Реструктуризация 2016 (ипотека), кто нибудь ходил в банк, начало ли действовать это постановление?

dar191,
А сколько вы до платили, что разница в 10 тыщ? Я вот считаю у нас сейчас 12%, если 11% будет дак разница в платеже тыща всего.

dar191: да, все правильно, мы чо-то заполнили на их сайте, какую-то эл.заявку, У нас сбер 13, т.е. можно поискать банки где ниже ставка ? как этот процесс называется рефинансирование или как? Долго это все у Вас длилось? Остаток ипотеки как то влияет?

dar191,
А ну тогда понятно. Я считала на оставшийся срок.

По возврату за выписки на детей пришел отказ.

RoMaxNat, а мне пока ни ответа, ни привета

RoMaxNat,
Чем мотивирован отказ?

dar191: то есть оставшаяся сумма долга делится снова на 25 лет, ну в нашем случае.

А итоговая сумма переплаты (%) на сколько изменилась? Существенно?
Или у вас просто уменьшился ежемесячный платеж?
Просто я пока еще не очень разбираюсь (мне всё на пальцах объяснять надо)

dar191, срок ипотеки как бы сначала начинается, то есть оставшаяся сумма долга делится снова на 25 лет, ну в нашем случае.

imho, это существенный минус. Очень существенный

Царица-Я:
imho, это существенный минус. Очень существенный

Конечно минус. Банк все равно свой % получит, за счёт увеличения срока. Переплата колоссальная.
Единственный плюс снижение платежа здесь и сейчас, если нет возможности платить

аноним,
Не выгодно это нисколько. Мы вот платим 3 года выплатили основного долга 100 тыщ и сейчас если снова взять то получается почти такую же сумму берешь, а 3 года уже процентов проплатила и снова плати другому банку. Люди не понимают просто. Любой кредит не выгодно так делать, т.к проценты вы все почти за первые года отдадите.

Мама,
новый банк перед оформлением предоставляет график платежей и там итоговая переплата есть, можете сами оценить насколько это выгодно или нет. И срок кредитования можно ведь не увеличивать, это по желанию.

Мама: Не выгодно это нисколько.

экономист вы наш. я ушла через полтора года из сбера. платеж оставила, а срок сократила сразу на 3.5 года. только это сэкономило мне 660т. 11 из них я отдала за страховку, оценку. сейчас еще сократили срок, а в сбере это делать нельзя было.
про качество обслуживания я вообще молчу.
давайте уж не будем голословными. все зависит от каждого конкретного кредита и его условий

Банкирша,
Вы в какой банк перешли?

Царица-Я: Вы в какой банк перешли?

в саижк ушла по старой памяти. хорошие ставки еще в Абсолюте были и в Открытии что ли...

RoMaxNat: По возврату за выписки на детей пришел отказ.

мне бросили письмо с отказом в почтовый ящик, кто-то планирует возвращать через суд?

ТеТя Мох,
Нам когда позвонили из банка и сообщили что одобрено, то сразу прегласили приехать к ним в банк для подписания документов. Через день приехали и они нам уже дали на подпись новый график платежей. Тоесть деньги они уже получили.

dar191,
А не могли бы вы подсказать. Когда отдают новый кредитный договор и график платежей то говорят что из банка позвонит в течении двух месяцев человек и с ним нужно будет проехать и сделать новый догумент ЕГРП Квартиру. Кому то звонили, делали докуменлы?

Царица-Я,
Если ошибочно или излишне перечислено возвращают... А первое было о том, что нет копии свидетельства о рождении к заявлению о возврате, что не доказано, что я законный представитель детей. При этом чеки об оплате за детей были в первом письме. Выдернули из пакета с заявками на выписки. Там, кстати и копии свидетельств были...

Сбербанк снова продлил срок рассмотрения,до конца мая просит еще подождать. Но читая форумы надежды почти не осталось, сплошные отказы приходят со словами денег нет

ася31: Сбербанк снова продлил срок рассмотрения не поняла, как это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы