3-й этаж, низко?

Выбираем квартиру в новостройках, планировали этажи с 6 по 9, но тут понравился один дом, всего 8 этажей, 1 нежилой высокий (примерно как 2 типовых этажа). Осталась квартира только на 3-м. Остальные дома муравейники этажей по 15-20, плюс часть окон на дорогу, но там есть выбор. Здесь все окна во двор, выходят на юго-восток и северо-запад. Планировка в целом устраивает. Квартиру планируем надолго.
Не низко ли, как считаете?

На мой вкус 2-й этаж идеально. При первом нежилом третий лучше.
(Жила на 11, 17, 1, 2)

Норм...3-4 хорошие этажи.

1-2 самое то, не люблю высокие этажи

Если не на дорогу то нормально. Мы на второй переехали, привыкли.

Всю жизнь жил на третьих этажах. Самое норм. И с улицы не заглядывают, и пешком прогуляться по лестнице не напряжно. Особенно радуются всякие доставщики крупногабарита при отсутсвии грузового лифта.

Третий этаж очень хорош, второй низковато и видимость, а третий нормально. И без лифта в ситуациях не беда. А то мы заказали фартук для кухни и кое что из мебели, в грузовой лифт не входит, на подьеме разорились). У меня две родственницы на третьем, хороший вид из окна и обе рады.

а тетя у меня жалеет, что на 3м взяла. дом в юго-западе (не вдоль дороги), с её астмой проблемы доставляет смог

Живу на третьем этаже. Супер! Особенно когда лифт не работает, и приходится ходить пешком )) Но так-то каждый день стараюсь наверх ножками подниматься, провожу миникардиотренеровки )))

Смущает, что в окна больше видно с улицы - больше зашториваться нужно, ну и, возможно, больше шума с улицы (хотя насколько больше в сравнении с 6-7 этажами - не знаю), под окнами аллейка с скамейками, возможно летом будут компании собираться. Ну и окна чуть выше уличных фонарей, вроде как свет от них в окна светить не должен

самое то, люблю 2 и 3 этаж, сама живу на 2, штор нет, только тюль. окна во двор у меня

Force21 автор темы: Смущает, что в окна больше видно с улицы - больше зашториваться нужно

Во-первых, кому вы нужны; во-вторых, ничего с улицы не видно; в-третьих, при наличии дома напротив 5-10 этаж просматривается еще лучше - их зелень не заслоняет.

Force21 автор темы: больше шума с улицы (хотя насколько больше в сравнении с 6-7 этажами - не знаю)

Меньше - зелень глушит.

Force21 автор темы: возможно летом будут компании собираться

А возможно и не будут. С тем же успехом на 25 этаже под дверью бомж может уснуть или сосед сверху устроит содом с готическим металлом и потопом.

А где смотрите если не секрет?

т е у вас как 4 эт получается стандартный? нормально.если стоянки под окнами нет.

Для меня очень низко. Особенно, если рядом многоэтажки. Мне бы к небу ближе )))

Сейчас живем на втором в съемной - нормально. Но тут очень тихий и просторный двор, под окном кусты и клумбы

Для меня низко,если ещё тихий двор ,то ладно.А так бы не ниже 9 бы брала,чтоб с улицы ничего не слышно было и пыль не долетала.

Если напротив дом стоит, то свет загораживать будет. Для меня низковато, жила так, темно было постоянно

Нужно каждый дом рассматривать индивидуально ) Некоторые дворы проезжие, некоторые выходят на школу, например, и шумно, а в некоторых тихо и спокойно. В нашем дворе немного шумновато, но мы привыкли. Да и еще пыль сильнее на третьем этаже оседает на окна, чем на верхних.

Force21 автор темы: Смущает, что в окна больше видно с улицы - больше зашториваться нужно

Снаружи видно только то, что возле самого окна. Но зашторить или задвинуть жалюзи ведь в любом случае невелика проблема. Слышимость этажа до 5-ого точно одинаковая (жила и на 8, и 6, и на 5, и на 4 этажах, сейчас живем на 3-ем), на 6-8-ом просто шум менее разборчивым становится (то есть не каждое слово отчетливо слышно, а просто шум голосов).
Единственно, что мне не нравится - это то, что на 3-ем-4-ом этажах все-таки пыли больше, чем на этажах выше. Не то чтобы хоть каждый день подоконники протирай, но тем не менее все-таки есть разница, на 6-8-ом вообще уличной пыли не замечала. Но конечно это зависит с какой стороны чаще ветра, далеко ли от дороги окна.
Но мы когда квартиру выбирали, тоже выбора не было, только третий этаж, так то бы предпочла 5-6-ой.

Тут на ваш вкус только можно ориентироваться и плюс инфраструктуру изучить - продуктовые магазины на первом, стоянка под окнами, детский сад и т.д. Я сама жила на 1ом - высокий у/п дом. Неплохо было особенно когда дети маленькие были, коляску закатывать домой - класс. Потом переехали на 15! Непривычно пару недель было, а счас - красота!!! Тихо, чисто, вид из окна радует. Мне нравится жить высоко, но тут ваше дело конечно

Force21 автор темы: всего 8 этажей, 1 нежилой высокий (примерно как 2 типовых этажа). Осталась квартира только на 3-м. Остальные дома муравейники этажей по 15-20

а этот невысокий не посреди высоток будет находиться?
свет будет попадать в окна?

Среди высоток, но на приличном расстоянии, не перекрывает. Парковка придомовая с одной стороны небольшая, за ней двор, с другой узкая подъездная дорога во двор, дальше пешеходная зона. На первом этаже пока ничего, дом недавно сдался

Самый классный этаж. Я ба точно взяла. Жила в панельке на третьем. Ничего в окнах не видно. Но я не люблю вообще высоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы