Договор дарения

Подскажите, кто в курсе
Квартира куплена в браке, оформлена на мужа. Муж дарит мне и детям доли в этой квартире.

1. Можно ли оформить дарение одним договором с прописанными долями для каждого? И нужно ли?
  2. Нотариальное согласие на дарение, я как супруга должна дать на эту сделку? Если при этом я ставлю подпись за несовершеннолетних детей в этом договоре
  3. В квартире есть прописанные (родители). Нужно ли их перед оформлением сделки выписать? Или с прописанными доли зарегистрируют?
    Нигде ответов найти не могу. Спасибо

договоры разные,нотар не обязателен,с договоре просто отдельным пунктом напишите ,что остаются прописанными родители - хотя я бы выписала на время

riabo2012,
Спасибо!

riabo2012: договоры разные,нотар не обязателен,с договоре просто отдельным пунктом напишите ,что остаются прописанными родители - хотя я бы выписала на время

Вообще фиолетово кто там прописан и в договоре это зачем указывать?
Что бы наделить детей долями нужно нотариальное согласие супруга, т.к. квартира приобретена в браке.

Анонимка): Что бы наделить детей долями нужно нотариальное согласие супруга, т.к. квартира приобретена в браке.

Тогда бред выходит, т.к. я как супруга должна дать согласие на доли, а потом сама же подпишу договор за детей.

я составляла договор дарения при распределении долей при использовании мат капитала, я выступала дарителем и одновременно принимала за несовершеннолетних детей, документы сдавала на крестинского, все прошло хорошо, ни каких вопросов не возникло ко мне

Гильдия автор темы: Квартира куплена в браке, оформлена на мужа. Муж дарит мне

Дарение супруге невозможно (если до этого не было отказа этой супруги от всех имущественных прав на эту квартиру). Причина этого очевидна - половина квартиры уже принадлежит этой супруге.

Аноним: я составляла договор дарения при распределении долей при использовании мат капитала

там не дарение, а соглашение составляется, согласно нотариального обязательства. У нас сейчас иные действия

Молчун: Дарение супруге невозможно

тогда какой договор тут возможен для наделения долей супруги? как оформить общую долевую собственность на всех членов семьи?

Гильдия: тогда какой договор тут возможен для наделения долей супруги? как оформить общую долевую собственность на всех членов семьи?

Супруга в настоящий момент имеет в собственности половину квартиры, только доля не выделена. Поэтому сначала составляется соглашение о распределении долей (доли становятся явными), потом каждый дарит долю детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы