муки выбора

Понравились две квартиры, но есть НО: 1) одна квартира близко к центру, комнаты смежные, расположение дома удобное к работе, развитая инфраструктура в виде садиков и школ, но рядом никаких парков, скверов и тп. В квартире несколько собственников, один их них проживает где - то далеко (но в РФ), приехать не может, сделка будет по доверенности. Смущает доверенность при сделке...
2)квартира в спальном районе, до центра минут 40 на общественном транспорте (на личном понятное дело быстрее), но без пересадок, рядом парк, инфраструктура развита, с собственниками проблем не возникает. НО: крайний десятый этаж (есть технический этаж), в доме только один лифт- пассажирский маленький, грузового нет. Что бы выбрали? Второй вариант больше нравится, но смущает отсутствие грузового лифта- кто сталкивался, как выходили из положения? В пассажирский лифт даже наша коляска не войдет.
Исходные данные: семья, двое детей 5 лет и 4 мес. Мама в декрете, папа работает в центре.

покажите такую доверенность своему юристу стороннему, чттобы быть спокойнее, ведь конечно, деньги большие, вот мы тоже продавали так квартиру, никого не обманули, мы существуем) ну не лететь же из за этого в другой город, может и у них такая же простая ситуация

Кстати, я еще оформляла чужую квартиру по доверенности, вообщем. часто так делают, это просто удобно, не обязательно сразу подвох

Во второй квартире какая планировка?

а других вариантов вот совсем-совсем нет? Сейчас вроде предложение спрос превышает
Про доверенность не знаю ничего. Но вот лифт, в который коляска не лезет... а ребёнку 4 месяца... внизу есть колясочная? Или у вас авто всегда с коляской под окном стоять будет? Если нет, то получается, что вы физически не сможете жить в варианте №2

НюшаS автор темы: Смущает доверенность при сделке...

НюшаS автор темы: : крайний десятый этаж (есть технический этаж), в доме только один лифт- пассажирский маленький, грузового нет

НюшаS автор темы: Что бы выбрали?

искала бы другие варианты.
покупка квартиры это не конфет в магазине купить... я должна быть полностью уверенна без всяких веских НО...

НюшаS автор темы: В пассажирский лифт даже наша коляска не войдет.

У вас в планах детей пять шесть в будущем? Если 2-3 я вообще бы по этому вопросу не парилась. На сколько я помню в коляске большой год ребенок ездит или чуть больше. По ом уже маленькая будет. А тот район где парки это какой?

Недавно продала и купила по доверенности квартиры. Вопрос возник только при оформлении ипотеки, Банк попросил еще одну бумажку от собственника. В остальном вообще без проблем.
Лифт меня бы сильнее волновал. Как крупногабарит в квартиру заносить? Ручками на 10 этаж?

НюшаS автор темы: В пассажирский лифт даже наша коляска не войдет.

я ручку поднимала на трансформере) а потом вообще взяли более легкую коляску и поменьше габаритами.

Cara_Mel: Как крупногабарит в квартиру заносить? Ручками на 10 этаж?

да, ну не постоянно же это делается, диван заносили, т.к он гигантский был, так все практически в пассажирский влезало.

С колясками вообще сложно угадать)) тот же трансформер в другом доме не мог "ходить" по лесенкам, приходилось затаскивать к лифту...хоть и грузовому. И система у лифтов дурацкая, если на первом этаже стоит пассажирский, то грузовой не приедет и отправить пассажирский порожняком, тоже не получается...вообщем. дружная система "лифт-коляска" редко получается
А шума из лифтовой в квартире не слышно?

НюшаS ,

По-моему лучше искать другие варианты.

В 1 варианте доверенность действительно не совсем нормально может быть, да и смежные комнаты при данных семьи не совсем комфортные.
Во 2 варианте лифт напрягал бы.

я бы искала другой вариант

Лиса Алиска: покажите такую доверенность своему юристу стороннему

толку то? никто не даст гарантию, что эта доверенность не отозвана.

Исходных данных мало. Вы более урбанисты и что вам приоритетнее - шумная энергетика центра под носом или парк и лесополоса?
10 этаж смущает только лифтом или ещё есть претензии к данному варианту?
Вы скоро поменяете коляску на более удобный прогулочный вариант и забудете о громоздкой люльке или трансформере, что у вас там. Но вот если, к примеру, вы с мужем велолюбители, то узкий маленький лифт вновь будет проблематичным. Могут быть траблы с доставкой крупногабаритных товаров, но это не ежедневные трудности.

НюшаS автор темы: до центра минут 40 на общественном транспорте

Нормальное расстояние для еката.

НюшаS автор темы: комнаты смежные

хрущ? Сколько комнат то? 2 ребенка и смежные комнаты не айс как бы.

В ПЕРВОМ варианте смущают два момента:

1. Смежные комнаты. Проходная комната уже плохо. когда семья с детьми - нет уединения, вся толпа ходит туда-сюда, друзья детишек придут и тоже будут бегать через комнату.
  2. Доверенность. Нужно созвонится с собственником, узнать, действительно ли он намерен продавать свою долю. Ведь он может отозвать свою доверенность даже когда документы в регпалату сдадите. И все, сделка аннулируется.

Отсутствие парков - это не проблема. А вот детская площадка возле дома очень нужна. Как там с этим? Как в центре с продуктовыми магазинами? К какой школе прикреплен дом, насколько реально попасть в нее, и как там со сборами?

ВТОРОЙ вариант:
Лифт - это тоже не проблема абсолютно. В большой коляске вам осталось ездить недолго, скоро переберетесь в легкую прогулку. К тому же, как правило, вызвать грузовой лифт на верхний этаж вообще нереально - всегда приезжает пассажирский.

Нужны новые вводные: какая планировка двух квартир, их метраж? Какие рядом соседние дома? Насколько удобно добираться на общественном транспорте (один автобус или много маршрутов)? Какого года постройки оба дома, из какого материала?

Метраж практически одинаков: 64в первом варианте, 61 кв. во втором, и нам два балкона огромных, общей площадью 7 кв. во втором варианте комнаты изолированы 9,7, 17 и 11 кв. метров, кухня 7,7 кв. Во втором варианте все устраивает кроме лифта и цены. Ремонт в первом варианте просто необходим, квартира в очень подержанном варианте, во втором варианте квартира чистая, но ремонт простой, "бабушкин". Можно в принципе заехать и жить. Разница в сумме 170 тыс. рублей (первый вариант дешевле второго). Оба дома кирпич, первый -1982 г постройки, второй- 1990 год постройки. В первом варианте двор практически отсутствует: один комплекс игровой и все. Во втором варианте огороженная территория, есть где детям поиграть, во дворе детский сад

Второй вариант явно выигрывает по описанию. В цене разницы как таковой нет, так как на ремонт первого варианта уйдет прилично много.

Лифт - тоже временная преграда. Обычно делают так: руками держат двери лифта, толкая их в стороны и пузом вталкивают коляску. Морока, конечно, но это все временно. Скоро ребенок уже сидеть будет и поменяете коляску

взяла бы в спальном районе, коляску продала, купила ту, которая входит в лифт. Вам еще в декрете долго сидеть, гулять все-таки лучше в парке, да и в выхи всей семьей удобнее.
Сама жила на ЖБИ 20 лет напротив Шарташского лесопарка, очень нравилось. Так же жила 3 года на Ленина-Всоточной - ужас, да все близко, но шум, пыль меня лично раздражали, сейчас вообще загород переехали, и дорога до города в 30 минут не напрягает

В общем, мы подумали и решили - жить вам в спальном районе!

НюшаS автор темы: комнаты смежные,

НюшаS автор темы: двое детей 5 лет и 4 мес.

По мне так вообще никак.

уточню: комнаты смежные 2, одна изолированная.

Ищите еще квартиры. Последний раз до выбора квартиры я просмотрела квартир 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы