Как приспособить мат капитал

Есть материнский капитал, жилищные условия в которых мы живем хорошие, и улучшить их на эту сумму не получится. Будем строить дом, уже на старте. И вот возник у меня вопрос, а никак мат капитал туда не применить. И ребенка потом туда прописать. Сейчас там строится баня. Можно ли купить например баню, как дачу, а туда прописать ребенка. Или это бред..
Подскажите, какие варианты

прописывайте ребенка где угодно-всем без разницы...
долю вы ему должны в собственность, а не регистрацию..
МК можно потратить только на ДОстройку дома, а это куча ненужных и дорогих документов-паспорт объект незавершенного строительства с готовностью не менее 50%, а это коробка под крышей...
поэтому стройтесь сами, когда введете в эксплуатацию-тогда и получите МК...доли в собственность можно выделить в любом объекте, не обязательно в том, за который вы его получили

Какая разница где прописка будет?
Дети становятся такими же собственниками, как и родители.

Аноним автор темы: Будем строить дом, уже на старте. И вот возник у меня вопрос, а никак мат капитал туда не применить. И ребенка потом туда прописать. Сейчас там строится баня. Можно ли купить например баню, как дачу, а туда прописать ребенка.

Маткапитал возможен только на земле ИЖС или ЛПХ. Баню купить на МК нельзя, поскольку это баня, а не дом. Строить на МК можно, но с Разрешением на строительство и после 3 лет ребенку.

Аноним,
Огромное спасибо за подробный ответ. Земля у нас в коттеджном поселке, то есть Ижс разрешено. А потом, когда коробка с крышей возведена, они чтоли проверять приежают? И второй вопрос, могу ли я это одна все сделать, не требуется ли присутствие мужа, в этой бумажной волоките?

Аноним автор темы: они чтоли проверять приежают

да, приезжают. по крайней мере, должны приехать))

Аноним автор темы: я это одна все сделать

при наличии нотариальной доверенности, можете.

мы использовали мк на строительство дома. вторую часть средств можно получить через 6 месяцев после получения первой части денег . но нужно донести акт о том что строительство идет. акт дают в отделе архитектуры. мы строим в кировоградском районе.
пока за второй частью средств не обращалась.

Аноним автор темы: Земля у нас в коттеджном поселке, то есть Ижс разрешено

То, что земля в КП, не говорит о том, что она для ИЖС. Большинство КП разбито на дешевой сельхозке, хотя ИЖС тоже бывает, если КП находится на территории (в границах) населенного пункта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы