Какое жильё выбрать для многодетной семьи.

Вот встал такой вопрос.У нас 3 ребёнка,планируем ещё детей.Сейчас выбираем свой дом или квартира 4 комнатная.Муж уговаривает на дом.У него руки растут правильно,связан со строительством домов.Но как же секции и школы.Хочется то в пешей доступности,что будет проблематично если будем жить в своём доме.Порассуждайте со мной .

Тоже послушаю

Дом. Только дом. Участок от 10 сот.

Аноним автор темы: Но как же секции и школы

выбирайте тщательно расположение. всё решаемо.

Дом в новоберезовском. Все сады-школы-секции-басик в пешей доступности, школьнии сами ходят. Частный сектор есть, но не дешевый ваще.

Вы называете абсолютно 2 разные ценовые категории,если конечно дом предпологаетСя в черте города

Есть возможность возить или Вы готовы детей отпускать самих, мимо бродячих собак и лиц ближнего и дальнего зарубежья.
Ну и конечно летняя отработка на грядках, думаю дети Вам скажут огромное спасибо, за надорванные спины.
Если выбирать квартиру, то как минимум 4-х ком закрытый двор, окна во двор и этаж не высокий чтобы можно было следить как гуляют и если что позвать домой. И в школу с соседними ребятами, а не одни

Есть же в Е-бурге частный сектор , но где близко цивилизация (школы, садики, секции, газ, освещение улицы, ОТ), там оч. дорого .
Мне нравится квадрат Индустрии/Черноярская/Ломоносова

аноним: Вы готовы детей отпускать самих, мимо бродячих собак и лиц ближнего и дальнего зарубежья.

Ну.... фантазии, они такие фантазии

аноним: Ну и конечно летняя отработка на грядках, думаю дети Вам скажут огромное спасибо, за надорванные спины.

По вашей логике- дети, живя в квартире, получат аллергии от воздуха в городе и скажут спасибо родителям

У меня двое, скоро будет третья. Живем в городе в квартире, есть загородный дом в Косулино. Я за квартиру, причем с учетом того, что все в пешей доступности, особенно если дети школьники до 7-8 класса.

Выросла в своем благоустроеном коттедже. Землю люблю, спину не надорвала , бред вообще. Я за дом. Новоберезовский и Косулино не надо сравнивать.

аноним: мимо бродячих собак и лиц ближнего и дальнего зарубежья.
Ну и конечно летняя отработка на грядках, думаю дети Вам скажут огромное спасибо, за надорванные спины.

боже, какая ересь...
Я за дом. Мы в Пышме, в черте города. Все детские образовалки и допы доступны. Где на машине, где пешком, иной раз и на местном ОТ.

лично у нас все строительство встало на стадии "сделали проект"-потому что папе деньги надо зарабатывать, а не дом строить,хотя он тоже занимается стройкой.для себя решили-сначала квартира в городе и потом, когда дети станут большие-дом на постоянку

Аноним: лично у нас все строительство встало на стадии "сделали проект"-потому что папе деньги надо зарабатывать,

Тоже из за этого переживаю.Но у мужа часто бывают"пустые" месяца,когда заказов нет.

Аноним автор темы: Но у мужа часто бывают"пустые" месяца,когда заказов нет.

ну тоже так бывает-идет текучка,но строить не будешь ведь-сегодня строю,завтра нет.есть технологические циклы,которые надо делать в определенное время. ну и у них тендеры-сегодня нет,а завтра контракт.

Мы для себя таун выбрали, воздух, закрытая территория Поселка, свой небольшой участок, все секции, школы, садики недалёко. Цена не кусачая, готовый и не надо строить, но и не квартира. Детей трое

Если выбирать дом, то только так что бы были рядом школы/детские садики/поликлиники/магазины.
Если финансы не позволяют, то тогда квартиру.
Потому что возить детей далеко придется достаточно долго, пока один в школе, второй в садике. А будут ли финансы на бензин и машину к примеру, на поддержку дома в нормальном состояние.
Какой возраст у детей?

Автор, а Вы планируете если что покупать участок и строить дом или рассматриваете готовый вариант?
В квартиру то в основном можно почти сразу заехать после покупки, а с домом как?

Сам Ты Наташа: лично у нас все строительство встало на стадии "сделали проект"-

Именно. Стройка это не одно лето, и даже не два. Если конечно у вас на счете нет 10млн, для быстроты. Так что или покупать готовый дом, можно с самой простой отделкой или иметь жилье, в котором жить пока строитесь.

аноним: Ну и конечно летняя отработка на грядках, думаю дети Вам скажут огромное спасибо, за надорванные спины.

Дом - это не обязательно грядки. Сейчас магазины есть со всем необходимым. А во дворе газон и детские развлекухи, если семья многодетная.
А вообще, вам автор, начать просто с бюджета. С того что уже есть, не кредитов. И подумать, что вы сможете купить на свои деньги. А потом уже думать-размышлять. Но дом это удобнее с детьми, факт! Сами доотделываем и переедем скоро))) Жду с нетерпением!

Если живёте в большом городе, то квартира предпочтительнее. Если в небольшом, то дом.
И эта... Есть у меня родственники и друзья с 4-мя детьми, так там мамы не работают, водят детей по садикам-школам-допам. Иначе не выходит.

Рут (белый дракон),

Если дом далеко от школы/садика/поликлиники, то естественно до определенного возраста мама возможно не сможет работать нормально.
Потому что, один из садика, второй из школы, третий в секции, или еще что-то. Это трудно.
Квартира понятное дело проще в этом плане, из школы ребенок может сам начать ходить, и забирать из садика сестер или братиков тоже может, это от возраста уже зависит.

В данном случае.
Строить дом - это надолго, если конечно нет много денег чтобы сразу все сделать. Если нужно переехать сразу и жить, то естественно квартира, тут без вариантов как по мне, либо покупать сразу готовый дом, в котором можно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы