куда потратили или планируете потратить маткапитал

Вопрос к тем, кто живёт в частном доме ( пригород екб)

Обналичила через кредитный кооператив, заплатив проценты, конечно. Вложили в строительство дома, ПФ обязал наделить детей долями.

Кот_Шрёдингера,
можно ссылку на кооператив?

Кот_Шрёдингера,
В каких долях теперь дом? В смысле у кого какая доля? Или равные?

Вложились в однушку, в строящемся доме. Доли у всех равные. Платить осталось ещё около года.

продали однешку, добавили МК, купили двушку

Lensiklu,
отправила в личку

Аноним ,
Пока не наделяли, занимаемся регистрацией дома как жилого. После сразу наделим. Думаю, детям в процентом соотношении от суммы мат.капитала.

Вложили через кредитный кооператив в строительство дома ( на момент обналички стройка уже началась ), заплатили процент, т.к ребёнку не было трёх лет. Ещё был вариант дождаться трехлетнего возраста и получить компенсацию за строительство дома прямо через ПФ, мы не стали ждать.

Очень актуально , тоже послушаю! Мы живем в част доме, хотим улучшить ( расширить ), ну или второй дом строить на участке,в Пф нам сказали на строительство, реконструкция только после 3 л... Или меня неправильно проконсультировали? В кооперативе нам сказали что можно обналичить через покупку участка( у баб, дед и тп) у нас таких нет((( , они еще предл типа купите в Челябинск обл !!!!))))))) потом построите там и продадите!!)))) нашли дебилов!!))))

Кот_Шрёдингера,
Можно тоже ссылку на ваш кооператив? И подскажите плиз у вас уже был участок или покупали под строительство? Разрешение было или не делали? Спасибо

Снежная пыль,
ссылку отправлю в личку сейчас
Участок купили непосредственно перед строительством, разрешение на строительство брали в местной администрации, там делов то...

мамулечка: Вложили через кредитный кооператив в строительство дома ( на момент обналички стройка уже началась ), заплатили процент, т.к ребёнку не было трёх лет. Ещё был вариант дождаться трехлетнего возраста и получить компенсацию за строительство дома прямо через ПФ, мы не стали ждать.

один-в-один как у нас было)

мамулечка,
День добрый, а можно ссылку на ваш кооператив, ну или название в личку? Спасибо

Кот_Шрёдингера,
Можно вопросик там написано займ под мат капитал... Объясните мне блондинке)))) я должна буду как кредит отдавать ? Или снимается с мат капитала процент и на этом все??? Я никому ничего не должна

Снежная пыль,
По документам выходит как займ, а на деле они просто перевели мне сумму средств в размере мат.капитала за вычетом их процента. ПФ потом им перечислил мой мат.капитал.

Вложили в долевку, тоже через кооператив, тк ипотеку не дают, да и сумма то нужна была маткапитала. Обязательство наделить, само собой, имеется. Но мы не процент кооперативу платили, а фикс. сумму типа за обслуживание, кооператив нам на счёт перечислял полностью сумму маткапитала, а мы застройщику, это в банке фиксировалось для ПФ.

Маминой тетушке,Царствие ей Небесное,через суд выбила у государства квартиру однокомнатную,бабуля подписала эту квартиру на мою маму, а я у неё купила её на маткапитал, наделила дрлями детей в этой квартире.деньги вложили в валюту, все произошло прошлым летом.в этом году будем к дому ещё пристрой делать,двойняшкам своё пространство тоже нужно,а то они у нас пока делят комнаты со старшим сыном и дочкой.

Снежная пыль: мамулечка,
День добрый, а можно ссылку на ваш кооператив, ну или название в личку? Спасибо

У тех, где мы оформляти в Екб нет филиала, вы территориально где находитесь ?

мамулечка,
Верхняя сысерть

Кот_Шрёдингера,
Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы