Отказывают в одобрении ипотеки

Есть комната, которая мне понравилась. Денег 80%: подала на 20% ипотеку в банк. А мне отказывают, потому ... что раньше не брала кредитов. Они уже издеваются, говорят, возьмите потребительский кредит на 500 рубей и выплатите его, тогда одобрим. Это по-новому дают ипотеку что ли?

В другой банк сходите.

Аноним автор темы: Это по-новому дают ипотеку что ли?

Такое всегда у банков всегда было - отсутствие кредитной истории, неизвестно, что от вас ожидать.

ЕНН1: В другой банк сходите

странно как-то. Обычно банки не говорят причину отказа. Плюс у Вас большой первоначальный взнос. Плюс, даже если и нет кредитной истории, комната в залоге у банка. может все же причина в другом. Зарплата например не устраивает.

Lakrima: Такое всегда у банков всегда было - отсутствие кредитной истории, неизвестно, что от вас ожидать

Ага, человек всю жизнь жил по средствам, не влазил ни в какие кредитные авантюры, поэтому он фиговый заемщик....Смешно...
Вообще банки не любят ипотеку на маленькие суммы давать - им невыгодно. Может попробовать больше попросить? Если, конечно, з.п. позволяет

Аноним: Ага, человек всю жизнь жил по средствам, не влазил ни в какие кредитные авантюры, поэтому он фиговый заемщик....Смешно...

Смешно или печально, но так и есть.

Нам 2 раза так отказали: первый раз ипотеку и второй раз потребительский. оба раза из-за чистой кредитно истории. Решили больше не пробовать и живем без кредитов.

Почему по-новому, типичная история

Скорее банку не выгодно. Чего они там словят, при нынешней экономической ситуации.

MiliSSa: Нам 2 раза так отказали: первый раз ипотеку и второй раз потребительский. оба раза из-за чистой кредитно истории. Решили больше не пробовать и живем без кредитов.

Единственный раз пыталась взять маааленький потребительский кредит (чуть-чуть на кв. не хватало). Так одобрили в два раза меньше, чем просила, да еще и не выдали (кризис 2008 резко нагрянул). Обошлись. Так этот же банк в последние годы просто достал уже своими навязчивыми предложениями взять уже одобренный! ими кредит (зарплата там у нас)....Только мне уже не надо)))) Чисто бизнес, ничего личного. Раз кредит не дают, значит им это невыгодно...

Аноним автор темы: Денег 80%: подала на 20% ипотеку в банк.

И те 20% быстренько выплатите, а что заработает банк?

Аноним автор темы: комната

Это раз

Аноним автор темы: на 20% ипотеку

Это два.
Банки не любят работать с комнатами и ипотека с вами не выгодна.

Подавайте документы хоть сто раз, пока не одобрят нужную вам сумму.

В какой банк обращались?

Скорее всего дело в маленькой сумме ипотеки и то,что она составляет всего 20 проц от стоимости квартиры. Банку невыгодно. Попробуйте в др попросить

...: Подавайте документы хоть сто раз, пока не одобрят нужную вам сумму.

Если банк отказал, то повторное заявление на кредит по истечению 2-6 мес. можно подавать. В каждом банке разные сроки. Про себя: одобрили ипотеку, когда у меня еще никогда кредитов небыло в 25 лет, на хорошую работу тогда только только устроилась, но я считаю, что это заслуга риэлтора нашего. Она во все банки города подала заявки, суетилась, все отказывали и только один согласился. Дружим с банком уже 8 лет. Так что подавайте во все банки заявки, а не только СБ, которые мне при зп 50 не могут дать 100 тр. (срочно надо было, забор повалился на даче).

И вообще зачем брать эту ипотеку, вам сумма то нужна не такая большая , зачем квартира будет под залогом. Потребительский берите, выбирайте более выгодные условия.

есть повод поискать однушку с аналогичной суммой ежемесячной выплаты, но на больший срок))) одобрят!! и вам хорошо- отдельная квартирка будет , и банку.. для опыта- купите холодильник или стиралку, или любую бытовую технику , ну или ту же кровать, диван в кредит и выплатите досрочно за 3 месяца ))
ну или накопите еще 20 процентов и покупайте без кредита))

Аноним ,
Ерунда какая-то! Нет кредитов на 500 рублей. И сколько стоит комната, что 80% есть, а 20% не найти?

Отказали потому что слишком маленькая ипотека, выгоды банку никакой.

SvettMama: Я тоже никогда кредитов не брала. Ипотеку одобрили.

Так не все банки и не всем отказывают без кредитной истории.

Обычно банки одобряют максимально возможную сумму, у меня клиентов одобряли без всякой кредитной истории, Вы уверены, что причина в этом. Обычно банки и не говорят по какой причине отказ. Может дохода недостаточно, может справки не подходят, может еще какая нибудь причина. Подавайте пока без документов на объект, просто на заемщика. Если не получится, пишите в ЛС, можно попробовать поговорить с кредитными инспекторами

аноним: Ерунда какая-то! Нет кредитов на 500 рублей.

Есть. Есть у некоторых банков отдельная программа ипотечного кредитования на сумму мат.капитала - это меньше 500 тыс было.

Smatrex: Отказали потому что слишком маленькая ипотека, выгоды банку никакой.

Плюсуюсь.

У нас тоже с мужем нулевая кредитная история, однако ипотеку нам одобряли два банка - но один только с условием на сумму не менее 13% (просили 10%, а надо было еще меньше), второй соглашался на нашу сумму, но мы решили слишком большой процент. В итоге брать не стали, так как продавец согласился ждать 2 месяца.
Но в любом случае ипотеку мы взять могли и без кредитной истории - просто никто не хочет давать маленькую сумму, которую понятно, что быстро выплатят.

аноним,
Где там тысяч рублей?

Маленькую невыгодно выдавать, большую -страшно. . То зарплата белая,но маленькая, серая хорошая,но не верят.Этим банкам не угодить.
В итоге дают тем,кто потом выплатить не может или не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы