Нужно или нет нотариальное согласие мужа на продажу квартиры жены купленной до брака?

Вопрос в названии темы.

Нет, конечно.

нет, продавала две квартиры

у меня просили. Делала.

KraSа: у меня просили.

Основание какое обозначили? И кто просил?

Mrss: Основание какое обозначили?

Так и сказали, что мол сейчас в браке, нужно сделать согласие мужа. И потом на покупку новой тоже согласие брали. Мне особо некогда было спорить, ребенок маленький был. Риелтор занималась этим. Сказала, что в БТИ могут не принять без согласия документы.

KraSа: Риелтор занималась этим. Сказала, что в БТИ могут не принять без согласия документы.

И Вы столь "квалифицированному" риелтору еще деньги заплатили? Смешно...

Таваря автор темы: Вопрос в названии темы

Mrss: Нет, конечно.

KraSа: на покупку новой тоже согласие брали

тут вы уже в браке, само собой надо согласие.

Mrss: И Вы столь "квалифицированному" риелтору еще деньги заплатили? Смешно...

Я не платила) риелтор был от застройщика.

Да, делала.

Нет, не требовалось
Заполняла в росреестре заявление, что на момент приобретения была не в браке

Нет.

С меня просит риелтор покупателя,а я не понимаю зачем.

Не надо.

Дата брака есть в паспорте, при приёме документов на продажу смотрят эту дату. Согласия мужа не надо, это не совместно нажитое.

Риэлторы не квалифицированные подстраховываются. Отксерьте им страницу паспорта)))

СБ просил нотариально заверенное заявление, что недвижимость приобретена не в браке (покупатели ипотечники), вот такое требование у банка...

Таваря автор темы: С меня просит риелтор покупателя,

вот такие у нас риэлторы и денег дерут немеряно. По теме: не надо.

У меня покупатели не ипотечники.

Автор вы покупали квартиру в браке за нал или в ипотеку?
Может у вас последние платежи по ипотеке были, когда вы уже были в браке, то тогда согласие нужно.
Если за нал, то просто предоставляете св-во о браке.

Всем спасибо, все поняла

Мне мой риелтор объяснила, что разрешение мужа требуется, на тот случай, если вдруг муж на свои деньги делал очень дорогостоящий ремонт, значительно увеличивающий стоимость квартиры. При продаже без его разрешения он может подать в суд на возврат части денег, что-бы от этого обезопаситься и берется разрешение. Опытный риелтор всегда обезопасит своих клиентов от возможных проблем, проще взять разрешение, чем разгребать потом возможные проблемы.

Ann81: . Отксерьте им страницу паспорта)))

Вот это как раз совершенно не является докозательством.
Часто люди после развода не идут ставить печать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы