нужен совет

Продаем квартиру с 2 несовершеннолетними детьми, сказали, что сделка только через нотариуса, стоимость не малая, но и покупка на меня и детей тоже через них и снова платить, в общем за 2 сделки около 60000, но знакомая говорит, что покупка возможна и без нотариуса, а нотариус настаивает у них, найти в законе не могу, правомерно это или нет, подскажите может кто сталкивался, и еще вопрос, если сделку покупки детям сделать между родственниками, то платить якобы меньше, так приблизительно на 7000 руб, возможно это или нет, заранее спасибо за помощь.

опека дала согласие на продажу и покупку, но палата документы не берет т.к.с этого года сделки с детьми все через нотариуса, сегодня только сказали

тоже послушаю ,предстоят такие сделки ....

Аноним ,
Раз вам палата отказала, у них можно было спросить на основании какого закона отказывают в регистрации и почитали б

Аноним автор темы: т.к.с этого года сделки с детьми все через нотариуса,

письменное основание..?

дети собственники, у них по 1/6 доли в квартире, сегодня продали через договор у нотариуса, все сделки где дети - опека + нотариус+ денежки , а покупку на детей с разрешения опеки- оформили сразу в кадастровой, но сначала была сделка покупки, потом только сделка продажи нашей, если денег на первичную покупку нет, то только обе сделки продать и потом купить будут у нотариуса, первый вариант им не нравится, ибо теряют деньги за 2 сделку, поворчали, но приняли документы, от них потом снова в кадастровую и готовность всех документов через 3 дня. При продаже были документы, что сегодня купили детям и мне.

мордастики,
Продажа доли в праве общей собственности постороннему - только через нотариальной удостоверенный договорй
Продажа доли ребенка в квартире- подлежить обязательному нотариальному удостоверению.

название закона Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы