Субсидия на квартплату, совместная долевая собственность с бывшим супругом... Подскажите, плиз!

Хочу оформить субсидию на квартплату (есть основание), собираю документы... но вот нигде не могу найти информацию о том, как мне насчитают субсидию, если квартира находится в совместной долевой собственности с моим бывшим супругом. Вот интересно, всю сумму за квартплату рассмотрят или только половину? Если половину, то почему (доли-то ведь не определены)? Может быть мне тогда на второю часть квартиры заключить с б/м договор социального найма, чтобы была учтена вся сумма? Так делают? Квартплату произвожу сама, без участия б/м; б/м в квартире не живет, но прописан. Подскажите, кто знает наверняка.

Справку о доходах от супруга надо,,, не будет справки не будет субсидии - варианта нет ,

теперь я слон,
так супруг - бывший и по закону членом моей семьи не является... разве не так?

Аноним ,
Не так в случае субсидии на коммунальные ...

теперь я слон,
это потому что он прописан в квартире? Выписать-то его - не проблема, я сначала так и хотела сделать, но почитала в инете разные статьи с выдержками из ЖК РФ и пришла к выводу, что прописка б/м ничего не значит, важно его право собственности... Вот бы поподробнее узнать.

возможно ли, если б/м выпишется из квартиры, то мне назначат субсидию с полной суммы квартплаты?... и то, что он собственник наравне со мной, никакой роли не сыграет?

Аноним ,
С полной суммы вам не назначат,,вам назначат с 18 метров на человека,,
С мужем бывшим вам только лицевой счет делить, мне на этом устройстве нормативку смотреть возможности нет,, но по памяти - хоть он выписался, хоть нет субсидия все равно с его справкой о доходах,, а вот пр и оформлении компенсации она не нужна, но компенсацию тоже не на все помещен е назначают , если там еще кто-то собственник или прописан, но справка не нужна, вы наверно компенсацию и субсидию путаете при чтении

теперь я слон,
благодарю за ответы!))... на счет субсидии и компенсации... все же я имею ввиду субсидию, изучаю проблему оформления субсидии для граждан с доходом ниже прожиточного минимума... А лицевой счет можно разделить прямо в УК? Просто написать заявление и разделят? Или только через суд?

Аноним автор темы: А лицевой счет можно разделить прямо в УК? Просто написать заявление и разделят? Или только через суд?

через суд если вы не можете договорится на чей лицевой счёт записать ребёнка.Если таких проблем нет то сами пишите заявление о разделении, без второго собственника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы