Текст договора купли-продажи

Подскажите пожалуйста, можно ли в договоре купли-продажи доли квартиры не упоминать про прописанных в ней? Данный пункт для обеих сторон сделки не важен. Или это обязательный пункт?

Справка об отсутствии/наличии зарегистрированных обязательна для предъявления в Регпалату. А в чем проблема включить пункт?

Оплата будет материнским капиталом, боюсь, вдруг в ПФ придерутся, что в другой доле прописаны 3 человека (покупаю только 1/4)

а квартира будет в вашей полной собственности?

Аноним автор темы: Оплата будет материнским капиталом, боюсь, вдруг в ПФ придерутся, что в другой доле прописаны 3 человека (покупаю только 1/4)

Купить только долю на МК нельзя. После покупки других собственников быть не может. Или будет отказ ПФ.

Подруги покупали доли на МК,пенсионный все одобрил

Аноним автор темы: вдруг в ПФ придерутся, что в другой доле прописаны 3 человека (покупаю только 1/4)

Так прописанные будут не в другой доле, а во всей квартире, т.е. и в вашей доле тоже ))) Ну и вообще схема очень сомнительная.

Так у меня и вопрос: можно, чтоб вообще в договоре не говорилось про прописанных.

Аноним автор темы: Так у меня и вопрос: можно, чтоб вообще в договоре не говорилось про прописанных.

Могу только предположить: если прописанных нет и это подтверждает справка, на наличие такого пункта в регпалате могут не обратить внимание.
В вашем случае есть прописанные, будет с правка с прописанными, соответственно такой пункт не может быть "забыт".
Попробуйте позвонить на справочный телефон Росреестра, возможно там дадут четкий ответ. Ну и на счет использования средств МК тоже советовала бы уточнить по вашей ситуации в Пенсионном фонде, а не у подруг.

сильно не разбиралась, но по-моему, несмотря на то, что приобретается доля в праве собственности на жилое помещение, а не все жилое помещение, перечисление прописанных должно иметь место в силу ст.558 ГК РФ как обязательное условие договора.

Таваря: Подруги покупали доли на МК,пенсионный все одобрил

Если владелец сертификата уже имеет долю (Х) в жилье и докупает (1-Х), т.е. после покупки имеет в собственности целую квартиру, то использование МК возможно, в остальных случаях отказ (или требование возврата МК, если была допущена ошибка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы