Вопрос к юристам и к тем, кто сталкивался с таким.С какого момента нужно платить коммуналку в новостройке?

Вопрос в теме. Дело в том, что по договору мы должны платить за коммунальные платежи(отопление и содержание) с момента ввода дома в эксплуатацию. По факту нам квартиру передали только через три месяца после ввода дома в эксплуатацию, но счет за эти три месяца УК выставила. Т.е. мы должны оплатить за три месяца коммуналку, хотя квартиру мы даже в глаза не видели все это время... Прочитав, много информации в интернете по этому вопросу немного запуталась... Как я поняла, по закону УК не имеет права требовать от нас оплаты за эти три месяца. Закон говорит, что оплата с момента акта подписания передачи квартиры собственника, т.е договор противоречит ЖК РФ..так ли это? Буду очень благодарна за помощь...

Посижу, послушаю. В нашем договоре мы заранее платим как бы в аванс коммуналку в размере 10т.р.

Аноним автор темы: Закон говорит, что оплата с момента акта подписания передачи квартиры собственника,

у меня так было. Форум групп.

Аноним ,
Три раза покупала квартиры в новостройках,всегда плата за коммунальные услуги с момента подписания акта приема-передачи квартиры.до этого момента это издержки застройщика.

DetkaKonfetka: всегда плата за коммунальные услуги с момента подписания акта приема-передачи квартиры.до этого момента это издержки застройщика.

+++

DetkaKonfetka,
а если в договоре прописано, что оплата с момента ввода дома в эксплуатацию, можно ли это как то оспорить сославшись на действующий Жилищный Кодекс РФ?

Аноним автор темы: а если в договоре прописано, что оплата с момента ввода дома в эксплуатацию, можно ли это как то оспорить сославшись на действующий Жилищный Кодекс РФ?

подписывать надо было с протоколом разногласий. если не подписали готовьте его.
это стандартная практика.

аноним: подписывать надо было с протоколом разногласий. если не подписали готовьте его.
это стандартная практика.

спасибо! будем пробовать.

DetkaKonfetka: с момента подписания акта приема-передачи квартиры

Платили авансом коммуналку за 2,5 месяца, т.е. вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы