Кто живет на втором этаже с окнами, выходящими на сторону подъезда?

У каждого подъезда стоят машины. Когда по утрам их греют перед работой, попадают ли выхлопные газы в окна квартир на втором этаже? Насколько сильный запах? Зимой окна закрыты у большинства, но я люблю на микропроветривание ставить на ночь. Не смотреть мне на такие квартиры?

Ниче нам не пахнет

Если и пахнет, то в редких случаях. Когда ветер в окно. Хуже, когда возле под'езда курят и дым тянет, это более ощутимо.

Не смотреть,,,если вы об этом думаете-' чуять будете только так))
Я и на 8 чуяла, хотя парковали за углом у кафе,,,

Мы жили на 2-м этаже, 3 окна на подъезд, пахло очень выхлопами, т.к. машины понятное дело везде стояли, друг на друге.

у нас машины около подъезда не паркуются нам не пахнет.
но постоянно хлопает подъездная дверь+зимой всякий, кто заходит ногами топает, чтобы снег с ботинок стрясти. долго я не могла к этому привыкнуть. бабульки часто стоят у подъезда и громко разговаривают, тоже минус. бесило, когда ребенок на балконе спал.

курят на крыльце - тянет в квартиру, да (

у меня прямо под окном газон был, а метрах в 5-6 от окна прогревал сосед свою 6-ку. Вонь стояла, что капец. Приходилось форточку закрывать

Мурзик83,
Вот, тоже не могу привыкнуть. Постоянный трафик мимо окон и нашей двери. Бесят тети на шпильках, в 7 утра топающие по лестнице. Звукоизоляцию не сделать, места нет для этого. Не берите , автор, мы сваливаем из такой квартиры, хотя машин у подъезда нет, остального хватает.

к куреву как-то привыкли. хотя бесит. но курят - и на балконах, так это на любом этаже возможно. а вот выхлопные газы - да, нереально бесят, писали в ук, чтобы отгородили тротуар и машины ставили подальше, но недостаточно настойчиво. просили соседей не парковать жопами к окнам - кто-то прислушался, кто-то нет.
у нас вдоль дома тротуар вообще-то метров 5-6, (там бордюр есть, разделяющий тротуар и проезжую часть, или как можно назвать этот почетный круг вдоль дома), но автолюбители считают, что это парковочные места.
Подумайте, если дети планируются, греют машины не только утром ведь, они и днем приезжают и ночью такси какое-нибудь стоит-ждет. или выходишь с ребенком погулять, открываешь окна проветрить, а в это время, кто-то под окном погрелся - и все, лучше б не проветривали.
а еще ставят в два ряда, номер телефона под дворником не все оставляют и те, кого "заперли" начинают сигналить. ну и греться вынужденно. так бы уехали, а пока ждут - не глушить же двигатель. это и летом такое счастье
наболело, короче!

я живу на третьем, пахнуть не пахнет, но шум приличный, слышно все - как завели машину, дверцами похлопали, стекло поскребли, цоконье каблуков, визги детей, разговоры у машин - типа привет сосед, как дела, а это часто утром, в 7-8 часов, не могу привыкнуть, хотя живем так уже 9 лет, раньше жила на 9 этаже - красота, тишина...

я живу на втором этаже, у подъезда стоят три машины, ни разу не видела, чтобы их грели - сели и поехали.Ни запаха, ни звуков - основная масса машин стоит на платной стоянке у дома.

У нас на подъезд выходит окно кухни и одно окно столовой. На кухне часто открываю, посторонних запахов не было, а вот звуки, это да.
Славте, окна спален на другую сторону дома.

Я большую часть жизни так прожила, на 2м этаже с окном во двор. Конкретно выхлопные газы не беспокоили, а вот хлопки железной двери и летние посиделки алкашни - да! Но наш двор и не предполагал много мест для парковки. Под нашими окнами мы свою же машину как правило и ставили.
А вот бабушка моя тоже живет на 2м, лоджия прямо над подъездом. Она этой зимой уже устала ругаться с соседями на тему прогревания машин! У них как раз есть возможность вольготно парковаться рядом с подъездом больше чем одной машине.

Выхлопы не беспокоят, но мы лето еще не пережили в этой квартире, а хлопающая дверь бесит нереально, доводчик сломан, ук не шевелится(
Но плюсов больше, чем минусов.

Ой я одна, что ли такая не чувствительная! У меня балкон и одна комната выходят на подъезд, машины и курильщики мне совсем не мешают. И одно окно выходит прямо на трамвайную линию, что тоже мне абсолютно не мешает. а вот алкашня тусующася на детской площадке до трёх утра - бесит.

Жили 10 лет в такой квартире - выхлопы не беспокоили совсем. Правда, под окном полоса газона, то есть получается метрах в 5 машины, не прямо под стеной.

мы сейчас живем. Основная проблема для меня ( мужу пофиг)хлопанье двери, когда ломался доводчик, правда это было 2 раза за 4 года. Зимой рано утром убирают и чистят снег, такое ощущение, что около моей подушки))) В общем, сейчас бы я не стала покупать квартиру рядом с подъездной дверью

До 2 этажа не достает.

Violla86: Ой я одна, что ли такая не чувствительная!

Я с вами. У меня выходит на сторону подъезда кухня и большая комната с балконом. У нас угол получается, т.е.п од балконом довольно большой участок газона и тротуар,. машины немного подальше стоят. Все паркуются передом, запах бензина не идет в окна. На подъездной двери стоит доводчик, ниче не грохает-не хлопает.К шуму ровно отношусь, у меня спальня вобще на жд выходит, там круглосуточно орут и гремят Никак не мешает, летом с окнами нараспашку спим. Дело привычки.

Ничем не пахло никогда

едрен батон... как хорошо на 25 этаже жить никаких проблем. никого не слышу, не вижу, не нюхаю...

Маргарита Пална: я живу на третьем, пахнуть не пахнет, но шум приличный

правда, это только летом, когда окна на микропроветривании или вообще открыты, а зимой слышно только, когда дворник тротуар от наледи скребет непосредственно перед окнами

Спасибо всем за комментарии! Про входную дверь я даже не подумала, что от неё шум сильный может быть.
Эх, ладно, будем взвешивать плюсы-минусы, что перевесит....

Орёл и решка автор темы: Про входную дверь я даже не подумала, что от неё шум сильный может быть.

смотря какой подъезд, конечно. Хрущ - так все мимо вашей двери будут ходить. А если секционный подъезд, да ещё и лифт - ничего не слышно. Ещё если на улицу выходит дом, на 1-м этаже под вами могут открыть что-нибудь шумное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы