Цены на жилье

Кто более ли менее цены на жилье мониторит, у вас есть ощущение, что цены расти начали?

Нету

Нет, вижу только снижение.

есть
небольшой совсем рост вижу

Про снижение можете даже не писать, нет его с нового года. Да и было ли тоже вопрос.
Все до единого объекта мной просматриваемого поднялись в цене.

Аноним ,
Ну их никто и не купил )) или вы новострой смотрите ?

Проданы, новые появились. Новостройки в цене подросли абсолютно точно.
Думаю, это ж какая цена три года назад была б. Если она в кризис такая.

Аноним ,
Может, конечно, от района зависит, но те квартиры что я смотрю цена снижается. Однушка в январе на Шадринском стояла за 3250, потом 3 ровно, сегодня 2990, на Смазчиков была 3650, сейчас она же 3580, на Уральской стояла сначала 3700, потом 3600, с неделю назад 3400 была.
Подъем цены наблюдала только у одной на Шалинском, цену подняли до 4500, у них и без того цена шкалила, можно подумать набегут, дело их. Вот опять же на Парковом 2 шка за 3500 уже долго стоит, а рядом в таком же доме по качеству и году появилась 3 шка, состояние одинаковое и тоже за 3500.
Некоторые люди цену не снижают, дело их, а вот те кто реально желает продать тот по цене двигается и продать шанс возрастает.
Я считаю все таки, что цены снижаются.

мониторю уже постфактум определённый сегмент вторички и новостроя на автике - на вторичку цены расти не начали, но ничего стОящего, что хотелось бы "посмотреть и купить" не появляется. Новостройки по сравнению с декабрём реально выросли в цене и тоже скидывать не торопятся. Хорошо, что в начале января неплохой вариант всплыл - на нём и остановились, а то реально сейчас бы парились за другие районы не скажу

ну вот мы продаем дом. Точно могу сказать, что в цене подвинулась за полгода, и еще готова. Зарплату нам уже лет 10 как не задерживали, а тут уже второй месяц с задержкой выдают. Мужа на одной подработке вообще кинули, у коллеги мужа сократили, ищет работу - устроится - то не заплатят обещанное, то еще что. Денег то нет у народа в основной массе. Куда повышать?

анонимочка: вот те кто реально желает продать тот по цене двигается и продать шанс возрастает.

++

аноним: Новостройки по сравнению с декабрём реально выросли в цене и тоже скидывать не торопятся.

Но там, как мне кажется, всякими акциями завлекают.

В нашем доме несколько квартир выставлено на продажу, цены завышены, покупателей нет. Соседка по площадке сняла квартиру с продажи. За сколько хотят купить продавать не хочет.Зачем я дарить должна? Такая корова нужна самому))

у меня есть.
Сужу по своему району и категории квартир. Уралмаш, хрущевка, 2 комнаты. .. после новогодних праздников выставили много по 2 800 000, 2900 000, есть 3 000 000
не знаю как у них с просмотрами...
А мы свою продали за 2 550 000. Эта цена которую хотели.
До Нового года были квартиры 2 450 000, мы продавали за 2 590 000, нас опускали к этим ценам, были предложения 2 430 000-2 460 000. А вот пришел наш покупатель и продали, не скидывая, практически (40 000 в наше время не уступка). Возможно, это на фоне несколько завышенных цен конкурентов.

Я полгода не мониторила цены, а вот до того долго, сейчас решила посмотреть - и не увидела повышения. Мы год назад на свою двушку ВИЗ очень быстро нашли покупателя за 3400 тыс., (сделка сорвалась из-за нашей встречной). Потом цены начали падать, и летом с продали за 3100, и уже просмотров было мало. Но сейчас квартиры в нашем районе, аналогичные нашей проданной по метражу и состояниию, выставлены ниже 3 млн. (а летом такие же были 3200-3300, мы свою продавали сравнительно дешево чтобы быстрее). Но осенью да, не смотрела, может по сравнению с осень и подростли - но даже не до уровня лета, и уж точно не до уровня зимы прошлого года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы