Что выбрать?

Какую квартиру выбрать? Финансы позволяют на данный момент 1-ку. Т.к. есть ребенок 3 года планирую через 5-7 лет приобрести 2-ку. Нужна квартира, которую можно в будущем продать хорошо, в деньгах не потерять. Наша жизнь связана с такими районами: работа, садик (ждем майского распределения) - широкая речка, родственники - ЮЗ. Варианты рассмотренные:

1. Академический 1-ка 40кв. (новостройка)
  2. ЖК Аврора 1-ка 50кв. (вторичка)
  3. ЖК на широкой речке 40кв. (новостройка)
    По цене так: первые два одинаковая цена (будет ипотека), последний на 0,5 млн. меньше
    Скажите, пожалуйста, свое мнение

У вас равнозначные варианты. Третий чуть лучше дешевле

Жить то надо сейчас ,можно хоть сколько планировать ,тогда нужно двушку и брать сразу ,т к в в будущем может быть все ,что угодно и ваша однушка уже будет не новострой и будет стоить по другому .

v1111,
считаете они равнозначны при моей продаже как вторичное жилье?

Olvinka,
как? если денег на данный момент нет? влезть в огромную ипотеку?

ой девушка я вам от чистого сердца советую двушку брать . вы потом не факт накопите или нет

Большие однушки плохо продаются, если 50 - так уж двушку. Вас двое или трое в семье? Если трое, то куда вам однушка, мало.

Мне около авроры район не нравится. И УК там ругают.
Но метраж больше. Кстати узнайте сколько там коммуналка.

аноним,
Семья: я и ребенок, поэтому боюсь ипотеку огромную, думаете хорошо поискать двушки во вторичке?

яя автор темы: Семья: я и ребенок, поэтому боюсь ипотеку огромную

А. ну при таком раскладе лучше да, однушку дешевле, чтобы меньше риска, раз нет второго взрослого на подстраховку. Я бы на вашем месте взяла 3-ий. Раз работа уже там и дешевле.

яя автор темы: думаете хорошо поискать двушки во вторичке?

да. не бойтесь вторички. дети оч быстро растут.

Magma,
тоже думала про это, на самом деле плохо идет на Академе вторичка?

машина есть? если нет, то Академ.
и по инфраструктуре Академ лучше (магазины торговые центры, больницы)

аноним: Я бы на вашем месте взяла 3-ий. Раз работа уже там и дешевле.

Тут минус, что школы в пешей доступности нет, как и в варианте с Авророй
Время быстро идет, я могу и не приобрести новую квартиру, а остаться в этой

Это очень большой минус, я все таки выбирала бы квартиру поближе к садику и школе.

яя автор темы: Нужна квартира, которую можно в будущем продать хорошо, в деньгах не потерять.

Этого никто не угадает в нынешней финансовой ситуации.
У вас ребёнку 3 года, через 4 года школа.
Я бы выбирала квартиру так, чтобы школа была в шаговой доступности и дорогу переходить не надо было.
Из ваших вариантов для меня в контексте школы наиболее привлекателен академ.
В садик так и так мама будет водить/возить, а вот в школе самому придётся и безопасность тут главнее.

яя ,
Если рассматривать Академ, то можно купить вторичку на 100-200 тыс. дешевле чем от застройщика, но % по ипотеке будет наверно больше

В Академе сейчас мало вариантов осталось, в имеющемся школа через дорогу со светофором

Анонимка,
Да % больше на 2-2,5%, При грубом подсчете те же 100тыс. на мой срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы