Деньги при продаже квартиры

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Продаем квартиру, деньги нужно сразу вложить . Если после регистрации покупатели передумают или в самой регпалате что-то пойдет не так, уже после приема доков?? Ну может ведь быть такое))А деньги мы уже получим и потратим. Что тогда делать и чем это нам грозит?

Чет волнует меня этот вопрос))

не тратьте деньги

а вы найдете сейчас покупателя, который вам деньгу отдаст до получения доков? сомневаюсь...через ячейку только хотят.... т.е взять вы их не сможете если

solardi автор темы: в самой регпалате что-то пойдет не так

в ячейку положите. или на счет. странные у вас вопросы.

теперь я слон: а вы найдете сейчас покупателя, который вам деньгу отдаст до получения доков? сомневаюсь...

Что это не найдете? У нас так и было - отдали деньги в обмен на ключи, документы через 10 дней.

solardi автор темы: Если после регистрации покупатели передумают или в самой регпалате что-то пойдет не так, уже после приема доков?

Будете по суду возвращать деньги по 50 рублей в месяц. попадут только ваши покупатели, вы не рискуете.

аноним: Будете по суду возвращать деньги по 50 рублей в месяц. попадут только ваши покупатели, вы не рискуете.

ну вообще-то могут с зарплатной карты снимать половину

Яблоко: вообще-то могут с зарплатной карты снимать половину

Это если такая есть. :)
Суть в том, что никто с автора не потребует вернуть всю сумму разом. Это всё суды, долго и понемногу.

аноним: Это всё суды, долго и понемногу.

вы так пишете, будто автор решила аферу провернуть. суды по долгам - это ниче хорошего. запрет на выезд заграницу, могут имущество описать. и дело о мошенничестве тоже вполне светит. о чем тут говорить?

Яблоко: дело о мошенничестве тоже вполне светит

solardi автор темы: Если после регистрации покупатели передумают

В чем мошенничество автора, если передумал покупатель? Не пугайте зазря, ничего ей не сделают, если реально вина не ее.

Яблоко: запрет на выезд заграницу, могут имущество описать

На каком основании? Если ей суд присудит выплачивать по столько-то в месяц и она будет это выплачивать - то всё в порядке, никаких запретов и описей, это не считается должником.

аноним: В чем мошенничество автора, если передумал покупатель?

ну тогда он сам дурак, конечно.
но вообще, практика последних лет показывает, что народ пользуется ячейками. а после получения доков в регпалате продавец забирает деньги.

Может неправильно выразилась......Имеется ввиду, если я получила деньги от покупателя за продажу своей недвижимости в день сделки, все доки уже сданы в регпалату........должна ли Я ждать 10-14 дней ( пока покупатель получит свое свидетельство о праве собственности) или сразу на следующий день после сделки могу тратить эти деньги??)) И что будет ( лично мне как продавцу) если после сдачи доков покупатель передумает брать мою недвижимость или в самой регпалате после сдачи документав за эти 10-14 дней что-то будет не так........... а деньги Я уже вложу в др дело.

Вообще, покупатель передумать тогда уже не может, после регистрации он собственник. А вот тратить деньги сразу не советую, да и вряд ли кто-то на такое пойдет вообще. Если регпалата откажет в регистрации, что бывает редко, то квартира останется за Вами, а деньги Вы обязаны вернуть.

А вообще, обычно деньги закладывают в банк, и продавец получает доступ к деньгам только после сделки, когда на руках все новые договоры и свидетельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы