Как продать дом,если собственники дети.

Покупали дом за мат.капитал, три года назад. Теперь хотим продать его и купить по ближе.
Вопрос в том,что там же дети тоже собственники и прежде чем продать дом, я их должна наделить собственностью.
А если нет квартиры, где бы я им могла наделить собственность, то как быть?
Подскажите знающие пожалуйста, мой дом хотят уже купить.

может как-то через банковскую ячейку или личный детский счет в банке

Вот и спрашиваю, какие вообще варианты есть? Я готова купить новый дом и наделить их собственностью

там продажа дома и покупка оформляются одновременно, ну или почти одновременно.В опеку Подаете документы на новый дом, который покупаете, опека оценивает, дает разрешение. вы свой продаете, новый покупаете, детей долями наделяете. Это в двух словах )))
сходите в отдел опеки, они вам подробно все расскажут.

Мотя в розовом ,
В опеку.с доками на новый дом.
Только наделите сначала,почему сразу не сделали?

Ususik,
У неё здесь не выделены доли,с этого начать надо.В новом покупка сразу будет в долях,при сделке.Доли не меньше,чем в пред. жилье

Мотя в розовом автор темы: Я готова купить новый дом и наделить их собственностью

со встречкой только, продаете дом и покупаете в один день, где наделяете равной проданной долей

Я сама.,
Дети наделены долей в этом доме

Тогда я вас не понимаю.Или вы про детей покупателей? К вам это как относитс я? Это их проблемы

Вообще не могу понять,перечитала.Чьих детей вы хотите наделить?

Мои дети. Я и мои дети собственники этого дома. И я хочу его продать

Мотя в розовом ,
Я поняла))) кто такие " там же тоже дети собственники"
Ладно.Берете все документы на свой дом и новый объект и идете в опеку.Получаете разрешение. Дальше сделка.Все. Список могу в личку выслать,но не сегодня

Спасибо, так и сделаем. Мысли в кучу собрать не могу.

собираете документы на имеющийся дом - документ-основание, свидетельства о собственности, кадастровый, ф40, и такие же на покупаемый дом + документы личные-св-во о рождении, о браке, паспорта и идете в опеку совместно с мужем писать заявление, рассмотрение в течение месяца. Обратите внимание что сейчас продажа недвижимости детейсобственников оформляется через нотариуса. Опека сейчас принимает документы через мфц. Помощь в оформлении в лс.

MariaVanna,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы