Имущественный вычет

Здравствуйте. Подскажите купила квартиру в 2011г.за 1700000 (доля с мужем 1/2.т.е. 850000).Получаю вычет с этих 850000.Теперь в 2015 г.продала комнату за 1200000, была в собственности больше 3 лет.Нужно ли платить налог? И сколько? Спасибо!

Аноним автор темы: была в собственности больше 3 лет

Нет налог платить не надо.

То есть в декларации сумму дохода и сумму расхода поставить 1200000 и просто отчитаться. Спасибо.

Указываете в декларации доход от продажи квартиры, вам предоставляется имущественный вычет при продаже квартиры в размере стоимости проданной квартире и в итоге государству вы ничего не должны

Вроде и декларацию заполнять не надо, если проданная недвижимость была в собственности более трех лет.

Автору всё равно декларацию подавать, т.к. Она имущественный вычет уже получает, поэтому в этой же декларации указать доход от продажи комнаты и получить имущественный вычет от продажи недвижимости.
Я продавала одну квартиру и покупала другую. В декларации указала и продажу и покупку.

Оленка_Умница: поэтому в этой же декларации указать доход от продажи комнаты и получить имущественный вычет от продажи недвижимости.

нет, не надо указывать продажу.
Давно отменен вычет "продажа более 3 х лет в собственности". Этот доход просто не подлежит декларированию.
Указывать это не нужно.
Спокойно продолжаете получать вычет дальше и всё.

Всем спасибо,да действительно я позвонила в налоговую,сказали не нужно отчитываться.

Можно я тоже спрошу?
продала комнату, в которой 1\2 принадлежала мне более 3 лет и еще 1\2 менее 3 лет, за 550 тыс (в договоре сумма завышена - 990 тыс, на руки получено 550, расписка тоже на 550).
после этого куплена квартира, стоимостью 2080 000.
Нужно ли мне подавать декларацию? Нужно ли платить налог?

По моему за 1/2,которая была в собственности менее 3 лет надо отчитаться, налог не нужно будет платить,т.к. вы купили за 2080000.

Irinka Slovcova: налог не нужно будет платить,т.к. вы купили за 2080000

никогда народ не поймет, что это разные сделки, и если налог есть, то платить его придется все равно, не зависимо от покупки.
Возможен ЗАЧЕТ налога на ваше право на вычет, но это не значит, что налог к уплате исчез или что его не нужно платить. Своими же деньгами это и зачтете часть, НО, много но.

для зачета важно: один налоговый период сделок продажи, и покупки новой, один собственник, ранее не пользовались вычетом.

Что касается вопроса про разное владение долями, более и менее 3 лет, то цитирую:

"Согласно статье 235 Кодекса изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи Кодекса изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения."

А кто-нибудь помнит, сколько дней ждать возврат денег после закрытия камеральной проверки?
Мне в прошедшие два года вообще моментально выплатили.
А сейчас уже 21 день прошел - и ничего. Что закон на эту тему говорит?

StiX: о закон на эту тему говорит?

закон говорит до 3 мес. камеральная проверка, плюс до 1 мес. перечисление на карту.
т.е. максимум 4 месяца.

*lenchik*: плюс до 1 мес. перечисление на карту.

ох, жду значит свою денежку до 1 апреля...спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы