Что выбрать?

В качестве инвестиции: неготовая с отделкой "под чистовую" в полесье, 47м или готовую под ключ 36 м на старой сортировке?

Совеееетыыы, ауууууу

полесье.

Полесье, конечно.

Полесье

Недвижимость - плохая инвестиция :) Доходность у нее низкая. Даже при цене условно в 2,5 млн за однушку. Вы максимум сдадите ее за 15 в месяц. Минус налог, даже опустим коммуналку (ее гасят ваши арендаторы), получится около 7% годовых. Рассчитывать на подорожание недвижки даже в горизонте лет 5-10 сомнительно. И даже если цена и вырастет то вряд ли в пределах 25% за все эти годы. Минус опять же налоги - получаете ну те же 7-10% годовых.

аноним,
А чем не средство сохранения? Уж точно не сгорят

Жду еще мнений, если можно с обоснованием:)

люююдиии!) ну посоветуйте еще пжл!

Полесье.

А ремонт кто делать будет? Сколько ещё туда придётся вложить?
Я тож за первый вариант, хоть и не знаю, где это Полесье. Метры лишними не бывают.
Да и Сортировка так себе райончик.
С другой стороны, если чисто под сдачу квартира - второй вариант лучше

Anastasia_,
в том-то и дело, что по факту на ремонт нет, ну и надо на ремонт тыс 200 минимум, которых нет. А сортировка - с отделкой уже, ну и поди сдать легче будет. вот и мечусь, не знаю, что сделать. Или уж поднапрячься с Полесьем из-за метража, или без напрягов купить то, на что хватает и не париться, не ограничивать себя в ближайшие месяцы.

Аноним ,
Мы в свое время тоже стояли перед выбором, в итоге взяли с отделкой, и не пожалели. Уже 10 лет сдаем и собираемся делать это впредь.
Был ещё вариант дешёвый в Пышме под чистовую, хорошо, что не стали брать. Потому что и сдать было бы сложнее, и ремонт у нас делать некому

Аноним,
А вы не помните, как в нашей стране в один момент вклады превращаются в копейки?

Аноним автор темы: А вы не помните, как в нашей стране в один момент вклады превращаются в копейки?

А вы не помните как в нашей стране в один момент у помещиков и землю и дома поотбирали? Если так подходить, то вообще надо жить сегодняшним днем и не думать ни об инвестициях, ни о квартирах.
Квартира как средство вложения денег - плохой инструмент: затраты на покупку, ремонт, налоги, низкая ликвидность, низкая доходность. Если как инструмент сохранения (именно сохранения денег) на ОООООчень долгий срок - золото. Долгий срок - ОФЗшки с фиксированным купоном и тоже на долгий срок, средний срок - вклады, среднесрочные облигации госкомпаний.

аноним: А вы не помните как в нашей стране в один момент у помещиков и землю и дома поотбирали?

я думаю автор этого не помнит, это было 100 лет назад, а автор судя по всему немного моложе а вот

Аноним автор темы: как в нашей стране в один момент вклады превращаются в копейки

помнят многие, поэтому и перестраховываются. автор, если вам под сдачу, то лучше площадь поменьше и район по популярнее, с хорошей инфраструктурой. поэтому мне кажется лучше сортировка.

Сортировка Семицвет? Мы сортировку выбрали, цели такие же, как у Вас. Взяли студию 44 м.

Да, семицвет!
Ник,
А какой номер у вас планировки? 9? А как из нее 2ку хотите сделать? Просто кухню выделить? В строящемся доме или сдающемся?

Ник,
Т.е хотите местами поменять кухню с комнатой? Потом узоканиваете? Или хотите перестроитьь еще до сдачи дома? Почем, если не секрет , такие студии? Я меньше смотрю, 36 м

У нас нет кухни, мы специально взяли большую студию, чтобы самим выделить кухню и гостиную, и отдельно спальню. 2250000 покупали в конце февраля.

Аноним: плохая инвестиция. очень. я не удивлюсь, если через год цена упадет на 30%.

Ну вы фантазер(ка)!
Квартиры никогда не лишние, детям потом отойдут.
А вклады в нашей стране отойдут тока государству

Ник,
Ого! Хорошая цена! Сейчас таких нет(

Ник,
Ну и опять к вопросу кухни: там же все равно все выводы труб и канализации будут сделаны в определенном месте, или вы сами трубы оставляеье как есть, и только перегородку ставите, как нужно?

В отделе продаж спросите за скидку, она там очень хорошая может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы