Что ликвиднее: большая однушка или маленькая двушка?

Можно купить или большую однушку (40м2) в новостройке, или вторичку двушку +- такой же площади. Не для проживания. Что будет ликвиднее?

район вообще не рассматривается? транспорт там... доступности магазинов, аптек

Двушка

Тож в своё время хотела вложиться, смотрела однушки, в результате все таки выбрала двушку, но она 48 кВ м

районы разные - новостройки чаще всего в более дальних районах попадаются (Сортировка, Краснолесье), двушку можно поцентрее взять

Аноним ,
тогда двушка

двушка.
большин однушки редко востребованы.

Если в кухню девушки можно только боком войти и, стоя, кушать-то однушка, нафиг никому не нужны эти мизерные типа девушки с мышинными норками вместо спальни и кухни

район ликвиднее. Есть однушки дороже двушек, без пафосного ремонта

Что вы имеете ввиду под ликвидностью? Простота сдачи в аренду или востребованность при дальнейшей продаже? Вообще ликвидность - это конвертация в деньги.
Однеха судя по всему из новья, двуха-хрущ, если тоже новье то типа "кухня-студия". В аренде примерно одинаковы будут. Продастся легче однуха. Комуналка ниже в новом доме. Хрущ бы как ликвидное жилье вообще не рассматривала.

Magic_,

40 кВ это как бы не совсем большая однушка, обычная. Большие это ближе к 50 когда) для ликвидности имеет значение район, транспортная доступность. Для двушки состояние дома. А так, по мне так и двушка 40 кВ не особый ликвид, ни однушка в краснолицые ( там их горы). Год назад вложили деньги в однушку у южного автовокзала в новом доме, сдали за пол дня, вот это, считаю ликвид

Аноним автор темы: большую однушку (40м2)

это небольшая

аноним: Если в кухню девушки можно только боком войти и, стоя, кушать-то однушка, нафиг никому не нужны

я так полагаю, - большая однушка - это однушка, метраж которой приближается к 2-к.
40 м2 - не сказать, что очень большая, но совершенно точно, что не такие однушки уходят "со свистом"

Ну как бы если двушки продаются от 44м2, то однушку в 40м считаю большой. Однушку в 50м вообще не понимаю, по мне так лучше двушку такой поощади купить

Аноним автор темы: если двушки продаются от 44м2

Это просто крохотная маломерная двушка, а не большая однушка.

Однуха, но в новом доме. Кухня если большая, то поставить диван и нормально жить.

Автор, у вас дети есть?

BiznesLedi,
Нет, но кв не для проживания

Никогда бы не взяла двушку 50 кв. Снимали однушку 50 кв в новом доме-это отличная квартира. Двушка в хруще-ужас.

Аноним,
Двушка в 50 квадратов это вполне себе нормально. Не 80 конечно, но жить можно. А, да, в хруще нет двушек в 50 квадратов

Аноним: Никогда бы не взяла двушку 50 кв. Снимали однушку 50 кв в новом доме-это отличная квартира.

для съема - согласна, что супер.
но себе чот мало кто такие спешит купить)))
ну это я не голословно сейчас говорю, а исходя из статистики продаж так сказать. в первую очередь разлетаются маленькие однухи, а большие будут стоять колом.

Magic_,
+++++ у друга семьи однушка почти 80 стоит уже год. Никто не берет.

для сдачи лучше маленькая двушка в центральных районах. тут на ю маме все олигархи и двушка в 44 квадрата и не квартира вовсе , а по факту потребность в жилье у населения высокая, и многих как раз устроит небольшая двушка с хорошим ремонтам в хорошем районе. чем однушка 40-50 квадратов где нить в пикулях

Ответ: ни то, ни другое, а маленькая студия, к примеру, на Вайнера (Хохрякова).

Mrs. Norris: друга семьи однушка почти 80 стоит уже год.

80 квадратов однушка?
круть.
да, очень специфичная квартирка...
у нас была двушка такого метража - очень немаленькая. а это ваще наверно спортзал))

Аноним: а маленькая студия, к примеру, на Вайнера (Хохрякова)

++
да, кабы я жила одна, без семьи, и мне приходилось бы снимать жилье - именно такую бы и снимала

Magic_,
Ага. Смотрится очень и очень. Можно вторую комнату отгородить причем норм размера и кухня останется больша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы