Ипотека и ДКП

Знающие, подскажите.. Хотим оформить ДКП на квартиру родителей, дабы потом не было проблем с наследованием.. В тоже время собираемся оформить ипотеку на другую кв.. Вопрос вот в чём.. Когда лучше сделать ДКП, в какой период.. До подачи заявки, после одобрения или после оформления ипотечной собственности?

63 просмотра и ни одного совета.. Даже вариантов нет?!

Думаю тут зависит от ситуации. Если уверены что вам дадут ипотеку,лучше после. Если необходимо еще и для увеличения суммы займа,то можно до

Cvetlan-ka: Если необходимо еще и для увеличения суммы займа,

Не уверены, что дадут.. Взнос примерно 40-50% есть.. То есть наличие собственности, которую не вкладывают в ипотеку, увеличивает сумму займа?!

Анонимка автор темы: То есть наличие собственности, которую не вкладывают в ипотеку, увеличивает сумму займа?!

Чет сомневаюсь, что это вообще как-то влияет, ИМХО.
Думаю, что тут нет таких спецов, которые занимаются именно одобрением ипотеки в банке, поэтому вам и не отвечают.

Анонимка ,
Ну не уменьшает точно и увеличивает шансы ее получить

Cvetlan-ka,

АнонимкА:
Чет сомневаюсь, что это вообще как-то влияет, ИМХО.

Да лишь бы не ухудшило.. Т.к судя по ситуации, придётся делать ДКП во время процесса взятия ипотеки..

Анонимка автор темы: ДКП на квартиру родителей, дабы потом не было проблем с наследованием

а какие проблемы возникнут при наследовании от родителей?

я_это,
Тут связано с психическим здоровьем.. Плюс ещё кое-какие нюансы..

ммм

Анонимка автор темы: время процесса взятия ипотеки..

а дарение не подходит? ну и сделки по идее разные чем покупка одного жилья может повлиять на покупку другого? и кто берет ипотеку, на кого делается ДКП это один человек или разные?

Анонимка автор темы: Не уверены, что дадут.. Взнос примерно 40-50% есть.. То есть наличие собственности, которую не вкладывают в ипотеку, увеличивает сумму займа?!

Владение дополнительной собственностью повышает шансы получить кредит. Покупка за деньги еще немного увеличила бы шансы, но в случае взаимозависимых лиц разницы нет.

я_это: дарение не подходит?

Нет, к сожалению..

я_это: кто берет ипотеку, на кого делается ДКП это один человек или разные? в браке..
я_это: ну и сделки по идее разные чем покупка одного жилья может повлиять на покупку другого?

Надеюсь.. Хотела совета, чтоб не попасть впросак..

Молчун: Владение дополнительной собственностью повышает шансы получить кредит. просто период между процедурами очень короткий будет..

Анонимка автор темы: просто период между процедурами очень короткий будет..

Учтите, что подача документов по сделке с родителями не есть сразу "квартира в собственности", на регистрацию еще нужно время. Если в банке анкету заполняете уже после регистрации, то плюсик будет, иначе без разницы.

Анонимка автор темы: в браке..

если кв родителей по ДКП, то это совместно нажитое получится

я_это: совместно нажитое получится

Это то ладно.. Ипотэка тоже будет

я_это: совместно нажитое
Молчун,

То есть до регистрации можно вообще ничего не писать? А после одобрения наверно им вообще по фигу что там у нас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы