счетчики на тепло

подскажите кто в теме...ситуация следующая:стоят счетчики на тепло во всем доме...в квартире никто не живет и отопление отключено, но УЖК начисляет за тепло исходя из счетчиков на многоквартирный дом...Вопрос: кто прав? кто не проживает, не пользуется ( счетчики нулевые) или УЖК

ГАЛА автор темы: Вопрос: кто прав?

ГАЛА автор темы: УЖК

МятноЯгодныйХру,
почему?

Вы из академа?

ГАЛА ,
Потому что теплые стены соседей греют и эту квартиру.. Слышала в какой то передаче про жкх...

Smatrex,
если Вы спрашиваете у меня?...то нет, не с академа..

ГАЛА автор темы: почему?

до 01 июля 2016 года действует Постановление № 307, в котором установлен порядок начисления за отопление.
В Вашем случае начисление производится в таком порядке: среднее значение за предыдущий отопительный период * тариф
никого счетчики не волнуют

ProstoYulia,
у меня угловая, так что меня никто не греет...мы там не живем и зимой там холодно если что...почему я должна платить за тепло, которого не было...

ГАЛА автор темы: почему?

Потому что за Вас никто из соседей не возьмётся платить за общедомовой.

Nadezhda_523,
а чем тогда отличаются квартиры/дома со счетчиками и квартиры/дома без счетчиков...получается все платят одинаково...
и закон действует до 01.06.2016г...а с какого периода?...в 2014, 2015г как начисляли за отопления?

МятноЯгодныйХру,
за меня не надо платить у меня на счетчике "0"

ГАЛА ,
нет, дома у которых нет счетчиков платят в зависимости от квадратных метров
в домах, где есть общедомовые счетчики оплата априори будет ниже, т.к. среднее потребление рассчитывается по факту

ГАЛА автор темы: за меня не надо платить у меня на счетчике "0"

Не жилое помещение многоквартирного дома отапливается? Отапливается. Стало быть платить должен каждый зачисленный в данный многоквартирный дом. Никто за Вас из соседей добровольно платить не станет.

мама львят,
у меня тысячи начисляют....

В академе за тепло в сезон платят все по нормативу что ли.
Летом УК пересчитывает по счётчикам + общедомовое в зависимости от площади квартиры.
В прошлом году получилось так, что я летом не платила вообще коммуналку из-за этого перерасчёта.
Вот так всё у нас :(

Smatrex: В академе

и не только в академе :)
нам перерасчет пришел почти 8,5 тысяч, три месяца уже не плачу.

МятноЯгодныйХру,
за отопление подъезда я плачу 2000, а если и квартиры, то сумма выходит запредельная

ГАЛА автор темы: у меня тысячи начисляют....

За одно отопление?

ГАЛА автор темы: за отопление подъезда я плачу 2000, а если и квартиры, то сумма выходит запредельная

Либо Вы бредите, либо........, а нет, Вы бредите.

Nadezhda_523,
подскажите как у вас начисляется с квадратного метра, а потом делают перерасчет?...а показания счетчика не учитывают?

ГАЛА автор темы: показания счетчика не учитывают?

Как раз перерасчёт сделают по вашему счётчику + общедомовое.

мама львят,
с УК рулюсь, а они выставляют квитанции, я уже не плачу... не знаю как разрулить ситуацию...

ГАЛА ,
рассказываю как было у нас (мы прошли все инстанции, вплоть до прокуратуры, поэтому точно знаю о чем пишу).

1. Поскольку наш дом был сдан в 2014 году, то на отопительный сезон 2014-2015 год, согласно 307 Постановлению, нам делался расчет по отоплению в следующем порядке:
    общая площадьнормативтариф котельной
    так мы платили с марта 2015 года по февраль 2016 года
  2. На основании того, что первый отопительный сезон с момента сдачи дома уже прошел, УК на основании данных общедомового счетчика по теплу вычислила значение среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год и далее во первых, произвела перерасчет на основании этого показателя (обязанность этого перерасчета прямо приписана в Постановлении №307) и далее начисляет нам в соответствии с такой формулой: площадьсреднемесячный объемтариф котельной

если у Вас дом не новый, но оборудован как общедомовым счетчиком тепла, там и поквартирным, то у вас расчет должен идти т.к. я написала в п.2

Показания индивидуальных приборов не учитываются совсем никак пока
разница в цифрах такая: по нормативу я платила 2000 руб, сейчас по среднему - 754 руб (счетчики при этом выключены 99% времени зимы)

дом новый, я подписала акт приема -передачи в декабре 2013г. и с этого периода начисляется квартплата...в квартире нет ремонта, естественно никто не проживает, об этом свидетельствуют и квартирные счетчики на свет и воду ( они тоже нулевые), отопление тоже не включали (квартира на 3 стороны-угловая, так что меня никто не греет), но счета приходят с огромными суммами...
как у нас должен быть учет по отоплению?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы