Жители ВИЗа, похвалите свою УК! Тема без анонимов

Всем привет! Мы покупаем квартиру в строящемся доме на ВИЗе, задумались о том, какую управляющую компанию выбрать. Переживаем, чтобы застройщик, как это у некоторых водится, не подсунул "свою" УК, одну из тех, против которых в соседней теме собирают митинг. Хочется иметь хотя бы представление о том, какие в том районе существуют достойные управляющие компании. Попыталась посмотреть отзывы на флампе, но там про 90% УК один сплошной негатив, и две-три штуки сияют пятью звездами - зная, какая "модерация" на флампе, хвалебным отзывам не очень верю.
Хочу реальных рассказов от реальных людей, поэтому тема без анонимов.
Буду очень рада, если приложите фото квитанций!

у нас ук верх исетская... на все просьбы реагировали боле менее оперативно.. только вот что у них с нагревом воды, почему за нагрев 1000 рублей мы платим я так и не смогла разобраться.. ((

Ra83,
А вы могли бы свою квитанцию сфотографировать? Можно в личку

Могу не в личку, может кто посмотрит тоже знающие? Не могу понять с этим нагревом воды что((

УК Территория, коммуналка не большая, оперативно реагируют на любые вопросы. Обращалась и по начислению коммунальных платежей и по техническим вопросам. Двор от снега зимой чистят, не ждут когда машины буксовать начнут, все дорожки от льда очищены, исправно мусор вывозят, в подъездах чисто, лампы на этажах меняют по необходимости. Все нравиться.

Ra83: ук верх исетская

про эту УК много негативных отзывав слышала, даже здесь, на ю-мама, тема была.

mari 83: про эту УК много негативных отзывав слышала, даже здесь, на ю-мама, тема была.

потому что она огромная слишком, думаю что небольшие ук лучше в плане реагирования..главное чтоб честные были..

Ra83,
У меня площадь квартиры на 5 кв больше вашей, сумма коммуналки 2600 последний раз была. Нагрев у вас ужас 1000 рублей. У меня 187 рублей . Ну и отопление 530 рублей. Еще в конце года вернули 2000 за отопление.

mari 83: Нагрев у вас ужас 1000 рублей. У меня 187 рублей

Ого! Ничо себе разница

mari 83,
вот и я чувствую неладное.. вот что за развод?!!!! ну может кто нибудь знает почему так? по телефону не консультируют, гады..

mari 83: сумма коммуналки 2600

что то нереальное, мы ещё одну квартиру сдаём в другом районе так там тоже коммуналка около 3500 за однушку.. там другая ук..вот как так?? признавайтесь наверное какой то секрет у вас есть?!

А поругать можно? ;) Чтобы вы методом исключения выбрали.

Ra83: у нас ук верх исетская...

Та же

Ra83: на все просьбы реагировали боле менее оперативно..

Ну... Мы с ними со стояком намаялись, на 5 дней без воды оставили 9 квартир. А в итоге так ничего и не решилось. Зла на них.

Ra83: только вот что у них с нагревом воды,

Нам за прошлый год пересчитали отопление 8 тысяч плюсом. Вообще цены у них конские на всё.

Ra83: признавайтесь наверное какой то секрет у вас есть

вот фотку не могу закинуть. Так напишу.
Площадь 39,5 проживает 2 человека
водоотведение 11куб.м. - 175
подача воды на нагрев 4,82 - 155
нагрев воды - 187
Отопление - 530
Содержание - 616
Управление многоквартирным домом - 260
Услуги связанные с повышением комфорта - 240
холодная вода 6 куб.м. - 198
эл. энергия - 450
Итого 2800 - это январь, в феврале 2600 было, но квитанция х.з. где.

насчет нагрева:
технология такая - берется количество кубов воды, потребленной вами по счетчику горячей воды и высчитывается количество тепловой энергии по тарифу отопления, которое было затрачено, чтобы нагреть вам холодную воду до состояния горячей
Вам нужно разобраться почему такое большое индивидуальное потребление, как оно было рассчитано
плюс тариф у вас больше чем у нас, у нас 1428,85 руб

mari 83,
я в шоке, автор мотайте на ус

Ra83: ук верх исетская

дама в зеленом платье: Зла на них.

На флампе про них даже читать страшно, и фотки смотреть - все страшно

mari 83: вот фотку не могу закинуть. Так напишу.

спасибо!

mari 83: УК Территория

а какая, они же там вроде по филиалам различаются еще?

Nadezhda_523: насчет нагрева:
технология такая - берется количество кубов воды, потребленной вами по счетчику горячей воды и высчитывается количество тепловой энергии по тарифу отопления, которое было затрачено, чтобы нагреть вам холодную воду до состояния горячей

спасибо, но не можем же мы столько воды потребить, с учетом того, что никто ванну не принимает(( эх..

дама в зеленом платье: Нам за прошлый год пересчитали отопление 8 тысяч плюсом. Вообще цены у них конские на всё.

вот засранцы... нам наоборот перерасчет сделали в прошлом году так, что мы 2 месяца платили по 200 рублем за жкх

Ra83,
я и говорю..вам нужно разобраться с первым показателем "индивидуальное потребление" , оно у вас 0,6256
это, имхо, очень много

Nadezhda_523: Вам нужно разобраться почему такое большое индивидуальное потребление, как оно было рассчитано

может подскажете, как можно разобраться? я вообще профан в этих делах.. честно говоря мы в квитанции никогда не смотрели.. тут случайно увидела, что за воду такая сумма..

Ra83: может подскажете, как можно разобраться?

Вы пишите показания счетчиков в оплачиваемой квитанции? Вам же насчитывают по тем показаниям, которые подали. Зайдите в личный кабинет, там есть все данные которые вы подали. Может какие-то позже 25 отправили, они не зачлись.

kimm: УК Верх Ис реагирует, только тогда, когда у вас активный совет дома

Так и есть. У нас предыдущая квартира была тоже у УК верх-исетской, но там совет дома активно выбивал что мог - и было куда как лучше мнение об УК. Но всё равно и подъезды не мылись, и мусор вывозили иной раз с задержкой и т.п. Верх-исетская УК: пока не пнешь - не полетит.

дама в зеленом платье: Вы пишите показания счетчиков в оплачиваемой квитанции? Вам же насчитывают по тем показаниям, которые подали. Зайдите в личный кабинет, там есть все данные которые вы подали. Может какие-то позже 25 отправили, они не зачлись.

так мы вообще обычно платим за 2 месяца сразу, да в квитанции указываем показания((( то есть делаем совсем не правильно? грубо говоря нужно обязательно до 25 платить? если после, то уже данные не засчитают.. простите, если я элементарные вещи спрашиваю.. вот серьёзно за 10 лет первый раз в квитанция недавно заглянула.. теперь буду каждую проверять..

Ra83: мы вообще обычно платим за 2 месяца сразу, да в квитанции указываем показания((( то есть делаем совсем не правильно?

Ну, не то чтобы глобально неправильно. :) Просто не так, как УК ожидает.

Вы можете платить 1 раз в 2 месяца и хоть какого числа, но надо тогда показания подавать ежемесячно в личном кабинете строго в установленный срок. Тогда в квитанции у вас будут именно те цифры, сколько вы потратили в данный месяц.

Если вы в какой-то месяц не подали, то вам за месяц без данных расчитают иначе, но потом снова подадите - пересчитают. Тут я нюансов, как именно считают пропущенные, не вспомню, потому что мы показания каждый месяц подаем. В личном кабинете опять же смотрите, информация есть.

Если вы подаете показания 1 раз в два месяца, то возможно, что у вас в приведенной квитанции объем расхода удвоенный, он же считается, как разность показаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы