Получить налоговый вычет за уплаченные проценты можно только после погашения ипотеки?

Хотела вернуть в этом году вернуть деньги за уплаченные проценты по ипотеке, но знакомые говорят, что это возможно после погашения ипотеки. Так ли это?

Нет не так, берете в банке справку о размере выплаченных процентов за истекший налоговый период и также указываете этот размер в декларации, получаете возврат в размере уплаченного налога

ну вот я справку такую взяла в банке. Хотела уже сегодня пойти в налоговую. А меня огорошили знакомые. Поэтому я и засомневалась.

MariaVanna,
Права

Вы с покупки то уже получили вычет? В декларации есть даже специальный раздел стоимоть продажи и "уплаченные проценты", таким же макаром и подаете за год, невозвращенное переходит на следующий год и так до 3 млн.

с покупки получила часть вычета. Если в этом году подам документы, то верну и оставшуюся часть и еще останется подоходный. Поэтому и хочу вернуть еще часть с уплаченных процентов, чтобы весь подоходный вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы