какая разница где дом - в деревне или в СНТ(КС)?

расскажите, пожалуйста, чем опасно строить или покупать дом для постоянного проживания в саду?
Рассмотрим, например, сады в округе Старопышминска, очень нам там понравились места, люди строятся, заборы высокие....

захотела администрация города снести сады - так вас особо и не спросят ..... заплатят как за кусок с/х земли а не за дом.

Напряжение небольшое. Скольки фазное в саду электричество?
Ну и да, снесут и не спросят.

А сам старопышминск чем не угодил? Нынче дёшево - все стоит, люди готовы уступить и от выставленных цен

теперь я слон,
ну 3 ляма просят за участок, не сильно дешево

Reaktivnaya Витенега ,
А прикол в том, что по 3 никто не дает,, торгуйтесь )

теперь я слон,
конечно, пишите, буду рада)

в саду назначение земли - для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или для ведения садоводства и огородничества. Это не ИЖС
Строить там капитальный дом для круглогодичного проживания не стала бы...
-ежемесячные взносы за благоустройство (чистка дорог, вывоз мусора и т.д.)
-отсутствие инфраструктуры
-длительный перевод статуса земли в ИЖС
Да много минусов...

Про электричество Вам тоже правильно написали
3 млн просят за что? за дом с участком?
За пустой участок земли в 15 соток в саду больше 300 т.р. не дала бы))

аноним: захотела администрация города снести сады - так вас особо и не спросят ..... заплатят как за кусок с/х земли а не за дом.

у меня в направлении каменска-уральского сад - земли поселений

В качестве единственного жилья, не стала бы в снт строиться. В качестве дачи предпочли снт, тк на этапе покупки участка значительно дешевле обходится и в 650-700тр у нас выходит покупка земли+стройка маленького двухэтажного домика-бани. В деревне столько только за участок заплатишь. И да, эл-ва у нас достаточно - мощный трансформатор недавно поставили, квартальные 2тр в год, дороги чистят.

Мы в снт напротив трц Мега постоянно живем! По работе для сада никто не напрягает, захотел сам вышел помог, но я думаю этож ты для себя тоже будешь делать. и все устраивает. У нас сад не большой 36 участков, и из них круглогодично проживают 11 семей ( есть молодые и с детьми) так что не скучно.

Помимо всех нюансов, описанных выше, могу сказать, что в СНТ и ДНТ капитальные благоустроенные дома очень плохо продаются. Цена их часто 3-4 млн, соразмерно с затратами на строительство и отделку, но покупателей на такое, как правило, нет.

Kremleva: Цена их часто 3-4 млн, соразмерно с затратами на строительство и отделку, но покупателей на такое, как правило, нет.

вот именно такое предложение - капитальный дом с коммуникациями, но снт, я поняла - несерьезно
правда, на дом было получено разрешение, он зарегистрирован и там можно прописываться....

Reaktivnaya Витенега ,
Вам решать - серьёзно или нет, плюсы и минусы описаны. Для жизни - почему бы и нет, обнесли забором и жить хорошо и жизнь хороша, если заборы разрешены товариществом. Но с перепродажей туго. Ну и при наличии межевого дела, любой дом на фундаменте в СНТ можно зарегистрировать для прописки. Цена вопроса 10 тр.

У нас все в собственности, и прописка верх исетский район!

В снт вы зависите от адвекатности председателя и других членов сада.надо дорогу сделать-если никто скидыватся не хочет, не будет дороги.участки часто в снт близко и пожароопасно ,электричество с перебоями ну и прочие проблемы колхоза

СНТ и КП -коммуналка. Обычная такая же как квартира коммунальная. За общие дороги -плати. С соседями как повезет. А деревня это деревня. Дороги чистят ,свет обязаны по закону за 550р 15кв завести. Освещение не за вас счет. А за счет бюджета. Ну и категория земли. В садах это сельхозземли. В любой момент отобрать могут. если кому понадобятся.

аноним: захотела администрация города снести сады - так вас особо и не спросят ..... заплатят как за кусок с/х земли а не за дом.

Если дом зарегистрирован, то и за него заплатят. Когда под Екад сносили сады - платили ведь компенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы