Нужен совет:переезд в другой район

Хочется мнений со стороны. Имеем 2 двушки в р-не ст.Сортировки. Ребенок ходит в 1 класс рядом с домом, я в положении. Живем в новостройке, с соседями не повезло, сильная слышимость, мужу район не нравится. Хотим переехать в трешку на Виз. Надо было конечно до школы решать вопрос, но мы до конца не были уверены стоит ли затевать переезд. Тут рядом живет моя мама, которая всегда на подхвате с ребенком.Вопрос -когда планировать переезд, когда ребенок закончит начальную школу или раньше? Вы бы как поступили.

мама автор темы: Вы бы как поступили.

начинайте искать квартиру уже сегодня. Пока найдете то что нужно, там уже со вторым надо определяться садик-школа и т.д.

Козюлька,
спасибо! хотелось бы еще мнений. Сильно обеспокоена тем, что ребенок уже привык к классу.

мама автор темы: когда ребенок закончит начальную школу или раньше?

Переезд, когда ребенок закончит учебный год, а вот поиски уже сейчас начинайте

офф-лайн: Переезд, когда ребенок закончит учебный год

ну это понятно, тут еще рождение второго, думаю может пока родиться, чуток подрастет. Муж то хоть щас готов на продажу квартиры выставлять.

мама автор темы: Муж то хоть щас готов на продажу квартиры выставлять.

И выставляйте, пока продадите много времени пройдет, может не один год. Район у вас так себе и рынок недвижимости не в лучшем состоянии, если вы, конечно, не за копейки отдаете.

мама автор темы: что ребенок уже привык к классу.

считаю, что легче всего ребенок меняет школу-классы именно в начальной школе, от 1-3 класса. Чем старше, тем сложнее влиться в коллектив.

Козюлька: считаю, что легче всего ребенок меняет школу-классы именно в начальной школе, от 1-3 класса. Чем старше, тем сложнее влиться в коллектив.

Вот я почему то так же думаю.

Вспомните свое детство. Например, у меня были друзья-подружки со двора, которые в начальной школе переехали в другие районы. И там быстро завели новых друзей и остались там учится до выпускного. Причем этот переезд они восприняли с легкостью. В более старшем возрасте уже труднее было прийти в новый класс.
Если есть возможность, то переехать до рождения, а то с маленьким сначала привыкать в одном месте, потом переезжать в другое, когда и времени в обрез, и усталость, недосып. Сейчас пока силы и желание у мужа есть, то ищите вариаенты и свою выставляйте.

Если планируете тоже в новостройку, то от слышимости это вас не спасет.
Это болезнь всех монолитных домов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы