Как составить договор дарения на землю, если дом приобретен за счет средств мат.капиталла?

Добрый день!
За счет средств мат.капитала погасили займ, взятый на покупку 1/2 доли дома. После приобретения весь дом и земля в моей единоличной собственности. По обязательству я обязана оформить 1/2 долю дома в общую долевую собственность меня, супруга и детей, с определением размера долей по соглашению. То есть про землю ни чего не сказано, она куплена за счет личных средств, а не мат.капитала. Соглашение я составила на распределение долями всего дома (по 2/5 у меня и у мужа, по 1/10 у двоих детей). Само соглашение в РОСРЕЕСТРЕ одобрили, (оно оформлено декабрем 15 года, до выхода поправки к закону, о том, что с 29.12.15г соглашение заверяется у нотариуса)но говорят нужно разделить и землю в тех же долях, а как это правильно сделать они сказать точно не могут, вроде делается через договор дарения.
Помогите составить этот договор. Либо это тоже в соглашении прописывается? Может кто уже сталкивался с этим и есть образец договора.
Заранее спасибо!

Не обязательно, земля никого не касается, нотариус всего лишь говорит о том, что поделить землю под домом было бы логично, и в будущем это помогло избежать недоразумений и вражды между родными,,, поэтому можете делить, можете не делить,,законом такая обязанность на вас не возложена,,,
Мой совет - поделить на теже доли что и дом... Но, можно и не делить, плюс такой - выросшие детки своей долей могут распорядится на свое усмотрение - продать- подарить.... Отсутствие собственности на землю это несколько затруднит))

Можно дарением - налогом дарение между близкими родственниками не облагается

теперь я слон,
Так то вы правы, но в РОСРЕЕСТРЕ из за этого документы вернули, просят разделить землю. А как этот договор оформить я найти ни где не могу, была бы рада если кто то поможет, скинет примерную форму.

теперь я слон: ,,законом такая обязанность на вас не возложена,,,

Земельное законодательство предполагает принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на ней объекта. Оформляйте договором дарения. В интернете масса вариантов

Аноним,
Принцип, на то и принцип,,,,
Гласность и открытость суда тоже не стоит воспринимать буквально....с оговорочками всякими.....как и тут ..
Ну да ладно, обычный договор дарения, в этом я с вами согласна,,,

Аноним: Земельное законодательство предполагает принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на ней объекта.

+++ Именно это и есть причина возражений Росреестра. Делаете все то же самое, что и с домом.
Если земля приобретена в браке, то сначала распределение долей, потом дарение детям. Если не в браке, то всем дарение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы