Посоветуйте как быть (выбор жилья)

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как быть. Семья четыре человека. Есть однокомнатная квартира в новом доме в р-не Эльмаша , в собственности, материнский капитал не использован. Если продавать сейчас нужно платить налог , еще нет трех лет с момента оформления в собственность .Родственники советуют купить трехкомнатную в панельн-9-ке в р-не Новой или Старой Сортировки . Не знаю что делать(( На новостройку не хватит наверное...Смотрела Семицвет на сортировке очень понравился , но дорого . Материнский капитал наверное тоже нельзя использовать без ипотеки до достижения трех лет ребенка , нам еще двух нет . Девочки помогите советом , как лучше сделать, может кто то недавно сталкивался с такой проблемой? Слышала что можно приобрести квартиру в зачет вторичного жилья , как они оценивают? Буду благодарна за любой совет !

Налог с продажи квартиры собственностью менее 3-х лет можно будет не платить, если оформить новую как бы взаимозачетом по налогам (вы за нее должны будете налоговый вычет получать и не получите).
Чтобы использовать маткапитал, пока ребенку нет 3-х лет придется взять ипотеку, а потом ее вернуть. Потеряете на оформлении и процентах за пару месяцев, тысяч 20, наверное. Ну и квартиру в строящемся доме маткапиталом оплатить нельзя, только в построенном.
Я бы подождала 3 лет квартиры и ребенка. Другой вопрос, что сейчас недвижимость на спаде, а потом не известно, может еще больше потеряете.
И сходите в агенства недвижимости, консультация бесплатно, там лучший вариант подскажут.

Черили,
Все сложно так , я бы тоже подождала наверное до трех лет ,но старшему шесть уже надо со школой что то решать .Спасибо за совет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы