Раздумия на тему расширения жилплощади

Дано:
1) Квартира однушка на Уралмаше в ипотеке. Долг еще 700 тыс.
2) Материнский капитал + накопления 300 тыс.
3) Муж в наследство получает квартиру в области. Стоитмость ее примерно 1,3 млн.
2 детей. Надо бы расширяться. Думаем как лучше.
У мужа 2 варианта: расплатиться с этой квартирой, добавить МК и накопления и купить двушку и второй вариант - купить однушку и пока ее сдавать - ждать роста цен на недвижимость. Потом обе квартиры продать и купить одну побольше. Меня второй вариант смущает во многом. Хотя может я недальновидна)
Рассматриваем ВИЗ, Пионерку, Уралмаш(если прямо хороший вариант найдется).
Вопрос еще в какой последовательности все организовать и на какое время растянется?

Вы, для начала, попробуйте свою недвижимость на продажу выставить и определить, за сколько реально продастся, а потом планируйте все остальное.

аноним автор темы: однушку и пока ее сдавать -

Вы бы на сдачу жилья сейчас не сильно рассчитывали. Предложение по аренде превышает спрос, сдать сложно.

Аноним: Вы бы на сдачу жилья сейчас не сильно рассчитывали. Предложение по аренде превышает спрос, сдать сложно.

О том, же мужу и говорю.

budlya: Вы, для начала, попробуйте свою недвижимость на продажу выставить и определить, за сколько реально продастся, а потом планируйте все остальное.

Можно выставить и реально не продавать? В наследство квартира в собственность к лету перейдет.

аноним автор темы: 1) Квартира однушка на Уралмаше в ипотеке. Долг еще 700 тыс.
2) Материнский капитал + накопления 300 тыс.
3) Муж в наследство получает квартиру в области. Стоитмость ее примерно 1,3 млн.

Накопления вложить в ипотеку, чтобы проценты не переплачивать. Долг по ипотеке сократится до 400 т.р.
Дождаться наследства. Продавать там квартиру, гасить ипотеку и покупать двушку-трёшку.

Про покупку под сдачу - у вас двое детей и вы ютитесь в ипотечной однушке! Вы себя обеспечьте для начала, а потом уже рантье становитесь.

По времени - если не жадничать при продаже однухи, то к октябрю точно реально переехать.

аноним ,
Конечно первый вариант. Под нынешние проценты брать ипотеку неблагоразумно, на мой взгляд, учитывая, что вы сейчас в ипотечной однушке живете, тем более...

Выгоднее в свой дом вложиться. Купите дом, квартира - совок.

Я бы выбрала 2 вариант. Но при условии, что ипотека будет погашена

аноним автор темы: Можно выставить и реально не продавать?

Вы людей за дураков чтоли держите? Будут ходить, смотреть, тратить свое время, а квартира не продается оказывается. Ждите лета и продавайте обе квартиры. Гасите ипотеку за свою из этих денег. Но смотрите сколько останется, снова ипотеку на новую берите.

Аноним: Выгоднее в свой дом вложиться. Купите дом, квартира - совок.

Дом - дорого.

Бормотуха: Вы людей за дураков чтоли держите?

Нет, я не поняла как

budlya: Вы, для начала, попробуйте свою недвижимость на продажу выставить и определить, за сколько реально продастся, а потом планируйте все остальное.

Аноним: Я бы выбрала 2 вариант. Но при условии, что ипотека будет погашена

Так там все равно придется в ипотеку влазить. Меня смущает наша нынешняя площадь + платежи по ипотеке(квартиранты явление непостоянное).

Я вообще не вижу смысла во втором варианте. Ютиться 5-6 лет вчетвером в однушке - ради чего? Накладные расходы денег и нервов на все эти покупки-продажи, риск не сдать.

Если цены на квартиры вырастут - так вырастут и на то, что вы хотите купить. Обмены как раз выгоднее на сниженных ценах - да, свою продадите не дорого - но и купите недорого, получится, что сумма доплаты живых денег может выйти ниже, чем при больших средних ценах на жилье.

аноним ,
Конечно можно. Может на вашу цену не будет покупателя. И вы всегда можете передумать. Только сами без агентов выставляйте.

я бы поступила так:
1) погасила ипотеку мат капиталом и сбережениями
2) занялась бы продажей наследства (одна моя знакомая в североуральске год не могла квартиру продать), так что этот процесс может быть не быстрым.
3) после продажи взяла бы в ипотеку трешку-четырешку(или что вы там хотите), использовав под первый взнос вырученные деньги за квартиру в области.
4) затем уже после переезда решала бы вопрос с однушкой на Уралмаше, либо продавать и гасить ипотеку, либо сдавать.

Аноним: я бы поступила так:
1) погасила ипотеку мат капиталом и сбережениями
2) занялась бы продажей наследства (одна моя знакомая в североуральске год не могла квартиру продать), так что этот процесс может быть не быстрым.
3) после продажи взяла бы в ипотеку трешку-четырешку(или что вы там хотите), использовав под первый взнос вырученные деньги за квартиру в области.
4) затем уже после переезда решала бы вопрос с однушкой на Уралмаше, либо продавать и гасить ипотеку, либо сдавать.

если погасят нынешнию ипотеку мат.капиталом надо наделить детей долями. Мало какой банк пойдет на то что сразу наделит детей долями, а без этого - опека не согласится...

аноним автор темы: Квартира однушка

аноним автор темы: 2 детей

аноним автор темы: купить однушку и пока ее сдавать

это не вариант. как вчетвером в однешке жить?
Лучше купить трешку. Продать квартиру в области, закрыть ипотеку. Продать однешку, добавить и купить трешку.
Маткапитал на погашение этой квартиры лучше не использовать, а то придется наделять детей долями. Лучше в трешке маткапитал использовать, ног тогда возможно трешку придется брать в ипотеку

я бы погасила ипотеку маткапиталом и накоплениями и выставила на продажу, после этого взяла бы еще ипотеки и купила бы трешку, в двушке с детьми все равно не очень удобно. Ипотеку бы потом погасила продажей квартиры в области, примерно такая доплата и нужна. Пока можно выставить квартиру на продажу и заниматься погашением ипотеки. Детей долями можно наделит как в этой квартире, так и в покупаемой. в этом ничего страшного нет. Материнский реализуется по нотариальному обязательству. Обмены лучше делать сейчас и не ждать повышения цен, при повышении цен и доплата будет больше. Могу Вам помочь в решении жилищного вопроса. Можно написать в ЛС, через партнерскую программу.

аноним автор темы: купить однушку и пока ее сдавать - ждать роста цен на недвижимость. А зачем ждать рост? Что бы купить подороже? Мне нравятся 2 варианта. Первый:закрываете часть ипотеки,без испольования МК( потом бегать с опекой). Есть еще один вариант. Агентсто,в котором я работаю,при соблюдении ряда условий закрывает ваш ипотечный хвост. Продать кв. без обременения проще. Если интересует-пишите в личку.

MariaVanna: Детей долями можно наделит как в этой квартире, так и в покупаемой. в этом ничего страшного нет

Это будет неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы