узаконить перепланировку

Сделана небольшая перепланировка,снесен выступающий угол в коридоре ,стена не несущая.
Квартира выставляется на продажу.
Посоветуйте как теперь мне действовать ,самой заняться или сильно хлопотно, лучше нанять специалистов и сколько примерно это будет стоить.Если у кого то есть контакты ,можно написать в личку.
И вот еще такой вопрос,мне лучше начать согласовывать как будто ее нет ,и я хочу ее сделать ,чтоб без суда ,и потом написано что после согласования надо новое свидетельство о собственности получить ,мне оно надо ,если я квартиру продаю.

Дешевле этот угол фанерой "восстановить" и дешманскими обоями заклеить.

постою послушаю, тоже интересно

многим покупателям все равно на не узаконенную перепланировку, тем более такую не значительную. В прошлой квартире перенесли двери - и продали и хоть бы один из покупателей заикнулся что по документам не так) эту квартиру сама купила с уже снесенными стенами, а по документам они есть - и пофиг, к Вам же ни кто не придет и не проверит это. Тем более если квартира типовая, и как правило все сносят одни и те же стены, то при согласовании проблем не будет .

Я инфу в интернете читаю,там написано ,что банк под такую квартиру ,где не узаконено ,деньги не даст,тем самым я сужаю круг потенциальных покупателей

Аноним,
отдали 20 тыс и вам все сами сделали,вы никуда не бегали ?

Лягушонка в коробчонке автор темы: инфу в интернете читаю,там написано ,что банк под такую квартиру ,где не узаконено ,деньги не даст,тем самым я сужаю круг потенциальных покупателей

Покупатели закажут оценку квартиры для банка с условием, чтобы не указывали, что в квартире есть перепланировка, и всё. Сами так 2 раза покупали квартиры в ипотеку от Сбера. Обычная практика, цена вопроса пара тысяч рублей. Делать вам нечего платить за узаконивание перепланировки, учитывая, что это нужно не вам, а покупателям.

мне кажется со стороны покупателя всегда важно,чтобы все законно было,тем более когда это касается квартиры

Аноним: это ещё смотря какие покупатели попадутся. Нашим было принципиально узаконенная перепланировка

Ну так пускай они и платят за это. Это же им надо узаконенную перепланировку, а не вам. Вы спокойно можете продать квартиру без узаконивания.

Лягушонка в коробчонке автор темы: мне кажется со стороны покупателя всегда важно,чтобы все законно было,тем более когда это касается квартиры

Покупателям важно, чтобы вы им квартиру продали без прописанных сидельцев, а небольшая неузаконенной перепланировка - это ерунда.

Я просто не понимаю ,есть паспорт БТИ где на чертеже есть этот угол,теперь мне же надо новый обмер заказывать,они обмер сделают -угла нет,как я смогу продать квартиру,они выдадут новый план квартиры с пометкой незаконной пелепланировки или как ?

А можно вообще продать не узаканивая,или при обмере будут расхождения и нам документы на продажу не сделают.
Простите ,если глупый вопрос,просто я не в теме

мы сейчас продаем с перепланировкой, хотели оформлять ,но риэлтор сказал ,что сейчас если покупателя устраивает, то можно не оформлять. И банки сейчас на это смотрят адекватно. Информация от риэлтора.

Может быть у кого есть координаты ,кто за приемлимую сумму перепланировку узаконит,в личку напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы