Кадастровый учет.

Хелп!!!! Есть покупатели на нашу квартиру, ипотечники. Нет кадастрового паспорта, выяснилось, что наша квартира не стоит на кадастровом учете. Узнала, что поставить ее на учет -это 18 дней!!!!! А у нас самих ипотечный срок заканчивается через три недели. Успеем ли мы получить паспорт, или какие фирмы делают его срочно???

Я делала на Волгоградской 200 не помню срок но быстро вроде

Мамулька...,
А по стоймости сколько вышло? Предполагаю, что будет недешево.

у меня квартира в сысерти она подготовила все сама за 2500 вроде, но это был 2014 год

Спасибо, буду узнавать.

Может кто еще что подскажет???

DGYNGARIK автор темы: выяснилось, что наша квартира не стоит на кадастровом учете

А остальные квартиры из вашего дома стоят на учете? Бывает что ошибка какая-нибудь в адресе в ГКН, поэтому по адресу квартиру сложно найти, но она есть.

SоZвездие_Р,
Я делала запрос на кадастровый паспорт, пришел ответ, что не стоит на учете.

Вам в БТИ нужно обратится. Я сейчас навру в формулировках, но по годам не должна ошибиться. Сделки по квартирам, совершенные до 2000 года - не регистрировались в росреестре, так как его еще не существовало. Данные по объектам хранятся в БТИ. Поэтому данные по вашей квартире хранятся именно там.

Konfeta5,
Мы в 2012 году купили квартиру, на руках есть техпаспорт этого же года.

14 ней стандартный срок + работа кадастрового инженера. Раньше никто не сделает.

5-8 тыс.

Konfeta5: Вам в БТИ нужно обратится. Я сейчас навру в формулировках, но по годам не должна ошибиться. Сделки по квартирам, совершенные до 2000 года - не регистрировались в росреестре, так как его еще не существовало. Данные по объектам хранятся в БТИ. Поэтому данные по вашей квартире хранятся именно там.

Вы сейчас говорите о реестре прав (ЕГРП). У автора проблема с кадастровым учетом (ГКН). Это разные базы.

SоZвездие_Р: Вы сейчас говорите о реестре прав (ЕГРП). У автора проблема с кадастровым учетом (ГКН). Это разные базы.

ну вот, все таки наврала

Бегущая_Нати,
14 дней уже не 18. Надеюсь все таки уложимся.

Вообще все данные БТИ Должно было передать в Росреестр автоматически несколько лет назад. Просто в этой куче ваша квартира затерялась т.е. теоретически не передали, а некоторые по нескольку раз продублировали

Напишите мне в личку условный/кадастровый номер из свидетельства на квартиру. Посмотреть попробую.

А можно влезу......нужно узнать кадастровую стоимость квартиры. Куда обратиться? Где БТИ?

Спасибо всем за ответы. Мне SоZвездие_Р: с помощью своих волшебных ручек нашла нашу квартиру. Спасибо ей большое)). Видимо у меня не с того места растут.

solardi: А можно влезу......нужно узнать кадастровую стоимость квартиры. Куда обратиться? Где БТИ?

Попробую еще раз...
rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request
вот здесь, на сайте росреестра, данные онлайн, без оплаты и ожидания. Если только цифру увидеть, то вполне подойдет

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы