про сдачу квартиры и в шоке от цен и запросов арендаторов.

Помогаю сестре, которая живет в пригороде.Имеет квартиру в центре, старую однушку , в шаговой доступности от пл 1905 г.Приехать в город , просто не имеет средств.Живет с дочерью инвалидом , сама пенсионерка, с пенсией 8000.Все это поясняю, т.к. аренда- единственный способ, сводить концы с концами , и то едва ли ( потому и живет в квартире у сестры).Интернетом не владеет.Решила помогать.Читаю запросы арендаторов о стоимости от 10000-до 14000 ВВ И это за квартиру . Требования: отличный ремонт, бытовая техника и т.д .А сами с двумя собаками, или с кошкой, в лучшем случае.Так и хочется проговорить:"Люди, умерьте аппетиты!"

Так не читайте пожелания - это бесполезное занятие.
Все хотят дешево и хорошо, ни разу не видела, чтобы хотели снять дорого и плохо.
Ставьте своб цену и всё.

аноним автор темы: "Люди, умерьте аппетиты!"

Вы сами ответили себе. И учитесь пользоваться поиском. В соседней теме уже все обсудили. У всех свои проблемы/ дети/ипотека и тд и тп.

Ваше дело предложить - их дело отказаться (согласиться). ))))))

А вы наверное думаете что мечта каждого жить в шаговой доступности от площади? Из старых однушек в голову приходят дома на Попова, доступность то она шаговая, но зрелище печальное. Знаете люди хотят в квартире жить, а не на площади. Постарайтесь адекватно оценить

аноним автор темы: .Так и хочется проговорить:"Люди, умерьте аппетиты!"

Цены диктует рынок. Предложение превышае спрос.
Никто не хочет везти своих детей в грязный барак без самого необходимого и денег никто не рисует.
Хотите помочь сестре - поднимите попу и сделайте там своими руками косметический ремонт.
И завезите хотя бы бэушные стиралку-плиту-холодильник.

У меня знакомые , молодая пара, сняли перед новым годом студию на уралмаше, за 12 вв, 10этаж, новый дом, красота и чистота старые однухи обычно вонючие очень, в вонючем подъезде, я б такие вообще не рассматривала , лучше не в центре , но новострой , с хорошим ремонтом но это я ...

Автор если сдадите за 14 то это большая удача сейчас

Вообще , сдача квартир это очень геморройное занятие, я так поняла по темам на юмаме... Продайте вы эту халупу, деньги в банк кладите, да не парьтесь

аноним автор темы: Помогаю сестре, которая живет в пригороде.Имеет квартиру в центре, старую однушку , в шаговой доступности от пл 1905 г.Приехать в город , просто не имеет средств.Живет с дочерью инвалидом , сама пенсионерка, с пенсией 8000.Все это поясняю, т.к. аренда- единственный способ, сводить концы с концами , и то едва ли ( потому и живет в квартире у сестры).Интернетом не владеет.Решила помогать.Читаю запросы арендаторов о стоимости от 10000-до 14000 ВВ И это за квартиру . Требования: отличный ремонт, бытовая техника и т.д .А сами с двумя собаками, или с кошкой, в лучшем случае.Так и хочется проговорить:"Люди, умерьте аппетиты!"

Я так понимаю, в мой огород камень и не я первая.
Вы с людьми научитесь разговаривать.
Вы мне сами написали и спросили, за сколько я хочу снять. Вы спросили, я ответила. И получила гневную отповедь, типа за такие деньги идите в комнату в жопе мира.
Естественно, арендаторы хотят подешевле, арендодатели подороже.
Сдача-аренда это торг, общение людей. И я была готова дойти до 18. Но адекватный арендодатель - это тоже важный момент во всем этом процессе.
Я Папанина прекрасно знаю. Там квартиры старые. До метро не десять минут, если ты не спринтер и на метле не летаешь.
Про наполнение квартиры Вы ничего не написали. А бабушкинской квартире с невыводимым запахом без бытовой техники и ремонта красная цена 12-13+ коммунальные платежи.
Вот за такие деньги сдать реально.
А если техника и свежий ремонт, тогда 18-20.
Так что тоже уже спуститесь с небес на землю и попробуйте все-таки с людьми разговаривать, общаться и приходить к консенсусу.

аноним автор темы: .Приехать в город , просто не имеет средств.Живет с дочерью инвалидом , сама пенсионерка, с пенсией 8000.Все это поясняю, т.к. аренда- единственный способ, сводить концы с концами , и то едва ли ( потому и живет в квартире у сестры)

я глубоко сочувствую, но на это все глубоко плевать арендатору, сейчас рынок диктует условия и они не в пользу арендодателя, а площадь 5-го года ну никак не плюс, там магазинов продуктовых вообще нет, там , чтоб купить булку хлеба, замаешься бегать

Действительно, рынок сейчас стоит...приятельница 2 года сдавала двушку на Гурзуфской за 20 вв, сама не видела, но с ее слов квартира старая, мебель и техника тоже, не убитое, но и не евро, правда чистенько. После НГ арендаторы съехали и все, тишина. Было несколько звонков, но до просмотра так и не дошло. Планировала сделать ремонт и сдать, но теперь подумывает о продаже.

Liberty0000: Я Папанина прекрасно знаю. Там квартиры старые. До метро не десять минут, если ты не спринтер и на метле не летаешь.

Соглашусь,близко не шаговая доступность до площади. Автор несколько приукрасила.

Катя: Соглашусь,близко не шаговая доступность до площади. Автор несколько приукрасила.

Ну, то есть получается, что арендодатели боги, а арендаторы должны стоять с протянутой рукой. Меня это "еще и с кошкой" прям насмешило. Наша кошка почище многих людей, ходит только на свое место. Не бомжи, русские, культурные, не пьющие, не курящие, работающие, нет "еще и с кошкой")))

Автор, простой расчёт: либо вы тянете месяц-другой-третий, выискивая клиентов на ваших условиях, либо скидываете 1-2 тыщи и сдаёте гораздо быстрее, и лишний месяц или два, что вам будут платить жильцы, заехавшие уже сейчас, покроет то, в чем вы подвинетесь по цене. Через пару лет, если ситуация на рынке изменится, никто вам не запретит цену поднять - договор же не навечно заключается, хотя бы возможность раз в год изменить цену там должна быть предусмотрена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы