Узнать, в собственности квартира или нет.

Может кто знает и подскажет - можно ли как то выяснить, находится ли квартира в собственности или нет. Одинокая пожилая родственница (проживает в другом городе) вдруг заявляет, что квартира у нее не приватизирована и документы испорчены (порваны), вместе с тем у нас имеется ее завещание на имущество, в т.ч и на эту квартиру, официально оформленное у нотариуса. От нее по телефону не можем добиться вразумительного ответа, вопрос о собственности ее жилья никогда не поднимался, поэтому ничего достоверно не знаю. Может какой-то запрос можно сделать?

Делайте запрос на выписку из ЕГРП в МФЦ, стоит 200 р. Можно сделать онлайн.

Lakrima: Можно сделать онлайн.

а он лайн где?

Аноним: Lakrima:Можно сделать онлайн.

а он лайн где?

Не помню... На госуслугах чтоли. Позвоните в МФЦ, узнайте как онлайн получить выписку.

Автор напишите в личку сделаю вам выгрузку

FIC81: Автор напишите в личку

• написала.

На сайте Росреестра в разделе справочной информации по объектам недвижимости онлайн можно посмотреть ЕГРП (единый государственный реестр прав) rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Но если квартира старая, права на нее могли быть зарегистрированы и в БТИ, когда еще не было Росреестра, поэтому нужно еще делать запрос в местное БТИ.

SоZвездие_Р: Но если квартира старая, права на нее могли быть зарегистрированы и в БТИ, когда еще не было Росреестра, поэтому нужно еще делать запрос в местное БТИ.

это на росреестре можно заплатить 200руб и пролететь?

с заказом через госуслуги разобралась, пытаюсь разобраться как оплатить в сбербанк онлайн.

Аноним: это на росреестре можно заплатить 200руб и пролететь?

Что значит пролететь? Россреестр даст информацию по сделкам и оформлению прав с 1999 года. А до 99 г. БТИ этим занималось, причем у них нет единой базы, запрос нужно подавать в БТИ по месту нахождения недвижимости. По городам Св.области можно в Екб. запрос сделать.

Спасибо всем за ответы. А могу я, находясь в Екб, подать запрос в БТИ Санкт-Петербурга? Или это только лично ехать?

Аноним: это на росреестре можно заплатить 200руб и пролететь?

можно, напишут информация о зарегистрированных правах отсутствует, и думайте что хотите ))

DaNika автор темы: квартира у нее не приватизирована
у нас имеется ее завещание на имущество, в т.ч и на эту квартиру, официально оформленное у нотариуса.

как можно оформить завещание, если не в собственности? нотариус смотрит св-во.

Аноним: с заказом через госуслуги разобралась, пытаюсь разобраться как оплатить в сбербанк онлайн.

это проще простого, цифровой код скопировать и вставить. Комиссию берут вроде еще 20 рублей.

Nnitka: как можно оформить завещание, если не в собственности? нотариус смотрит св-во.

Наверно у нотариуса и копии документов можно запросить. Хотя завещание может быть на все имущество, и там не расписано что именно, тем более состав имущества может меняться.

Аноним: А до 99 г. БТИ этим занималось, п

да, у нас точно квартира до 99г. куплена.
значит в БТИ надо идти, хорошо что в росреестр не заплатила :)

SоZвездие_Р: Хотя завещание может быть на все имущество, и там не расписано что именно,

да, у нас так вот.
меня только смущает что документ купли продажи на машинке еще отпечатан. с кучей исправлений и "исправленному верить".

а в БТИ эта справка 300руб. дороже :)
Справка о регистрации/принадлежности объекта недвижимости
(по данным регистрации ЕМУП "БТИ" до 02.08.1999 г.)

это же она?? я правильно понимаю?

Nnitka: как можно оформить завещание, если не в собственности? нотариус смотрит св-во.

• так это и удивило. Вот это завещание - от 1994 года, (т.е. приватизация уже шла) старое, напечатанное на машинке и в нем написано :" ...все имущество, которое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, где бы таковое не находилось и в чем бы оно ни заключалось, в том числе принадлежащую мне квартиру по вышеуказанному адресу...", т.е на тот момент нотариус уже же должен был проверить документы, подтверждающие право собственности? Она ведь не могла завещать муниципальную квартиру?

Запрос в БТИ

NataliSolo: Запрос в БТИ

• да, уже выяснила, как писать запрос.

SоZвездие_Р: На сайте Росреестра в разделе справочной информации по объектам недвижимости онлайн можно посмотреть ЕГРП

• посмотрела сейчас, там есть эта квартира, есть ее кадастровый №, поставлена на кадастровый учет в 2012 г, форма собственности не указана (отсутствует). И что это значит? Т.е. кто-то в 2012 году подавал данные на квартиру в кадастровую палату, это может только собственник или нет?

Пытаюсь сделать запрос на предоставление данных из ЕГРП по наличию установленных прав собственности - требует "для заявителей с представителем необходима доверенность" . Ничего уже не понимаю, кто может делать этот запрос? Может кто-то делал подобный запрос?

DaNika автор темы: - посмотрела сейчас, там есть эта квартира, есть ее кадастровый №, поставлена на кадастровый учет в 2012 г, форма собственности не указана (отсутствует). И что это значит? Т.е. кто-то в 2012 году подавал данные на квартиру в кадастровую палату, это может только собственник или нет?

Старый жилой фонд на кадастровый учет ставило государство, запрашивались документы в БТИ на каждую квартиру и т.д без участия собственника и его представителей.
Вкладка ЕГРП есть? Под спойлером "права и ограничения" что написано?
Можете скинуть кадастровый номер, я сама посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы