Продажа квартиры

Вопрос к тем,кто продавал квартиру самостоятельно.
Хочу продать квартиру,чистая продажа ,никаких цепочек обмена и ипотек.
Денег на оплату посредников нет.
Кто сам продавал расскажите на какие сайты подать объявления ,как долго продавали или может быть пожалели ,что не наняли риэлтора,потому что с ним быстрее.Вообщем хочу услышать советы как это сделать быстрее и эффективнее.

ну вы себе уже часть рынка обрезали исключив ипотеки. продавали недавно сами , почти все приходили с ипотекой , только один с наличкой (хотел намного дешевле чем выставили. )

Нет я другое имела в виду ,мне самой ипотека не нужна ,потому что я не продаю ее с последующей покупкой засчет ипотеки,это сложная цепочка и риэлтор как раз в таком случае оправдан .
у меня чистая продажа ,а если покупатели с ипотекой пусть.
Меня очень интересуют эффективные сайты для продажи.

Лягушонка в коробчонке,
лично мы через е1 продали и купили тоже.

подавала везде, где только могла: е1, яндекс недвижимость, авито, из рук в руки, екадом

А вообще самые ходовые это е1 и УПН, но на УПН может только агентство разместить

Выбор сайтов не велик - Авито и Е1. Оттуда данные сразу копируются на Домофон и N1.
Это самые популярные сайты.

Когда к вам придет покупатель с ипотекой, спросите у него, какие ему нужны дополнительные документы для банка (кадастр, экспликация, оценка). На практике покупатель сам оплачивает все эти справки.

Договоритесь об авансе. Частникам вносят небольшой - от 20 до 30 тысяч. Текст договора можно в инете найти.

Сразу договариваетесь о дате выхода на сделку (это должно быть в ДПК прописано). Весь пакет собираете и в назначенный день идете в МФЦ или регпалату.

Обсудите процесс передачи денег. Если ипотечник - то все просто. Свой первый взнос он отдаст в день сделки, а остальную часть после регистрации банк перечислит. Если с наличными покупатель, то используют банковскую ячейку или также со счета на счет переводят

А какой сейчас срок между датой сделки и регистрацией,я имею ввиду сколько времени по ипотеке денег ждать.

Е1 и авито

Konfeta5,

А вносят ли деньги частникам вообще?Я вот уже не раз продавала и покупала квартиру, как покупателя меня настораживает что нет риэлтора, аванс вносить тоже рискованно. А вдруг соберет человек со всех деньги и привет...

Основные сайты-е1 и Авито уже написали.
Если вам прямо быстро надо продать, то просто снижайте цену.
Мы не пожалели, что без риелтора. но, у наших покупателей он был, она сделкой дирижировала.
Да, и нам не надо было срочно..Я в октябре разместила объявление, в первых числах марта продала, особо не торопились. Спокойно ждали "своих" покупателей. На "специалистов", которые приходили на просмотры и страшным голосом сообщали о грядущем апокалипсисе в недвижимости, не реагировали.

Лягушонка в коробчонке: сколько времени по ипотеке денег ждать.

мы получили в день сделки аванс наличкой и ипотека-на счет

Dior75: А вносят ли деньги частникам вообще?

Вносят, но небольшие суммы - не более 20 -30 тысяч. И обязательно оформляется договором ДПК

Лягушонка в коробчонке: А какой сейчас срок между датой сделки и регистрацией,я имею ввиду сколько времени по ипотеке денег ждать.

Первый взнос - в день сделки. Остальная сумма - через пять-семь рабочих дней. То есть, сдали документы на регистрацию, ждут готовность 5-7 дней, покупатель несет документы в банк и банк перечисляет в этот же день остальную сумму.

этот договор ДПК из интернета можно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы