про брачный договор

есть недвижимость "для проживания" - моя добрачная квартира и наша общая (в ипотеке)
муж решил расширять бизнес, будет покупать недвижимость, на себя как на физ лицо.
Предложил брачный договор (именно на вновь покупаемую недвижимость). Сижу, думаю.
у меня не будет права претендовать на эту недвижку (ради этого все и затевается, это понятно). Долги за нее тоже будут только на нем? Какие еще подводные камни?

вообще, лично вы стали бы подписывать такое? С одной стороны, справедливо. Он лично будет за нее расплачиваться. С другой, смысл общего бюджета в браке как-то теряется.
Доход у него выше, денег на семью вкладывает достаточно.

филькина грамота в нашей россии этот договор... оспаривается в суде запросто... но можно развестись с мужем оффициально и жить вместе неоффициально...

анонимная автор темы: Долги за нее тоже будут только на нем?

Это надо прописать.

анонимная автор темы: С другой, смысл общего бюджета в браке как-то теряется.

он страхуется, вам звоночек.

jersan: оспаривается в суде запросто...

Хоть один пример приведите.

jersan: филькина грамота в нашей россии этот договор...

тоже слышала, что оспаривается в случае, если ставит одну из сторон в крайне невыгодное положение. Но у меня есть другое жилье, поэтому вряд ли на это стоит рассчитывать

jersan: можно развестись с мужем оффициально

да мне нравится замужем

Аноним: он страхуется, вам звоночек

получается, что да, страхуется.

анонимная автор темы: тоже слышала

От своего юриста?

анонимная автор темы: если ставит одну из сторон в крайне невыгодное положение

Поэтому он составляется в интересах обеих сторон. Если вы его подписываете, вы согласны с условиями. Если для вас условия не выгодны, то вы его не подписываете.

Аноним: От своего юриста?

от знакомого юриста, но он не на семейном праве специализируется

jersan: будет покупать недвижимость, на себя как на физ лицо.
Предложил брачный договор (именно на вновь покупаемую недвижимость).

деньги берет у Банка? не из вашего кармана. Страхуется от вас

У нас с мужем подписан брачный договор, суть: на чье имя записано имущество (машина, квартира, счета в банке)- то при разводе - это его, по кредитам тоже самое. Ну и я еще прописала, что при разводе он мне платит 10Мротов, ну это так, чтобы обидно не было, если что. НО! Еще там прописано, что допустим в случае смерти, второй не является наследником! Если детей нет, то усе братьям, сестрам и т.д. уходит.

Hedgehok: на чье имя записано имущество (машина, квартира, счета в банке)- то при разводе - это его

это только один из вариантов. заблуждаетесь. могут быть различные условия, определяемые сторонами

анонимная автор темы: но он не на семейном праве специализируется

Поговорите со своим адвокатом. Своим, а не мужа. Ничего вы потом не оспорите.

Кролик_в_шапке: могут быть различные условия

Конечно, зависит от ситуации и причин. Есть стандартные формы.

Оспаривается.
Только Агурбаш ушла с голой опой и гордо поднятой головой в свое светлое нищее будущее без колбасного короля своего.
Все согласно договора.

Hedgehok: НО! Еще там прописано, что допустим в случае смерти, второй не является наследником! Если детей нет, то усе братьям, сестрам и т.д. уходит.

а это обычное наследственное право по закону. Нет совместного, вот и не наследует супруг. Поделено же все при жизни. Права наследования нет.

Калина Малинова®: Оспаривается

но вовсе не так легко, как себе всякие джерсаны представляют. это долго, дорого и без гарантий.

Яблоко: но вовсе не так легко, как себе всякие джерсаны представляют. это долго, дорого и без гарантий.

• это как подарил, а потом "ой, передумал я"

Аноним: Хоть один пример приведите.

что там приводить? интернет знает всё...

и вот чем не пример?

Калина Малинова®: Оспаривается.

У меня приятельница юрист по бракоразводным делам и разделу имущества. В судах постоянно. Говорит, что брачный договор в части раздела имущества вполне нормально работает в РФ, поводов для оспаривания не так много, и они нелегко доказываются (если даже имеют место). Сама тоже имеет брачный договор с мужем, кстати. Говорит само за себя...
Это в части нематериальных отношений в РФ он практически

jersan: филькина грамота

Например, в части договоренности о разделе детей и т.п. вопросах.

Яблоко: это долго, дорого и без гарантий.

вот именно так всё и есть в брачном договоре... долго... дорого... и без гарантий... здесь вам не америка...

А еще есть такой момент. Когда подписали с мужем договор, вышли от нотариуса каждый со своим экземляром, то одновременно поймали себя на ощущении, что развелись

Аноним: поймали себя на ощущении, что развелись

вот я и говорю... проще развестись...

Автор, вопрос достаточно серьезный и не про три копейки. Не пожалейте немного денег на квалифицированную консультацию специалиста, задайте все вопросы и про подводные камни уточните. Причем не в общем, а по конкретному имуществу с его параметрами и документами.

jersan: интернет знает всё...

Это из серии

анонимная автор темы: тоже слышала

Калина Малинова®: без колбасного короля своего.

У него небось деньги и юристы есть, не то, что у автора

Аноним: он страхуется, вам звоночек.

Я бы тоже задумалась.

Hedgehok: Еще там прописано, что допустим в случае смерти, второй не является наследником

Хм у меня такого не написано.

Кролик_в_шапке: это обычное наследственное право по закону. Нет совместного, вот и не наследует супруг. Поделено же все при жизни. Права наследования нет.

Специально у нотариуса уточняла. Говорит наследуется. Просто если нет договора то при смерти кого либо например квартира на жене, жена умерла. При этом половина мужу а вторая половина делится. А если есть БК то делится вся квартира

Аноним: Когда подписали с мужем договор, вышли от нотариуса каждый со своим экземляром, то одновременно поймали себя на ощущении, что развелись

Аналогично. Не нужен он в нормальной семье

Аноним: Поговорите со своим адвокатом. Своим, а не мужа. Ничего вы потом не оспорите.

я не планирую оспаривать. Я его либо не подписываю вообще, либо подписываю и принимаю условия

анонимно: Не нужен он в нормальной семье

у нас не нормальная семья дети от предыдущих браков и т.п.

анонимная автор темы: у нас не нормальная семья дети от предыдущих браков и т.п.

Аналогично, поэтому пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы