налоговый вычет по ипотеке, если я поручитель без учета платежеспособности, но квартира частично у меня в собственности

аааа, помогите, пожалуйста, разобраться:
дано ипотека в ВТБ 24
заемщик - мой супруг
поручитель - я (без учета платежеспособности), квартира в совместной собственности с супругом
2 поручитель - мой отец - с учетом платежеспособности.
вопрос: кто на какие вычеты имеет право?

супруг - вычет на покупку квартиры и уплату процентов
я- только - вычет на покупку квартиры? (раз моя платежеспособность не учитывалась)
отец - вычет с уплаченных процентов

или как?

вы и отец в пролете,вычеты получит только муж

riabo2012,
а супруг получит только вычет 50% от суммы ипотеки и %, раз собственность совместная?

У нас ипотека.. Я единственный Заемщик. Муж в сделке не участвовал никак, даже составлено нотариальное соглашение, что он в случае развода не претендует на квартиру.... А я , типа, сама и только сама несу все обязательства по выплате ипотеки.. Это из за косяка в его кредитной истории..
Так вот по вашему вопросу- вычеты за прошлый год выплатили обоим.

налоговый вычет на собственников,профукала,ели у вас по 0,5 кв у каждого-оба и оформите вычеты,считайте сколько с вас взяли за последние 3 года налога 13 % ,но не более,чем по 260 тысяч,вообще в каждой налоговой можно найти человечка,что поможет собрать и оформить доки

ProstoYulia,
спасибо за ответ

она автор темы: квартира в совместной собственности с супругом

пишите заявление в налоговую о распределении вычета. мы делали 100% на супруга, 0 - на меня (пока декрет, потом планируем еще квартиру покупать).
ваш отец не собственник, поэтому не при чем.

она автор темы: а супруг получит только вычет 50% от суммы ипотеки и %, раз собственность совместная?

Начнём с простого вопроса: когда получен акт приемки/передачи или свид-во о собственности?
Правила изменились с 2014 года.

Аноним,
ноябрь 2014

она ,
Тогда у вас у каждого по 2 млн вычета. Стоимость жилья какая? Маткапитал использовали?
В свид-ве о праве собственности указано что собственность совместная?

Аноним,
стоимость жилья 2850, первоначальный взнос -150, МК использовали.

По моему скромному мнению, можно так (цифры округлены):
2850-400(маткап)=2450
Т.е.в вычет попадаете.
Раз собственность с 2014 г, то каждый имеет право на вычет с 2 млн. Собственность не долевая.
Пусть ваш супруг подает на вычет и на % с 2 млн. Вы можете подать на вычет с 450 и с %, остаток вычета в размере (2 млн-450) можете использовать позже (если законодательство не изменится). Соглашения о разделении долей не требуется.

** >hatahori:** ваш отец не собственник, поэтому не при чем

+++

Автор, вы при делах исключительно из-за наличия бумажки "свидетельство о браке"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы