Покупка квартиры, налоговый вычет. Этапы.

Пожалуйста, расскажите, поэтапно какие справки нужны?
Если квартира будет записана на жену, то мужу тоже справка нужна?
Сколько процентов и какими периодами компенсируют и сколько процентов?
спасибо.

Сайт налоговой в помощь. Там оооочень всё подробно.

Smatrex: Сайт налоговой в помощь. Там оооочень всё подробно.

++ подробнее вам вряд ли кто расскажет

StiX,
мне стыдно, но я не могу там разобраться

аноним автор темы: мне стыдно, но я не могу там разобраться

ок, конкретно - какой из пунктов, описанный здесь , вам непонятен?

StiX,
спасибо помогли, я это и не могла найти.

StiX,
если квартире куплена в апреле 2016,
когда мне нужно будет подавать документы?

аноним ,
как только будет готова ваша справка 2НДФЛ за 2016 год. То есть не раньше января 2017 года

StiX,
спасибо!!!!!

StiX,
можно вам еще вопрос, может знаете?
в апреле 2016 куплена квартира, я подам доки на налоговый вычет, т.к квартира на меня оформлена.
В 2017 хотим второго ребеночка и я в декрет, смогу ли я во время декретного дальше получать налоговый вычет? Он растянется не на один год, т.к официальная зп у меня 21 000, соответсвенно и перечесления отсюда..

аноним автор темы: смогу ли я во время декретного дальше получать налоговый вычет?

не сможете, тк вы не будете платить налоги, как следствие - нечего будет возвращать

аноним автор темы: смогу ли я во время декретного дальше получать налоговый вычет?

во время декрета -если вы не работаете , зарплату не получаете, ндфл с вас не удерживают - значит возместить вычет вы не можите

white_swan,
а муж ( мы в офиц. браке ) сможет дальше вместо меня получить ?

аноним автор темы: а муж ( мы в офиц. браке ) сможет дальше вместо меня получить ?

нет
кто подавал изначально на вычет - тот его и получает до конца
делайте сразу на мужа
оформляйте квартиру в совместную собственность (она так и так будет пополам делиться, если приобретается в браке), пишите в налоговую заявление о перераспределении долей в пользу мужа, и вуаля - муж получает вычет, а у вас это право сохраняется на будущее, вдруг еще захотите что-то купить.

StiX,
спасибо, помогли !

StiX,
а если все таки квартира оформлена на меня, я подаю доки на налоговый вычет.
Один раз смогу получить, потом в декретный отпуск - вычета нет, пока я в декрете.
А когда выйду из декрета , снова буду получать. Может какое завяление нужно написать о преостановке и возобновлении?
Разные фарианты рассматриваю, потому что не факт, что я точно пойду в декрет, от многих факторов зависит.

аноним автор темы: А когда выйду из декрета , снова буду получать. Может какое завяление нужно написать о преостановке и возобновлении?

не надо,просто будете дополучать вычет,когда будет заработок

аноним ,
Не нужно никаких заявлений. Выйдете из декрета - начнете снова подавать декларации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы