Забор на участке с одним домом на две семьи.

Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить забор, если участок был общий, дом на участке тоже 1 с двумя входами? Есть документы о разделении (какие точно, не знаю. Это не наш участок, хотим родителям подарить забор, не знаем, не будет ли с этим забором проблем у них в будущем.
Может кто-то знает где об это можно узнать?

энинейм автор темы: Есть документы о разделении

Ну так по плану межевания почему нет-то? У родителей мужа так сделано. Дом один, входа два и забор между участками.

КатеринаВ: Ну так по плану межевания почему нет-то?

План да есть у них, но там соседка вредная тетка. Чуть что, сразу в суд бежит, потому и хотят забор от нее поставить, достала. Но может нормы какие есть по заборам, вдруг свет будет ей загораживать.

энинейм автор темы: Чуть что, сразу в суд бежит

Так если есть правоустанавливающие документы...

энинейм автор темы: может нормы какие есть по заборам

штакетник пусть поставят.

КатеринаВ: штакетник

Неа, хотят именно глухой поставить, чтоб не видеть соседей. В дырчатом смысла нет.

назначение земли какое ?Если это населенный пункт и категория ИЖС или ЛПХ то хоть 3-х метровый глухой поставьте.Если это СНТ то читайте устав садоводства.

Lenka07: назначение земли какое ?

Я совсем не разбираюсь в этих аббревиатурах, это обычный жилой дом в черте города. Частный сектор. Не дачи.

энинейм автор темы: вдруг свет будет ей загораживать.

вот не пофиг ли. не сады ведь. Вспомнилось - в Судаке отдыхали, так там у хозяйки дом вообще был огромный, на 5 отдельных семей и входов! так у каждого свой участок и огорожено забором, правда, в Крыму чаще сетки стальные используют, но не суть, главное - можно отделять спокойно.

участок рдительский? У них и спросите, про назначение земли.

BишИнка: вот не пофиг ли. не сады ведь

Так там огород, помидоры там всякие, огурцы, света меньше может будет и побежит жаловаться по судам опять, она постоянно им нервы треплет.

Lola: участок рдительский?

Ага, спросим, это в документах на собственность будет прописано?

купила в прошлом году также полдома. Соседка ,приятельница моя... Пока забора не было,участок огромный,а как только мы поставили, то у соседки участок заметно уменьшился План вместе с ней смотрели. ничего лишнего я не загородила..Еще и ей сантиметров 20 оставила .Так она на меня все лето дулась ходила

рута,
Так а законно это забор ставить, вы узнавали? И у вас глухой?

рута: Так она на меня все лето дулась ходила

Зато ей бесплатно забор обошелся, наоборот, радоваться надо, а не обижаться)

энинейм ,
Ну, конечно, законно. 2 участка, 2 адреса.. все по закону))

энинейм автор темы: Зато ей бесплатно забор обошелся, наоборот, радоваться надо, а не обижаться)
Вообще -то это ставят напополам, но после того, как у нее уменьшился участок, да и я еще сказала, что трубы на ее стороне будут она перестала хотеть напополам

рута,
Ну понятно, почему недовольна)
У нас тоже соседка 100% недовольна будет, ей лишь бы повод для гадости дать) Потому и спрашиваю про законность, чтоб точно проблем у родителей не прибавилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы