за сколько можно купить комнату?

за какую стоимость можно купить комнату приличную в екб, можно небольшую (цель сдача в аренду)
или не окупится? цель - получать небольшой доход, и пристроить материнский капитал ( сейчас в собственности нет ничего, одобрят ли на комнату?)

Аноним автор темы: и пристроить материнский капитал

мало ведь 450 тыс. Что-то приличное наверно 1-1,2 млн. можно найти. По крайней мере сестра продает за 1,1 но там бывшая общага.

Кикимора я Болотная,
ну вот я думаю в миллион уложится реально? и за сколько потом такую комнату можно сдать в аренду? насколько пригодные условия для жизни на такой бюджет?
я понимаю что с доплатой к мат.капиталу

Аноним автор темы: ну вот я думаю в миллион уложится реально? и за сколько потом такую комнату можно сдать в аренду? насколько пригодные условия для жизни на такой бюджет?
я понимаю что с доплатой к мат.капиталу

ну как показала практика, то за 11 тыс. не берут, будем снижать до 10500р. и это ком. услуги включены.
Условия вполне себе приличные, многие семьями живут.

Зайдите на сайт упн и посмотрите

котёнок™: Зайдите на сайт упн и посмотрите

я уже посмотрела. я просто мало что понимаю, часто слышала что цены могут выкладывать для заманухи, или потом условия не соответствуют описываемым.

Аноним автор темы: или потом условия не соответствуют описываемым.

фото все стараются выложить максимально красивые, поэтому нужно ездить и выбирать. по другому ни как

Аноним автор темы: часто слышала что цены могут выкладывать для заманухи

чего куда заманивать. Как реальный продавец, могу только сказать, что мне 1000 просмотров нафиг не нужно, цена реальная и описание реальное, чтоб минимум ездить комнату показывать.

Кикимора я Болотная,
это понятно. я пока чисто теоритически начала прикидывать

Аноним ,
Для этого надо ездить и смотреть.

Кикимора я Болотная,
скажите а если комната хорошая - почему продаете? или все-таки сложно сейчас сдать?

Купить в двушке комнату 12кв.м. реально за 800-900т.р. например р-н Эльмаш, Уралмаш. Сдать эту комнату можно за 8т.р. эта стоимость с коммуналкой, доход ваш составит 5т.р.

Ket 88,
с доходом 5 тысяч можно и на вкладе деньги держать, но за ценами на жильё не угнаться они то падают то подниматься.

Аноним автор темы: цель сдача в аренду)

больше гемора, автор, с соседями могут быть проблемы. Никто не хочет жить с арендаторами. Могут соседи неадекваты попасться, так что не советую вообще. И доход копейки.

Люди, ну, неужели вы не в курсе, что материнский капитал одобряют на покупку части квартиры только если вторая часть УЖЕ находится в собственности кого-то из членов семьи или близких родственников?????

Аноним автор темы: скажите а если комната хорошая - почему продаете? или все-таки сложно сейчас сдать?

потому что хотим купить квартиру.

Ксюшкина мама: с доходом 5 тысяч можно и на вкладе деньги держать, но за ценами на жильё не угнаться они то падают то подниматься.

можно, но тогда мат капитал не пристроить

Кикимора я Болотная,
согласна)))

Лучше уж малосемейку смотреть или на крайняк комнату с проведенной водой хотя бы. Вообще комнаты - неликвид. Стоимость "квадрата" посчитайте хотя бы. Выхлоп от сдачи небольшой, коммуналка почти как в однушках.

Аноним: Люди, ну, неужели вы не в курсе, что материнский капитал одобряют на покупку части квартиры только если вторая часть УЖЕ находится в собственности кого-то из членов семьи или близких родственников?????

а если малосемейку?

и если у детей - в собственности вообще ничего нет, и у мамы, почему комнату то не одобрят?

подружка продает комнату
тоже покупала в расчете на дополнительный доход
вечные проблемы с квартирантами, простой, меняются часто
решила что это не стоит нервов и денег, поэтому и продает

за 950 тыщ можно купить неплохую.
я узнавала ;)

Medyzka: решила что это не стоит нервов и денег, поэтому и продает

ну мат. капитал то нужно куда-то пристроить.
может студию тогда

Аноним, кто вам такой бред сказал, что за мат кап нельзя комнату купить? Можно!!!!!!!!

Аноним , ВЫ конечно же можете купить комнату за мат.кап, стоимость сдачи комнаты 8-9 т.р комуналка, если никто не прописан будет не большая, на химмаше знакомая продает комнату не дорого 14кв.м в двушке. сосед тоже сдает, так что у вас проблем со сдачей комнаты не возникнет

а малосемейку можно купить за 1,1 - 1,2 млн??

Комнату в квартире ПФ одобрит только если она выделена в отдельный объект, если доля, то не одобрят. Да и зачем этот геморрой с соседями?
Комнату в общаге одобрят легко. Сейчас их и малосемейками зовут-типа там мини кухонная зона и вода проведена, часто душ-кабина воткнута.
Ликвидные комнаты рядом с метро, рядом с вузами и в центральных районах. Доход за вычетом комуналки-небольшой. Ку высокая. Соседи часто бдят и "никто не прописан ниче не платим" может не выгореть. Контингент разный. Чтоб именно иметь доход должен быть не один бъект и этим надо именно заниматься, как бизнесом, а не ровно на попе сидеть и деньжата получать ежемесячно. Времена халявы кончились. Чисто обналичить МК можно. А вот прибыль извлечь-как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы