Растолкуйте про детское пособие

Всем добрый день. Честно пыталась найти на сайте ответ на свой вопрос, только больше запуталась. В законах и положениях тоже не сильна,к сожалению.
Вобщем, у нас семья -папа,мама, ребенок 5 лет. Ребенок ходит в муниципальный сад, я не работаю нигде официально и не трудоустроена, работает только муж. Работа на частном предприятии, т.е. " белая" зарплата у него всего 13 тыщ (все остальное в конверте).Никаких других источников дохода, а также пособий, пенсий, выплат и субсидий не получали и не оформляли. И вот недавно, мне бухгалтер в садике сообщила, что я "ворона" и что могу спокойно оформить пособие на ребенка до 18 лет. Так ли это? Что для этого нужно собрать и кому предоставить? Кто оформлял, отзовитесь. Живем в Екб, Вторчермет.

Аноним автор темы: я не работаю нигде официально и не трудоустроена

не можете у вас нет уважительной причины дохода ниже прожиточного минимума..вы не нуждающиеся, а тунеядка))))
ребенок до полутора лет -уважительная причина))

можете в цз на учет встать...но..500р, на мой взгляд, этого не стоят

теперь я слон: можете в цз на учет встать...но..500р, на мой взгляд, этого не стоят

плюсом можно же субсидию на коммунальные платежи оформить, и наверное ГСП?

Аноним автор темы: (все остальное в конверте).

Уголовная ответственность вас не пугает? это ж мошейничество вроде?

Hamingjusamura: можно же субсидию на коммунальные платежи

6 мес в цз мучаться....))
неее, все эти многоходовки имеют смысл только при многодетстве)) при наличии малыша до 3ех лет, рожденного после 31.12.2012--вот там,да, хорошенькая сумма

теперь я слон: не можете у вас нет уважительной причины дохода ниже прожиточного минимума..вы не нуждающиеся, а тунеядка))))

с чего вдруг то? если жизненная ситуация на данный момент не позволяет выйти на постоянную официальную работу

Hamingjusamura:
Уголовная ответственность вас не пугает? это ж мошейничество вроде?

ну я так думаю, что на предприятии мужа этот вопрос как то или кем то решен и прикрыт.

теперь я слон: можете в цз на учет встать...но..500р, на мой взгляд, этого не стоят

цз -это центр занятости вы имеете ввиду? там же платят пособие по безработице, а не на ребенка насколько я понимаю?

Аноним автор темы: ? если жизненная ситуация на данный момент

документально ваша жизненная ситуация не позволяющая работать должна быть подтверждена

Можете, в разных районах могут быть дополнительные компенсации. По Окт.р-ну в прошлом году была вот такая ситуация: если Вы попадаете в категорию малообеспеченных (а по Вашим данным так оно и есть), то имеете право на 500р. детских + 380р на каждого члена семьи (это именно Окт.район выплачивает такой вид компенсации) Итого каждый месяц на сберкнижку 1,6 перечисляли. С 2016г. сумма была приндексирована, по-этому сей час чуть больше. + 500р.подарок к новому году ребенку + пакет продуктов и пакет хоз товаров раз или два в год. Это конечно не много, но если государство дает - берите! Более подробно Вам должен все объяснить инспектор, там пакет док-ов нужно собрать (несложный). Субсидия на коммуналку: оформляется в центральном ЕРЦ по Вашему району + квартира по док-ам должна быть ваша и прописаны вы там должны быть в троем более 6мес. Опять же с 2016г. могли быть какие-то изменения - просто позвоните туда и Вам все расскажут!

теперь я слон: 6 мес в цз мучаться....))

почему мучаться? а что там происходит вообще, расскажите,если вы в курсе и вам не сложно? я ваще темная в этом

теперь я слон: не можете у вас нет уважительной причины

субсидию нет а пособие можете.

теперь я слон: можете в цз на учет встать...но..500р,

почти тыщща. + можно субсидию на комуналку оформить

hirabambyna: почти тыщща. + можно субсидию на комуналку оформить

скажите, а в цз то что я буду делать, если мне будут предлагать вакансии? отказываться постоянно или что.До каких пор они будут платить мне это пособие если я "тунеядка" не желающая работать по их предложениям (дабы исключить все вопросы -поясню, что работаю на удаленке, со свободным графиком, заработок не велик и непостоянен, выйти на ставку в госучреждение нет возможности)

воспользуйтесь поиском найдите тел соцзащиты вашего района и они скажут какие документы нести.
и никакую уважительную причину им не надо.

Аноним автор темы: цз то что я буду делать, если мне будут предлагать вакансии?

ездить к работадателям и или они от вас отказываются и пишут на спец бумажке отказ или выходите на работу

Аноним автор темы: что работаю на удаленке, со свободным графиком,

если всплывет то аяяай

Аноним ,
нервы тратить и время на дорогу по вакансиям ходить.. пособие минималка будет-меньше 1 тыс, а стояние в цз-это уважительная причина дохода ниже прожиточного минимума..что б оформить пособие на ребенка вам нужна справка о доходах за 3 мес..субсидия на комуналь-6мес.
а поскольку вы будете являться гражданином либо впервые начинающим трудовую деятельность, либо возобновляющим после длительного перерыва-вам будут предложены общественные работы от цз))..

hirabambyna: а пособие можете.

не может

hirabambyna: ездить к работадателям и или они от вас отказываются

эээ, проблема в том, что с моей профессией, потенциальный работодатель вряд ли откажется от меня, мне как раз и не нужно это. А если я не буду ездить к работодателям, то что мне грозит? административка?

теперь я слон: после длительного перерыва-вам будут предложены общественные работы от цз))..

ну что говорите то. вот вчера буквально встала на учет. после нну оочень длительного тунеядства. предлагают приличные вакансии. а опыта у меня нет

теперь я слон: общественные работы от цз))..

то есть? мыть полы и мести дворы? что это за общественные работы такие?

hirabambyna: а опыта у меня нет

все верно! опыта по профессии ноль, хотя профессия востребованная, хоть и малооплачивая -я медик по образованию

теперь я слон,
может. там справка нужна что в занятости не стоит и пособие не получает

мне предложили кучу товароведов

Аноним ,
не будете ездить-снимут с учета, справки о доходах е будет

hirabambyna: предлагают приличные вакансии. а опыта у меня нет

не найдется прилично-пойдут общественные))

hirabambyna: там справка нужна что в занятости не стоит и пособие не получает

не путайте человека... в цз не состоит и пособия не получает-это для дамы, имеющей ребенка до полутора лет!..когда она оформляет пособие по уходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы