Квартиранты с детьми, подводные камни?!

Для вас квартиранты с детьми предпочтительнее или нет? Где то читала, что бывают ситуации, когда трудно выселить их из квартиры. Кто с этим сталкивался?

Аноним автор темы: Где то читала, что бывают ситуации, когда трудно выселить их из квартиры.

разве что на жалость давить будут
в чем еще трудность может быть?

Аноним автор темы: Где то читала, что бывают ситуации, когда трудно выселить их из квартиры. Кто с этим сталкивался?

На жалость начинают давить, закона нет такого, что нельзя с детьми в холодное время года выселять.
Из рисков - то, что дети испортят мебель/ремонт.
С детьми не селила, но не исключаю такого варианта, но чтобы ребёнок был старше 4-х лет.

Где то читала, что они могут не съехать, а с детьми несовершеннолетними тяжело выставить на улицу

Подводных камней нет. Если не делать временную регистрацию и жалость- не ваша болевая точка. Мебель испортить могут и животные, о которых вам и не скажут, да и сами квартиранты. Берите залог. А так выселяла с детьми за неуплату. Да - жалко. Но меня то никто не жалеет, когда не платит.

Аноним автор темы: могут не съехать, а с детьми несовершеннолетними тяжело выставить на улицу

Когда не хотят съезжать, всегда сложно выселять, без разницы с детьми или нет. Закона нет по которому нельзя выселять с несовершеннолетними.

Ой у нас 4,5 летка, чем старше, тем больше не может контролировать свои порывы к творчеству и шедеврам на стенах Сегодня вообще высказалась, что ремонт у нас не нравится

Смотрите по человеку, тем более у вас впереди 6 тёплых месяцев, за это время успеете понять.

Соседи.
Если дети визжат и грохают, то почему соседи должны терпеть, а я денег иметь?
Не беру с детьми.

Мне как то квартиранты кошака хотели оставить в нагрузку породистого при чем, девать было некуда. Вот это жесть. Хотя в условиях договора было без животных. Мы не любители живности. Но я его уде почти пристроила, но они одумались. Совесть проснулась. Там еще мальчик был- второкласник полуголодный и говорил, что кошке корм купить не могут. Муж мой не выдержал - хотел их оставить. Но я зверь. Это бизнес, а не благотворительность.

Спасибо всем за ответы)))

у меня оба ребёнка ничего нигде не рисовали, не били, я как то расслабилась всякие штучки, статуэтки, вазочки кругом. Пришли гости, и умудрились и вазу грохнуть, и зеркало уронить, которое много лет стояло. Так что...

Аноним ,
Нас хозяин попросил съехать в декабре. Мне завтра в роддом ехать, а он пришел и сказал, что нашел покупателей. Квартира была на продаже. Пока была в роддоме, муж с мамой моей нашли другую, переезжали в день выписки. А на следующий день сидели в пустой квартире, ждали врача из поликлиники.

Аноним: Нас хозяин попросил съехать в декабре. Мне завтра в роддом ехать, а он пришел и сказал, что нашел покупателей. Квартира была на продаже. Пока была в роддоме, муж с мамой моей нашли другую, переезжали в день выписки. А на следующий день сидели в пустой квартире, ждали врача из поликлиники.

была тут темка в которой убеждали что лучше снимать чем брать в ипотеку... Убиться было проще,чем объяснить, что съемное жилье всегда не свое!! и могут выпереть в любой момент. Хоть в каком ты положении.

Kor.ka: была тут темка в которой убеждали что лучше снимать чем брать в ипотеку... Убиться было проще,чем объяснить, что съемное жилье всегда не свое!!

Вы не видите разницы между словами "лучше" и "дешевле"?

Kor.ka,
%Луна%,
Да дело не в том, что лучше и дешевле, а в том, что человек ни как не защищен законом.
За границей поколениями живут в съемном жилье и не парятся. потому, что хрен ты выкинешь квартиранта на улицу. Он про свои права пойдет кричать. А у нас ты нет никто и звать тебя никак.

Аноним: Да дело не в том, что лучше и дешевле, а в том, что человек ни как не защищен законом.
За границей поколениями живут в съемном жилье и не парятся. потому, что хрен ты выкинешь квартиранта на улицу. Он про свои права пойдет кричать. А у нас ты нет никто и звать тебя никак.

Согласна. У нас даже не регистрируют, хоть есть и нормы утвержденные законом . А если найдется просто цивилизованный арендодатель... Красота. Вернее, когда цивилизованный арендатор и цивилизованный арендодатель, тогда красота! Это реальность.
Просто люди своим хамским отношением друг к другу портят себе жизнь... И пошел пинг-понг "ты мне, я тебе". Аааа, "тебе" не получаются? Тогда я другим поднакакаю....
Да, есть закон есть. Исполнительная власть такая, что людям приходится разруливать все самостоятельно (кому надо сутяжничать годами?). Это уже, даже, не про аренду... Это про "Рашу нашу".

%Луна%,

лучше и дешевле часто взаимосвязаны. Да можно сделать дешевле (съем), но будет ли это лучше? В итоге можно сильно попасть, в том числе и на деньги и будет уже не дешевле.
Правильно говорят, что долговременная аренда (а то и пожизненная) это хороший вариант, но не для России

%Луна%,
Хочу заметить еще, что русские домовитые,оседлая нация. Въехали в квартиру и давай бытовуху налаживать. посиделки на кухне.
А те же америкосы пришлый народ, понаехавший. предложили работу в другом городе, шмотки собрал и переехал. Мы с ума сойдем. пока решимся. А вдруг , а как? Друг к другу в гости не шлындают. свой дом это же кабала с одной стороны, а с другой Родина....Патриотизма в нас через чур))

Аноним: Хочу заметить еще, что русские домовитые,оседлая нация. Въехали в квартиру и давай бытовуху налаживать. посиделки на кухне.
А те же америкосы пришлый народ, понаехавший. предложили работу в другом городе, шмотки собрал и переехал. Мы с ума сойдем. пока решимся. А вдруг , а как? Друг к другу в гости не шлындают. свой дом это же кабала с одной стороны, а с другой Родина....Патриотизма в нас через чур))

Ну значит я в этом плане "нерусская"... Хотя, думается, что сейчас Вы описываете не "оседлость" и "домовитость", а "лень" и "нежелание перемен" (это есть в русских, да)

%Луна%,
Я в свое время тоже меняла города и страны, а сейчас уже хочется свой дом.. Но увы.. все делать надо вовремя...

%Луна%: Ну значит я в этом плане "нерусская"...

была у меня одна подруга, тоже была всегда за движуху. перезжала с квартиры на квартиру. А потом землю в ипотеку взяла да дом построила. Все. щас ее оттуда не вытащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы