Трешка УП или двушка СП?

Подскажите, люди добрые, что выбрать)) Мучаемся с выбором, а вдруг вы какие-то разумные аргументы приведете, чтоб легче было определиться. Итак, дано: выбираем между трешкой УП в панельном доме 80-хх годов, 63 квадрата и двушкой 70 квадратов в доме 2012 года постройки. Цена и район одинаковые. Трешка подкупает нормальным ремонтом, приличным ТСЖ, но всего 63 метра... А в двушке красивый вид на город, свободная планировка ну и она больше трешки)) НО. Нас четверо в семье-2 взр+2 детей. Если бы у вас была такая ситуация, что бы вы выбрали? И почему?

двушку и переделала бы ее в трешку

А двушку реально перепланировать? Например из самой большой комнаты сделать гостинную-кухню и 2 спальни?? То я бы двушку выбрала.

В вашей ситуации скорее двушку, но надо смотреть планировку. Мы сами 2+2 собирались купить двушку, но там 80 квадратов и обе комнаты по 2 окна имели, т.е. перепланировать в 4-х комнатную было реально, плюс была возможность второй санузел сделать в большой прихожей(один совмещенный нас не устраивал).
63 для трешки очень мало.

аноним: 63 для трешки очень мало.

да, это единственный минус этой квартиры((

Аноним: А двушку реально перепланировать?

реально, да. Правда, тогда получается, двушка дороже обойдется) но не сразу же можно этим заниматься.

VeronikaL автор темы: это единственный минус этой квартиры

Не единственный - еще возраст дома. Состояние стояков и проводки в старом какое? Мы вот с этим намучались.

аноним: 63 для трешки очень мало.

Мы живем 2+2 в трешке УП 60 метров, только не панель, а кирпич.Все ок! У детей своя комната, у нас с мужем своя. И кухня -гостинная.

Выбрала бы новую квартиру

анонимка: И кухня -гостинная.

в этой трешке также (узаконенная перепланировка)

анонимка: Мы живем 2+2 в трешке УП 60 метров, только не панель, а кирпич.Все ок!

Мы сами 8 лет жили 2+2 в двушке 43 м - и нам было, как ни странно, ок. :) Расширились даже не столько из-за того, что страдали от тесноты, а просто хотелось маткапитал вложить и накопления.

Но совсем другой уровень комфорта когда метров больше, когда сами комнаты не клетушки.

А тут еще дом новее - это важно.

аноним: Состояние стояков и проводки в старом какое?

хмм, этого мы еще не знаем. Если пойдем на второй просмотр, спросим у хозяев.

аноним: А тут еще дом новее - это важно.

По мне, дак как сейчас строят...............я бы подумала...Мы когда свою выбирали новострои даже не рассматривали. Но это мое мнение)

VeronikaL автор темы: Итак, дано: выбираем между трешкой УП в панельном доме 80-хх годов, 63 квадрата и двушкой 70 квадратов в доме 2012 года постройки. Цена и район одинаковые. Трешка подкупает нормальным ремонтом, приличным ТСЖ, но всего 63 метра... А в двушке красивый вид на город, свободная планировка ну и она больше трешки))

2+2 только трешка.
Больше - не всегда лучше. Дополнительные 7 метров вы сумеете выделить в отдельную комнату? Имея представление о планировках в новострое, я в этом сомневаюсь.
Вам жить в этих метрах или видами любоваться?

Редиsка Кэт: Дополнительные 7 метров вы сумеете выделить в отдельную комнату?

Кстати, да. Сейчас посмотрела, в этой двушке жилая площадь-всего 40 квадратов. А в трешке жилая площадь 41 квадрат. Получается, выбрав двушку, мы не выигрываем в комнатах, а получаем кухню просторную и длинный коридор.

VeronikaL автор темы: а
получаем кухню просторную и длинный коридор.

а в трешке? если в трешке:

VeronikaL автор темы: в этой трешке также (узаконенная перепланировка)

то по факту комнат тоже только две? третья к кухне присоединена?

А еще в двушке шикарный огромный и закрытый двор, там можно детей спокойно отпускать гулять. В трешке все попроще намного, хоть и огорожен забором)

Ибис: то по факту комнат тоже только две? третья к кухне присоединена?

да, кухня объединена с комнатой

Раз трешка с объединенной кухней-гостиной, то получается уже планировка 2+1.
Тогда бы я 2ку выбрала, раз трешка неполноценная трешка, все равно дополнительной комнаты в трешке нет, а площадь на 7 кв м меньше.
Может в 2ке можно уронить стену между кухней и коридором, тогда еще больше жилая площадь будет.

Двор хороший, вид хороший, площадь больше, свободная планировка, можно на свой вкус и потребности квартиру сделать.
Я за двушку

VeronikaL автор темы: свободная планировка

Что вы подразумеваете под "свободной планировкой"? Единое пространство, стены самим ставить при желании надо?

VeronikaL автор темы: да, кухня объединена с комнатой

Вы бы уже планировки выложили для полной ясности.
В ситуации 2шка и недо-трешка окончательную роль играют конкретные планировки.

VeronikaL автор темы: да, кухня объединена с комнатой

тогда именно жилая площадь никак не может быть 40-41
если 3-ку не будете перепланировать обратно, то как размещаться планируете? детей в одну комнату, или в разные? если в одну все равно, то двушку бы выбрала (если там большая кухня)

в 2-ке сколько кухня? получится кухня-гостиная без перепланировки?

у нас на ботанике была 3-ка как раз 63 кв.м.
родики и нас 2 ребенка. почему все решили, что это маленькая кв? норм она, кухня большая, лоджия. комнаты не маленькие.

Проверьте слышимость стен в новом доме!!!! Жила в двух новостроях на 9 эт. Слышала аж 7 этаж!!!! Больше не хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы