Риэлтор стоит или не стоит?

Здравствуйте. Продаем квартиру и планируем купить другую. Подскажите пожалуйста стоит или не стоит воспользоваться услугами риэлтора. И на что обратить внимание при выборе его?

Только продала и купила другую. Изначально узнав цену в Новосёле и в Этажах за эти услуги (купля продажа - 160 тыс.руб) решила делать все по максимум сама. В итоге сама сфоткала, выставила везде (кроем УПН, там могут только агентства выставлять). Показывала сама свою квартиру и искала квартиру для себя, тоже самостоятельно. В итоге на саму сделку наняла риетора из Новосела за 30 тыс.руб. и все. Итог: экономия 130 тыс.руб, сделка прошла под присмотром Новосёла и сделка застрахована, так как офиц.догвоор с Новосёлом на сопровождение.

Я решила попробовать сама продать, риэлторы звонят постоянно, уговаривают на договор, а когда отказываюсь невзначай так говорят, что клиенты у них есть и квартира моя хорошая, но на показ не приведут, так как нужно свои продавать, а если клиент сам найдет по объявлению, то они смогут отговорить от покупки моей квартиры. Вот как это называется? Это нужно хорошего риэлтора искать, по рекомендациям.

если вы сами готовы, искать покупателей, продавцов. То риэлтора можно нанять только на сделку. Если что, у меня есть хороший агент

'Eva': риэлторы звонят постоянно, уговаривают на договор

тоже со всех агентств звонили и писали, отказывалась и все.
А то что они отговорят человека от квартиры - ерунда. Если уж понравится ваша квартира кому то, то не кто не отговорит.

Нам риэлтор очень помогла. Тоже продавали и покупали. Переговоры, показы, дополнительная реклама, подготовка документов, визиты во все инстанции - всё было на ней. Продали довольно быстро, при покупке скидку выторговали.
Реально она нам сэкономила время и нервы.
В общем, я осталась очень довольна. Теперь всем её рекомендую.
Предыдущую квартиру покупали с другим риэлтором. Оказалась мошенницей и крайне неприятным человеком.
Тут уж на кого попадёшь.

Муся: Предыдущую квартиру покупали с другим риэлтором. Оказалась мошенницей и крайне неприятным человеком.

Можно здесь подробнее, пожалуйста. Какие мошеннические действия были? Это мне на будущее, чтобы сразу подвох увидеть.

Сольля автор темы: Подскажите пожалуйста стоит или не стоит воспользоваться услугами риэлтора

Найти покупателя и подобрать себе вариант вы можете и самостоятельно. А на сопровождение сделки можно и нанять риэлтора - так спокойнее будет.

'Eva': а когда отказываюсь невзначай так говорят, что клиенты у них есть и квартира моя хорошая, но на показ не приведут, так как нужно свои продавать, а если клиент сам найдет по объявлению, то они смогут отговорить от покупки моей квартиры

на такие заявления не ведитесь. Это наверняка риэлторы "Этажей" - недобросовестные они. В ответ вы таким можете предложить заключить договор, по которому они обязуются продать вашу квартиру за две недели и оплата только после сделки. Сразу в отказную пойдут

Konfeta5: Можно здесь подробнее, пожалуйста. Какие мошеннические действия были? Это мне на будущее, чтобы сразу подвох увидеть.

Соврала, что продавцы повышают цену, когда уже срочно надо было совершать ипотечную сделку. Всячески препятствовала общению с продавцами и их риэлтором, чтобы обман не обнаружился. Ухитрилась подпихнуть мне на подпись документы, которые я бы подписывать не стала, перемешав со страницами другого договора.
Знала, что судиться я с ней не буду, так как сделка пришлась на мои последние месяцы беременности, и мне было просто не до этого.

Муся,
Ужас....

'Eva': говорят, что клиенты у них есть и квартира моя хорошая, но на показ не приведут, так как нужно свои продавать, а если клиент сам найдет по объявлению, то они смогут отговорить от покупки моей квартиры

Это Этажи сюда такую тактику привезли. В Сургуте они несколько лет так работают. И при сделке еще вынуждают продавца платить им, просто за то,что их клиент захотел посмотреть квартиру и они с ним пришли вместе. У меня мама так продавала. Я сама объявления размещала,мама показывала,а в итоге риелтор пришла с покупателем,и когда клиент согласился- начала вымогать у мамы 50 тыс. Типа они все так работают, и могут в случае неоплаты отговорить от покупки клиента. Сволочизм,чо уж.....Непорядочно это,на мой взгляд.

OrangeGirl:[/user]Непорядочно это,на мой взгляд.[/cit]
Не то слово, неужели они думают, что после таких заявлений я побегу с ними договор подрписывать?

Свёколка: В итоге на саму сделку наняла риетора из Новосела за 30 тыс.руб. и все. Итог: экономия 130 тыс.руб, сделка прошла под присмотром Новосёла и сделка застрахована, так как офиц.догвоор с Новосёлом на сопровождение.

В чем заключалось сопровождение сделки?
Что значит застрахована? В договоре написаны ничего не значащие для вас слова "гражданская ответственность агентства застрахована на N-млн рублей"?

OrangeGirl: Это Этажи

я бы не рекомендовала с ними связываться.
www.kommersant.ru/doc/2945373
m2tv.ru/video/kommentariy-sergeya-sayapina-o-vyhode-kompanii-etazhi-iz-upn_162
www.detkityumen.ru/forum/thread/79419/

Квартиру продавала сама, сама объявление везде выставляла. Нашли то же сами, при чем за 1 день. Риэлтор только сопровождала сделку. Собирала доки по нашей квартире, и проверяла ту, что покупаем. Год назад за это отдали 10+10. Саму как покупателя бесили риэлторы. Вечно им некогда и тд. Нужно и под них подстраиваться и под хозяина квартиры на просмотр. Считаю, поиск и продажа через агенства лишняя трата БОЛЬШИХ денег. Но опять же обязательно нужно риэлтора или юриста для непосредственного заключения договора.

Шмель: В чем заключалось сопровождение сделки?

проверка квартиры, проверка договора купли продажи, заказ оценки покупаемой мною квартиры для ипотеки, заказ выписки из ЕГРП, назначение сделки (созвон всех всех участников). И вообще она сразу проверила всякие нюансы, про которые я и не в курсе. Например приватизация как проходила, были ли октазники в приватизации.
Я покупала квартиру у трех собственников (мама и два сына), так вот с жен сыновей она взяла расписки, что они не вносили не каких улучшений в квартиру. И вообще координировала все действия, куда и когда пойти, что взять, и т.д.

Шмель: Что значит застрахована?

заключение офиц.договора страхует сделку, если возникнут какие то нюансы потом, то Новосёл будет нести ответственность.

Свёколка: заключение офиц.договора страхует сделку, если возникнут какие то нюансы потом, то Новосёл будет нести ответственность.

мне просто интересно как конкретно это прописано в договоре. Мы однажды обратились в одно агентство, солидное на наш взгляд, но их договор меня ничуть не обнадежил в этом плане. Поэтому все сделали сами, свое продали и купили с ипотекой. В сложные обмены и т.п. не лезли.
Консультировалась с юристом по докам, составляла договор по первой сделке + за ручку поводили в РП, в 2010г мне это обошлось в 3 тыс.

Шмель: мне просто интересно как конкретно это прописано в договоре.

договора под руками нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы