Прошу взгляд со стороны

Добрый день. Прошу взгляд со стороны на ситуацию. Дано:
квартира в Кольцово 62 кв, улучшенка, относительно новая (2006 года). Отличный двор благоустроенный, все знакомо, магазины рядом, но "затык" - удаленность от города + ребенок в сентябре идет в 5 класс. Началку отучилась в хорошем классе с хорошим учителем, но среднее и старшее звено в школе оставляет желать лучшего
На сегодняшней день можно поменять "один в один" нашу "хатку" на трешку - брежневку в районе 94 гимназии.
Из плюсов - близко к центру, рядом с хорошей школой и институты недалеко (на будущее), нам с мужем ближе к работе.
Из минусов (которые я для себя вижу) - дом старее (хотя кирпичный), нужен ремонт, ниже потолки и не такая хорошая планировка, нет лоджии, и большинство дворов в этом районе превращены в стоянки и не оборудованы для прогулок детей.
Вы бы рискнули? Может я еще каких - то минусов / плюсов не вижу?

Заранее спасибо.

Хатхор,

1. Вся проблема в том, что мы на продажу официально еще не выставили квартиру, т.к. "мечемся". Не можем решить хорошо перевешивают плюсы или нет Уже мозг сломали. Родители нам говорят, что это глупо нашу квартиру на старый дом менять. Мне самой кажется, что кирпичная пятиэтажка лучше нового, но панельного дома....
  2. В 94 ее берут. Даже без прописки в том районе, где школа находится. Но если не переезжать ближе к школе, то возить из Кольцово мы точно не будем (тяжело это физически).

Сколько членов семьи? Двушку в новом нельзя?
Просто я бы еще поискала варианты на вашем месте.
Хотя вообще переезд ради школы я бы затеяла, тем более, что берут ребенка. Но поступилась бы площадью либо ценой (кредит). А не качеством дома.

мне нравятся старые дома, я бы переехала. Тем более, Кольцово - это для меня край географии.

Доплатить на УП около гимназии никак не можете? так-то бы да, я бы скорее всего переехала

аноним1: Сколько членов семьи?

Трое нас ))))) Но двушку не хочется....вдруг нас станет четверо)))

А есть такие, кто живет в старых домах и ни за какие коврижки в новострой не поедет??? Можете написать почему?

piupiu: Тем более, Кольцово - это для меня край географии.

10 лет назад для меня тоже))))) А сейчас привыкла, видимо.......)

ALana_81: А есть такие, кто живет в старых домах и ни за какие коврижки в новострой не поедет??? Можете написать почему?

Мы сами живем в старом. :) ну как в старом, 25 лет ему. Т.е. ни за какие коврижки бы не поехала бы, скажем, в 50-летний. В новострой не поехали, потому что за те же деньги будет в два раза меньше площадь и комнат (в том же районе). Но мы-то переезжали каждый раз из более старого в чуть более новый. Надеемся когда-то и до новостроя дозаработать. А у вас уже новый. Так что ситуация иная.

Аноним: Доплатить на УП около гимназии никак не можете?

Да в том то и дело....только - только с ипотекой рассчитались и еще даже, счастья своего не успели почувствовать....решили больше не брать кредиты (это дамоклов меч над головой).
Решили, если менять, то только один в один.

аноним1: ну ка в старом, 25 лет ему

91 года дом у Вас? По мне - хороший вариант )) Мы жили в таком - отлично было (только под окнами железная дорога проходила , поэтому бежать пришлось из него)

аноним1: А у вас уже новый. Так что ситуация иная.

Вот основной камень преткновения. Основной вопрос у меня к себе - не пожалеем ли????

ALana_81: Основной вопрос у меня к себе - не пожалеем ли?

Мы полгода назад переехали - пожалели немного. Так-то тишина, школа под окнами. Но у труб ровно 25 лет ресурс, так что катастрофа со стояками. Мне муж всю плешь проел, что выбрали эту, а не чуть новее (но детей бы пришлось в школу возить). Сказал, что следующая квартира - только новострой без вариантов, чтобы больше никаких смен стояков при его жизни. Мы за год до продажи предыдущей квартиры в ней пережили полную замену труб, а сейчас по-новой, нервы уже на пределе от проблем с водой.

аноним1: так что катастрофа со стояками

А в чем катастрофа заключается???? Вода не бежит? Или забивается?

аноним1: чтобы больше никаких смен стояков при его жизни

Стояки меняют планово за счет УК? Или вы за свой счет это делаете?

ALana_81: А в чем катастрофа заключается?

Они проржавели. И периодически прорывает, фонтаном бьет вода, я танцую вокруг с тряпкой, вызываю огромных бородатых мужиков, они ставят хомут и ржут, что прорвет еще раз - вызывайте снова, у нас хомутов много.

Вода сама ржавая.

ALana_81: Стояки меняют планово за счет УК?

Вообще спустя сколько-то лет меняют за счет УК, да. Но эта замена пипец что! Это же всё разломают для доступа, это неделю (а то и две) вы будете без воды и унитаза и должны сидеть днем дома, а вечерами грязь отмывать. Ну и потом уже за свой счет восстанавливать внешний вид санузла.

Так что дом надо брать если старый, то такой, в котором недавно стояки уже поменяли. Скажем, ему 30 и замена в прошлом году была - тогда еще можно. А если ему 20-30 и замена еще хз когда будет - не-е-е-ет.

Я бы поехала! Пожила в новострое 9 лет. Надоела слышимость соседей. Несмотря на то, что живем всегда на самом верху слышим соседей на 2 этажа ниже, не говоря уже о соседях за стенкой. Так что хочу уже быстрее сбежать отсюда. Сменили уже 2 новостройки. А знакомые купили на Крылова квартиру и у них все хорошо. В старом доме 4х этажный. Я бы переехала.

аноним: В старом доме 4х этажный.

Это, так называемая, "брежневка"?

аноним: Надоела слышимость соседей.

аноним: слышим соседей на 2 этажа ниже, не говоря уже о соседях за стенкой

Та же проблема Это в списке записала в минусы.

Спасибо всем за ответы и личные примеры . Решили выставить в продажу и одновременно начать смотреть то, что есть в желаемом районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы