агенты

Незнаю куда жаловаться, но хочу людям рассказать.
хотим купить дом за наличку
звоню по обьявлению, смотрю все нравится, ну все устаивает едем в рег палату заключать договор купли-продажи
агент, нет сначало внесите аванс, потом уже в рег палату
В итоге аванс не возвращают, оказывается в договоре так мутно написано, что мы вносим не аванс за данный дом, а платим риэлтору за услуги подбора
но почему-то продавец передумал продавать, похожий вариант есть, но дороже.
Если за такую же цену, то уже аванс за него внесен
согласились на вариан дороже, взяли выписку из егрип об отсутствий обременения, оказывается в залоге. И тут же риэлтор предлагает погасить кредит за дом и потом его купить.
схема на схеме.
Требуйте оригиналы документов
требуйте внесение любой суммы только при заключений договора купли-продажи

Ни каких авансов риэлтору
Оплата только при заключений договора купли-продажи, частями
первая часть при подписаний договора в рег палате
вторая часть при получений свидетельства о праве собственности

Если агент просит внеси аванс это кидала

Какое АН?

В упн пожалуйтесь,если это не этажи.

Ну наверное договор читать внимательно надо, что бы потом не было ничего мутного.
По теме, сочувствую.

Красный жемчуг: если это не этажи.

просто инетерсно, а если этажи?

аноним автор темы: В итоге аванс не возвращают, оказывается в договоре так мутно написано нужно внимательно читать договор, как так может мутно написано, чтобы не понять, что аванс- не аванс?
аноним автор темы: Ни каких авансов риэлтору

аноним автор темы: Если агент просит внеси аванс это кидала

ну вообще-то, многие просят авансировать обьект недвижимости, ничего страшного именно в авансе нет.просто надо все-таки читать договора.

И вообще вторая сумма после получений свидетельсвта это уже ипотека))

Это кидалы, я сейчас сама сижу и на разных сайтах про них негатив читаю

Хочу предупредить: нашли обьект, почитайте отзывы и риэлторах
если знаете пишите, с какими агенствами не надо связываться

если аванс не внесли, продажа обьекта продолжается и нет гарантии, что продавец не продаст обьект другому покупателю буквально за день до сделки с вами. Бывает даже дороже, чем договорился с вами.

аноним ,
АНОНИМУ! Вы хотите сказать, что оба аванса из двух агенств вам не вернули и вы спокойно дальше живёте и никуда не жалуетесь?

Если вы не читаете за что платите деньги, то на что вы жалуетесь? По закону же все, подписались, заплатили.

аноним ,

Автор, я лично продаю и покупаю уже не раз квартиры с помощью агентства, нужно думать что подписываете, читать и для начала понимать.
Я постоянно прошу аванс за квартиру, подписывается авансовое соглашение и из денег аванса за свою квартиру отдаем аванс за другую квартиру.
Аванс - это нормальная практика. А не при покупки платить.

Автор и кстати, аванс по закону возвращается, Вы не читали договор изначально или как, что теперь жалуетесь?Может быть Вы внесли задаток и поэтому он не возвращается?

аноним ,

Да и еще, оригиналы документов показывают всегда, их действительно нужно проверять и смотреть. А требовать чтобы не было аванса - это странно, и глупо, потому что люди из этого аванса могут вносить аванс далее в другую квартиру/дом.
С вашими требованиями - ищите тех продавцов, которых устроит требование без аванса.

Нет, если чистая покупка, то аванса никакого нет. Много раз покупал и продавал земельные участки. Просто договаривались с продавцом или покупателем о встрече в регпалате. Деньги передавали в отделении сбербанка. И шли сдавать документы.

Чистая покупка, дело одного дня

риэлтор стала настаивать на внесений аванса и подсовывала договор, там действительно ничего не понятно. То ли аванс, то ли услуги риэлтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы