Как принять в дар квартиру не заплатив налоги

Добрый вечер, пишу с телефона могут быть ошибки. Есть родственник (дядя) имеет в собственности квартиру менее трех лет, на которую я добавляла около 30%. Когда добавляла взяла расписку что определенную сумму дала на квартиру. Дядя пьющий и имеет продуманных «друзей». Обещал мне по договору дарения оставить квартиру. Может на сайте есть люди, которые могут посоветовать как поступить, как сделать чтобы не платить налоги? Дарение—13% я так понимаю, завещание—может переписать, а я и не узнаю, фиктивный договор купли-продажи—13%. Как быть? Злопыхателям отвечу сразу, что сама живу в ипотечной квартире.

Пару лет назад по договору дарения не платили 13%,дело было между ближайшими родственниками.

Улья автор темы: Когда добавляла взяла расписку что определенную сумму дала на квартиру

А че на себя эту долю сразу не записали?
Не знаю, есть ли налог на дарение между родственниками такой близости. Точно есть, узнавали?
А между Вами есть еще родственники, более близкие каждому из Вас, чтобы передарить через кого-то без налогов?

Там сноса дома был. Комната не приватизированная была. Я добавила на квартиру, теперь средства которые копила на погашение своей ипотеки. Он родной брат моего отца.

Короче, автор. Между близкими родственниками дарение налогом не облагается. Являются ли дядя и племянница достаточно близкими родственниками в этом плане, я не помню, прочитайте сами закон. Если нет, и налог для вас предусмотрен, то Ваш дядя может подарить квартиру Вашему отцу, например, а тот потом дарит ее Вам. Тут все уже достаточно близкие родственники и не платят налоги. Лишь бы отец не кинул, конечно. Всякое бывает...

Оформляйте договор дарения. Пока квартиру не прокакали. Ничего с налогом не сделать, вы не близкие родственники

может оформить куплю-продажу, с занижением стоимости?

Улья автор темы: Как быть?

регистрируйте договор дарения и всё, не обязательно сразу бежать в налоговую и сообщать об этом, может повезет и пройдет срок давности.
Дарение оформляйте не тяните, алкашей быстро в обиход берут черные риэлторы и прочие мутные личности.

Папа умер два года назад. Когда то эта комната принадлежала отцу, и отец и дядя всегда говорили что она мне останется. Т.к. дядя спивается и в комнате он спился бы быстрее поэтому я добавила на квартиру. «друзья» уже руку на пульсе держат.

А если её купить за рубль например?! Так нельзя?!

Улья ,
купить квартиру у дяди по оценочной стоимости БТИ
немного заплатите

НачХать: А если её купить за рубль например?! Так нельзя?!

в регпалате не дурачки сидят)))

Летиция,
И?? Моя квартира сколько хочу цену столько и ставлю! Или есть закон запрещающий?

Улья автор темы: , на которую я добавляла около 30%.

квартира куплена была, как я понимаю?
налог дядя должен платить с дохода
нет дохода - нет налога
пусть продает вам ее по заниженной цене

хз
подадут потом какие нить родственнички на автора в суд, что дядя продал под воздействием автора по невыгодной цене. Есть там чето такое

Жду трамвая): подадут потом какие нить родственнички

Тогда вопрос к
Улья ,
Есть еще родня у дяди, ближе Вас или на уровне?!

Комната была выкуплена компанией застройщиком у муниципалитета, муниципалитет хотел купить тоже комнату, но я предложила добавить на квартиру, они согласились. Про родственников хочу сказать, что по мимо меня есть ещё 19 племянников.

Улья автор темы: что по мимо меня есть ещё 19 племянников.

Улья автор темы: 19 племянников

плодовитое семейство
Тогда дарение делайте срочно и платите, че уж..

Из 19 племянников ни кто не предложил добавить. Да и вообще мне его жалко, в детстве в детский дом отец его сдал, мать умерла. Потом в комнате жил. Ну должен же хоть когда то человек по жить в собственном углу.

Автор, думаю логичнее Вам ее приобрести по договору купли-продажи по цене приобретения, заполните потом декларацию на дядю, приложив подтверждающие документы, мне кажется это выход

Может договор ренты заключить? Чисто за коммуналку платить. А через пять лет дарения?

Улья автор темы: Да и вообще мне его жалко

Вы лирику-то оставьте в имущественных вопросах. И оформляйте все быстрее, а то вдруг он тоже кого-нить из оставшихся племянников пожалеет.

Манго: оформляйте все быстрее, а то вдруг он тоже кого-нить из оставшихся племянников пожалеет

+++

Чудная: вы не близкие родственники

Ну вот, уточнили знающие люди. Значит, дарение отпадает и напрямую, и через отца, раз

Улья автор темы: Папа умер два года назад.

Тогда взять в МФЦ кадастровый паспорт и сделать договор чуть дороже 70% кадастровой стоимости. Получите налоговый вычет на покупку еще, если раньше не получали. И дядя тоже, кстати, получит вычет на продажу в размере 1 млн. Ну заплатите налог с оставшейся суммы, не огромные деньги, получите намного больше. Или вообще не платите за дядю налог, че с него взять-то? За границу он не ездит, имущества у него нет. Пусть взыскивают по 3 копейки всю оставшуюся жизнь.

Не, наше государство себя любит больше, чем Вы думаете... Не дешевле 70% кадастровой стоимости.

Улья автор темы: Может договор ренты заключить?

либо дарить, либо ДКП. ренту легко обойти

Mrss: Тогда взять в МФЦ кадастровый паспорт и сделать договор чуть дороже 70% кадастровой стоимости. Получите налоговый вычет на покупку еще, если раньше не получали. И дядя тоже, кстати, получит вычет на продажу в размере 1 млн. Ну заплатите налог с оставшейся суммы, не огромные деньги, получите намного больше. Или вообще не платите за дядю налог, че с него взять-то? За границу он не ездит, имущества у него нет. Пусть взыскивают по 3 копейки всю оставшуюся жизнь.

+++++++

я_это: либо дарить, либо ДКП. р

Надо оценить размер налогов и возможные вычеты. При дарении налог ведь с кадастровой стоимости будет, а при продаже можно вычеты получить и стоимость занизить хотя бы на 30%, что тоже снизит налог. При дарении вычета не положено ведь, насколько я понимаю. А если еще за дядю не платить налог, то ваще лафа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы