сдаю первый раз))) - какие подводные камни ???

девушки, накидайте советов. на что обратить внимание ??? какие арендаторы менее проблемны ? кого не стоит рассматривать ... какими документами оформлять отношения ???
спасибо всем ответившим конструктивно !!!!

первый раз сдали через агентство, остался на руках договор, потом его перепечатала и сдавала по нему же, только приложение сделала с описью имущества (типа мебель, техника, шторы - если с ними сдаете. Также включили пункты по ремонту - что кем оплачивается.. Все добавлялось буквально по пункту после очередных жильцов - не поверите, даже шторы сняла одна красотка вывезла.... Поскольку первоначально жили сами и был сделан хороший ремонт, только мебель проще туда поставили, была неприятно удивлена что для многих актуален принцип "не свое - не жалко", когда сама снимала наоборот и ремонт сделала и постоянно переживала чтоб не испортить ничего... Сейчас уже смирилась и успокаиваю себя тем, что если самим заезжать обратно - полный ремонт нужен будет, главное что стены, пол и потолок на месте. Квартиранты - люди непредсказуемые... то вроде все ок и живут подолгу, то чехарда начинается пока нормальных найдешь.. Еще вывод для себя сделала - если слишком по-доброму к ним, то начинают на шею садиться - а можно через недельку отдам, мне купить надо что-нить, а можно со мной еще сват-брат жить будет, а можно я в отпуск на 2 месяца уеду, вещи оставлю, а вы комнату не сдавайте, я ж вернусь, а платить за это время не буду, я ж не живу там... Не знаю, поможет ли Вам это))))

Могут курящими оказаться, прокурят всю квартиру. Могут кошку зассанку подобрать. Могут просто съехать неожиданно, потому что не рассчитали свои возможности. ПС поплачусь: сдала квартиру, а квартирант не знал, что сейчас коммунальные такие "конские", попросил обратно деньги

Аноним: сдала квартиру, а квартирант не знал, что сейчас коммунальные такие "конские", попросил обратно деньги

а изначально не поинтересовался почему? деньги бы не вернула.
у нас в договоре всё прописано до мелочи. Прошлые квартиранты разбили окно- были выселены, не смотря на то, что ещё 15 дней оставалось жить(в договоре черным по белому про соблюдения правил и бережное отношение к имуществу и последствия невыполнения этих пунктов) Подписал договор- согласился с условиями. Я специально прошу читать внимательно и переспрашиваю: со всеми пунктами согласны?

извените автор, можно здесь спрошу, тоже планирую квартиру сдавать. Но не могу который день на е1 пробится, портал работает??? что то даже поиск у меня не выходит!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы