Как узнать, что пришли деньги мат. капитала на ипотечный счет?

В ПФ сказали узнавайте после 15-го апреля. Нужно самим в банк ехать, узнавать, поступили ли деньги на счет или ждать смс-оповещения (подключен мобильный банк). Что из документов взять с собой, если хотим уменьшить платеж? Спасибо.

сами позвоните узнайте, потом надо будет приехать забрать новый график платежей.

Куда звонить? График платежей автоматически переделывается? Забирать на Малышева, в центре ипотеки или в любое отделение можно обратиться?

Анонимка автор темы: График платежей автоматически переделывается?

да

Анонимка автор темы: любое отделение можно обратиться?

да
(ну я сужу по нам - забирали в отделении рядом с домом, платежи пересчитались автоматически)

расскажите процесс внесения мат капитала в ипотеку)не первоначальный

Получаете сертификат , дают памятку- список документов, все собираете и мы брали талон на определенное время, приехали в ПФ, все проверили, копии забрали, сказали 2 мес на рассмотрение.

Анонимка ,
сертификат есть и ипотека)что за памятка?

Нет, сертификат на получение материнского капитала, оформляете, когда родится второй ребенок, (1 мес готовится), потом мне выдали памятку- документы, которые нужны, что бы деньги мат. капитала поступили на ваш счет ипотеки. Паспорта, договор купли-продажи, справка из банка об остатке долга, нотариальная доверенность о наделении детей долями и т. д., у нас дом в саду, поэтому свои заморочки по документам. Вот согласно памятки весь пакет доков соберете и еще раз пойдете в ПФ, они уже после 2 мес переведут средства ма. капитала в банк.

Анонимка автор темы: Нет, сертификат на получение материнского капитала, оформляете, когда родится второй ребенок,

))))у нас уже 2 года.как родилась вторая)
спасибо

Анонимка автор темы: сказали 2 мес на рассмотрение.

сколько реально времени уходит на перевод мат капитала из пенсионки в банк?
Много доков надо собирать?

Так вот сказали в течении 2 мес будет рассмотрение и перевод, будут к вам вопросы- перезвоним. 1 раз звонили по докам. Про деньги- поступили, не поступили на счет- узнавать после 15 апреля. Решила сама спросить на форуме- самим в банк ехать или смс придет, что деньги поступили? Доки- свежая справка об остатке долга из банка, действительна 1 мес и к нотариусу сходить- доверенность о наделении детей и жену))) долями, после выплаты ипотеки, а так стандартно- паспорта, договор купли- продажи, ипотечный договор, сертификат, св-во о браке. На дом- тех. паспорт, у нас еще всякое решение суда и прочее было, т.к. дом в саду. Вот памятка и помогла все собрать.

А вы делали соглашение и наделении детей долями до того как погасили ипотеку??? Сколько заплатили? Просто у нас сейчас идет процесс взятия ипотеки под мат капитал и нотариусы сказали что это делается после погашения ипотеки в течении 6 месяцев.

нам из банка звонили когда деньги пришли
и мы доп соглашение к договору делали...

Ёйка 2: А вы делали соглашение и наделении детей долями до того как погасили ипотеку??? Сколько заплатили?

В ипотеке мы уже 5 лет, второй ребенок родился 6 мес назад. Получили сертификат, стали собирать остальные документы, там пункт о наделении долями обязателен, я так понимаю, подстраховка детей. За документ у нотариуса заплатили 1500 руб.

Анонимка автор темы: За документ у нотариуса заплатили 1500 руб.

тоже узнавала. такая же цена.
Мне сказали пиьсмо придет и ПФ о том что деньги перечислены.

Kor.ka,
Из пенсионки приходит письмо, что одобрено погашение мк, а деньги приходят в течении 2 месяцев после рассмотрения, правда нам пришли недели через 2, но это был декабрь, видимо им тоже надо поскорее закрыть год

Да, кстати после погашения ипотеки, при выделении долей каждому члену семьи надо ещё раз обращаться к нотариуса, чтобы составить соглашение, и цена там не 1500, а побольше

Helga Marble: Да, кстати после погашения ипотеки

ой.. мне это еще лет через 10 светит..

Helga Marble: Из пенсионки приходит письмо, что одобрено погашение мк, а деньги приходят в течении 2 месяцев после рассмотрения,

ясно. мы еще в начале этого пути.

мне из банка звонили и смс-оповещение было.

Анонимка автор темы: в ПФ, все проверили, копии забрали, сказали 2 мес на рассмотрение.

Мне приходило заказное письмо с уведомлением, что моя заявка рассмотрена положительно. А потом, что я воспользовалась.
Узнать о поступлении средств можно ещё в кабинете заёмщика, если есть такой ресурс. У нас закладная в АИЖК, очень удобно.
Автор, Вы в банке написали заявление на досрочное погашение? Если нет, то поступившие средства МК с Вашего счёта будут просто по-старому отчисляться каждый месяц в размере платежа. Если я что-то новое сейчас для Вас написала, провентилируйте этот вопрос заранее.

Позвонила в ПФ сама, документы были поданы 12.02.2016, сказали, узнавайте в банке сами, у нас по закону 2 мес на одобрение и перечисление. Сама пошла в банк с паспортом как созаемщик и кредитным договором 17.04.2016. Там мне сказали, что деньги поступили 29.03.2016, т.е. за апрель можно уже было заплатить по- новому. Ну ничего, был платеж 9000, стал 4000, т.е в мае платить пока не надо, раз деньги с апрельского платежа остались на счету Вот так вот, все сами узнавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы