Сегодня сделка. Я не готова, знакомая подвела. Нужен совет.

Добрый день. Сегодня сделка, знакомая должна была мне помочь по документам. И вот она не придет на сделку.
Очень прошу, научите, как правильно купить квартиру. Какие документы проверить, у продавца будет риэлтор, а у меня нет.
Спасибо.

аноним автор темы: . Какие документы проверить,

так то они ДО сделки проверяются

Какие документы проверить, у продавца?
Сегодня сделка

аноним ,

Круто

Лучше перенесите. ничего страшного, объясните причину и подготовьтесь.
Все же не 3 рубля...

отмените сделку, если не уверены... Сколько лет владеет продавец? на основании чего он приобретал эту квартиру? собственность единоличная или нет?

А до сделки вы документов не видели?
Выписку из егрп заказывали?

Или это развод такой?))

Все документы должны быть уж давно сто раз проверены.. впрочем.. может, через нотариуса и он проверит? Правда, в екб это дороговато, но вам спокойнее

проверять надо историю квартиру-все ли проживающие в ней участвовали в приватизации? (кто не участвовал-может проживать там бессрочно ), нет ли судимых или ушедших в армию от туда -возвращаюся обратно по закону :-))
сколько лет в собственности квартира?
материнский капитал там был? дети долями наделены?
и тд и тп.

наверно, это имеет смысл смотреть в паспортном столе

Ипотека или живые деньги?

аноним автор темы: Очень прошу, научите, как правильно купить квартир

Бугага, простите

за наличку берете? или по ипотеке? и как так вообще возможно - до сделки сидеть на ж.. поровно... а если за нал... вы не в курсе чттоль что вам в банке сразу никто деньги не даст... странно все.. так не бвывает..

Ладно, не кипишите. Сейчас звоните их агенту и просите прислать текст договора, справки из паспортного стола. Историю квартиры вам рассказывали? Нет?

Аноним: Могу предложить хорошего юриста, занимается сделками по недвижимости, ну и подбором жилья занимается.

А толку? Он тупо не успеет.. Мотайте сейчас с утра с продавцом в паспортный стол за справками, там видно будет, насколько сложная квартиру

Тогда лучше перенести сделку. Проблема то в чем?

аноним автор темы: Сегодня сделка. Я не готова

Перенос сделку.Как так не готова и не знает ни чего..Как так то...

Мы так в 2003 году покупали :) (но тогда еще про ипотеки, маткапиталлы, опеки, недееспособных и сидельцев и не знали)
Внесли аванс, потом пришли на сделку, от нас юрист просто просмотрел договор и пересчитал на машинке деньги. Потом все отнесли в палату.

Второй раз покупали в 2009 году. Наш риэтор владелицу пробила по всяким базам , а обременение квартиры нет, понадеялась на то, что кв. ипотечная и банк все проверил до нее. А оказалось, что опека галочку о снятии обременения не поставила , т.к. у предыдущих хозяев в доле ребенок, и были мы в подвешенном состоянии месяц , до получения документов на кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы